chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Глубинные смыслы родного языка. Нас слышит Вселенная! Часть 1

313084

Слава Всем, говорящим по-русски!

Я начинаю новую серию постов, посвященную глубинным смыслам слов Русского языка. Эта серия будет являться органическим продолжением темы начатой в серии «Символизм и живые образы Русской азбуки». Осознание смыслов всех букв нашей азбуки, чему была посвящена эта серия, дает нам возможность совершенно иначе взглянуть на слова, которые мы постоянно произносим, не задумываясь над тем, а что же именно мы говорим Вселенной. Мы знаем, что мы хотим сказать, но хотеть, не значит мочь, а думаю, что знаю, совершенно не означает знать.



Уверен, что любой, кого эта тема заинтересовала, практически сразу же столкнется с большими трудностями интерпретации смысла слов, даже тщательно разложив их по буквам. Проблема в том, что Азбука дает нам лишь самые глубинные исходные смыслы, в то время как сами слова образовывались в течение многих веков уже не только под их непосредственным воздействием, но и под воздействием устоявшихся образов ранее сотворенных слов и буквенных сочетаний. Для того, чтобы эта мысль была максимально понятной, приведу пример. Во множестве слов встречается сочетание СТ. Его совокупный смысл лучше всего отражает слово СТоять. То есть быть неподвижным во времени. Теперь разложим это сочетание букв по отдельным символам и исходным смыслам. С Творцом или Сущее Творца. Творец, это тот, для которого всегда настоящее (точнее, все времена одновременны). То есть для него время не является процессом, который властвует над ним. Наоборот, он сам является создателем времени. Находиться с Творцом означает находиться вне времени, то есть СТоять на месте. И таких примеров можно привести множество.

Второй момент, на который мне хотелось бы обратить внимание всех интересующихся темой, это порядок букв в слоге или буквосочетании. Он имеет огромное значение. Первая буква это субъект отношений, от лица которого создается образ. Вторая – характеризующая первую. Например, возьмем два зеркальных сочетания РА-АР. Оба они состоят из Р (Дух, Свет Всевышнего) и А(материя), но смысл совершенно разный.

Первое означает Свет (Духа) Всевышнего, оживляющий материю. Также это означает Солнце, которое для нас и является источником этого животворящего Света.

Второе означает Материю, оживленную Светом Всевышнего. Также это означает нашу Землю, которая стала живой именно под воздействием Света Всевышнего.

Этому правилу подчиняются все устойчивые буквосочетания, встречающиеся во множестве совершенно различных слов. ОМ-МО Всевышний, творящий Майю и Майя, сотворенная Всевышним. ГА-АГ – Движение материи во времени и пространстве и Материя, которая движется. И так далее. Смысл, я думаю, понятен.

Для понимания смысла слов также очень важно понимание их окончаний, которые придают корню необходимую динамику, отражающую процесс или состояние базового (корневого) понятия. Кстати, хочу сразу оговориться, чтобы не устраивать разборок в комментариях. Под окончанием я имею в виду устойчивое буквенное сочетание в конце слова, не разделяя его на суффиксы и собственно окончание. В данном случае это не имеет никакого смысла, тем более, что наши уважаемые ученые-лингвисты постоянно с этим мудрят. Разберем наиболее употребляемые. Я одновременно буду указывать некий исходный смысл и его бытовую адаптацию.

- СТВО – Стоящий в О, то есть во Всевышнем – это окончание употребляется для указания на какое-то внутреннее свойство, проявление живой материи.

- СТЬ – Стоящий в нижнем (материальном) мире – это окончание указывает на особенность, характеристику неживой материи или приобретенное внешнее свойство, качество живой.

- ВИЕ – Внутри и с Единством (Разумом) – окончание означает процесс, в которое субъект погружен внутрь действа.

- НИЕ – На грани и с Единством (Разумом) – процесс, в который субъект погружен не полностью, а как бы стоит на границе, одновременно делая и наблюдая со стороны.

- ЦИЯ – Целое и Я – окончание означает процесс осознания Человеком Целого, стоящего за корневым явлением, событием или действием, то есть сути.

Пока, думаю, достаточно для начала процесса, дальше продолжим.

ОМ!



Tags: МОЕ, Русский язык, Смысл
Subscribe

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments