chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Виртуальная история цивилизации № 6 (Часть 6)

Первые части рассказа можно найти по аналогичному тэгу.

 Я бы с удовольствием не обращался к мистике в своем рассказе вообще, но это, увы, не представляется возможным. Все мы неоднократно слышали и читали, что время от времени на Землю приходят Учителя. Великими Учителями были Будда, Мухаммед, Заратустра и, конечно, Иисус. Приход Иисуса как Великого Пророка признается и в исламе (под именем Иса). Каким образом, Учителя, пророки попадали в «закрытый» мир Земли не понятно, но они появлялись. Более того, пришествию каждого из них предшествовали многочисленные откровения о скором появлении Мессии. Было так и в Иудее в случае с Иисусом.

В библейской истории Иисуса очень кое-что странное.

Первая странность это то, что его появление засвидетельствовали ВОЛХВЫ. Но нигде, кроме как в славянской традиции этот термин не употреблялся. Более того, тот факт, что именно этот термин дошел до наших времен свидетельствует, насколько значимое положение занимали Волхвы в тамошей общественной жизни.

Вторая странность – исчезновение Иисуса до 30-летнего возраста. Да, скрывался, странствовал, но где? Некоторые источники утверждают, что большую часть этого времени Иисус провел на Востоке, в Индии. Но цель такого длительного и далекого путешествия могла быть только одна – прикоснуться к Древнему знанию, понять основы. Особый интерес это приобретает в совокупности с первым фактом.

Далее Иисус появляется в Израиле и буквально говорит, что направлен Отцом к народу Израиля. Не к европейцам, не к славянам. Не к персам. – К иудеям. Направлен для того, чтобы вернуть их на Путь истинный. Последствия этого всем известны. Система, видимо, уже набрала достаточно силы, чтобы действовать в своих интересах без особой оглядки на Небо. Это все известно и понятно. Как и любой пророк Иисус до своей смерти набрал немало сторонников и верующих, которые практически сразу после его смерти стали образовывать первые христианские общины. Но чтобы понять что и как происходило следует отделить «ранних» христиан от последующих. Первые были искренне верующими бунтарями, причем учение Христа оказалось таким привлекательным, что общины, несмотря на развернутый по всей территории Римской империи террор, с огромной скоростью стали распространяться по всем имперским землям вплоть до самого Рима. И в этот момент …..

 

6-й шаг навстречу мировому господству. «Империя наносит ответный удар».

Если ты не можешь справиться с движением, надо его возглавить. Эту древнюю истину и применили «неизвестные». Более того, их уже достаточно долгое время тяготила даже теоретическая незавершенность проекта. Было государство, была армия, была «скрытая ударная сила» в лице еврейского народа, но не было очень важной части – идеологической базы. Рис все еще оставался «языческим». А отношения древних людей с богами в язычестве очень сложные и очень личностные. Требовалась новая массовая, а лучше всего господствующая религия. А для религии оказывается уже было все готово. Оставалось найти Исполнителя.

Исполнитель, как водится, нашелся. Им стал сын правоверного Фарисея еврей Савл. Под него даже была придумана замечательная легенда, позволившая ему довольно быстро «набрать вес» и стать одним из лидеров христиан. В молодости, как и положено «правильному» фарисейскому сыну, он увлеченно преследовал первых христиан. Затем, неожиданно по преданию ему явился Христос и Савл «прозрел». Сменил имя на Павел и с не меньшей страстью принялся выстраивать организационную основу христианства. Закончилось все, как известно из истории созданием Церкви Христовой в 325 на Первом Вселенском Соборе. Вот только паствой этой церкви вместо Израилевых сынов стали европейцы. То есть совсем не те, к кому Иисус был послан.

Христианство, в том виде, как мы его знаем, разительно отличается от всех более старших религий и даже от младшей – Ислама.

  • Христианство – единственная религия, в которой законодательно закрепляется посредник между человеком и Творцом;
  • Христианство – единственная религия, склоняющая к бездеятельной покорности. Это единственная религия, в которой человек открыто называется рабом. Чьим – это второй вопрос, но рабом;
  • Христианство – единственная религия, в которой нет собственной исходной мифологии, кроме личности самого Христа и деяний его апостолов. Все остальное взято из более ранних религий с изменением названий и имен. Даты, праздники и многое другое;
  • Христианство – единственная религия, в которой человек, обращаясь к творцу, не восхваляет его за жизнь, а плачется и жалуется – молит.
  • И наконец, величайшее достижение организаторской мысли – концепция греха, причем изначального, невозможного к искуплению. Новорожденный ребенок УЖЕ грешен по факту своего рождения.

 

Все эти признаки очень явно указывают не на Творца, а на человека, причем человека преследующего совершенно конкретные цели – поиметь смирение и послушание в народе. Таким куда легче управлять.

В качестве небольшого отступления.

О РУСИ мы поговорим несколько позже и более подробно, но сейчас нельзя не отметить следующее.

Князь Владимир, делая нелегкий выбор будущей объединяющей религии для Руси (подробнее позже), явно осознавал ответственность, а скорее всего и понимал последствия принятия католичества.   

Следом, позже и Отцы Русской Православной церкви довольно быстро разобрались в происходящем, результатом чего стало обретение полной независимости от Византии.

 

Tags: Виртуальная история цивилизации, МОЕ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments