?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_64721_cd33d18a_XL

На некоторое время я притормозил рассмотрение символов русской Азбуки. Мне было необходимо дополнительное время для более глубокого осмысления некоторых оставшихся символов. Эта работа не закончена и сейчас, однако сегодня я могу познакомить вас с очередной группой из 6-ти взаимосвязанных символов.

Основой этой группы является знак «С». В нашем духовно-временном квадрате Символ «С» представлен вертикалью «начала времен» и двумя полугоризонталями от прошлого к настоящему. Наиболее адекватно этому символу соответствует понятие «сущее». Оно не случайно занимает все духовное пространство от грубой практически мертвой материи до духовных высот, достижимых в нашем мире только для творца. Именно все это в совокупности и есть сущее. Любопытно, что в русском языке эта буква без каких-либо дополнений образует соединительный союз. Ведь объединиться может только то, что существует.



В комментариях френд подсказал одно очень интересное дополнение. Это слово "СЛОВО" (извиняюсь за тавтологию). Помните библейское - "в начале было Слово. И Слово было Бог"? Дело в том, что С-Л-О-В-О обозначает отражение Всевышнего через воплощение в нашим мире с образованием всего сущего. А Б-О-Г в свою очередь означает, что движение нашего мира есть движение Духа Всевышнего. В этой связи библейская фраза приобретает глубинный смысл. Всевышний воплощается  в нашем мире, творя Сущее и движением своего Духа заставляет его развиваться, изменяться. То есть - двигаться материю во времени.
Знак «С» путем добавления центральной полугоризонтали образует знак «Е». Это своеобразный символ развития сущего в триединство. Причем, осознать это триединство способен лишь Разум. Если в «С» имеется две горизонтали, символизирующие Дух Всевышнего, творящего мир, и сотворенной этим духом материи, то в «Е» добавляется третья - Разум. Который «одной ногой» стоит в материальном мире, воплощенный в биологическом материальном теле, а «второй ногой» в мире духовном, как символ бесконечного стремления разума понять тайну своего рождения и смысл развития. Удивительно, как можно буквально несколькими штрихами выразить столь глубокие философские мысли.

В начале времен  Разум неотделим полностью от Всевышнего, он Знает все о Мироздании, его законах и собственных задачах. Это как маленький ребенок, которого ведут по жизни за руку, объясняя самые основы бытия. Но проходит время и ребенок подрастает. Наступает момент, когда Разум начинает жить собственным УМом. Его покидает РАЗ – Творец нашего мира, который и вел его за ручку в начале. А буква «Е», воворачиваясь, становится «Ш». Наступает время Шивы. Время полнейшей иллюзии (Майи), распространяющейся из прошлое в будущее, но практически полностью перекрывающей доступ Уму в духовную половину квадрата. Мир в представлении живущих становится сугубо материальным, и все их цели также завязаны только на материальные достижения. Вера, как духовное знание трансформируется в множество разнообразных религий. Дело в том, что Душа по-прежнему жива и на подсознательном уровне знает, что мир не таков, каким кажется. В этой связи религии играют роль ловушек  пытливого сознания, стремясь направить его по ложному пути и запутать в Майе. Не дать достичь мыслью Творца, ибо в этом случае над осОзнавшим Истину   Майя больше не властна. Очень интересен производный знак от «Ш» - «Щ». Этот символ двузначен. С одной стороны это расщепленное Шивой сознание, которое превращает «Ц» (целое) и мозаику не связанных между собой элементов и приоткрывает Щель в демонические миры. С другой стороны, эта же Щель для неподдавшихся Майе представляет собой приоткрытую калитку в Духовный Мир Творца. Выбор, как всегда за нами.

Но проходит еще какое-то время и эра властвования Шивы заканчивается. Символ опять поворачивается и превращается в «Э». «Э» это то же «Е», только не в начале, а в конце времен (в конце Пути Разума). Символ понять довольно просто. Побывав ребенком на руках Творца («Е»), пройдя тяжелый путь под гнетом всеобъемлющей Майи и властью Шивы («Ш»), устояв перед соблазнами и иллюзиями и сохранив себя. УМ опять становится РАЗУМом, только уже не по-детски мягким и слабым, а по-взрослому твердым. Суть этого символа великолепно иллюстрирует слово Э-Р-А – время Духовного света, проявленного в материальном мире. То есть Разум на стадии «Э» обретает снова Истину и понимает, что вся материя создается исключительно Светом (Духом) Всевышнего.

И как завершение полного цикла мир снова переворачивается и «Э» становится «Т». Разум становится Творцом, готовым проломить верхний предел и рождать новые миры, становясь Омегой.


promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
etoruskiy
Jul. 23rd, 2012 09:16 am (UTC)
Умолчали, но сказать наверное стоило, что "С" еще есть "Слово", с которого начинается всё сущее и все дальнейшие действия и свершения.

По букве "Е" в первом случае описались "одной норой (вместо ногой)"
chipstone
Jul. 23rd, 2012 09:22 am (UTC)
Спасибо, исправил. Насчет Слова - отличное дополнение. С-Л-О-В-О Сущее - Отраженный истинный "О" (Всевышний) путем своего Воплощения во все, что представляет из себя наш мир.
(no subject) - etoruskiy - Jul. 23rd, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 23rd, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 23rd, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 23rd, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 23rd, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
hoochecoocheman
Jul. 23rd, 2012 01:17 pm (UTC)
Занятно, если не сказать больше. Но мой уровень осведомленности не позволяет понять всего, о чем вы пишете именно так а не иначе.

Что посоветуете прочесть/посмотреть по теме?
chipstone
Jul. 23rd, 2012 01:26 pm (UTC)
Ваш вопрос поставил меня в тупик. Честное слово. Вы же слышали выражение "путь в тысячу лье начинается с одного шага". Я прошел уже по этому пути маленький кусочек и то, о чем я пишу, это впечатления от пройденного" Потому Вам, как и многим другим многое кажется странным и непонятным. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Прежде, чем что-либо читать или смотреть конкретное, надо спросить себя - "Для чего мне это надо?" Это ведь именно Путь, а не поход в кинотеатр на очередной мистический боевик. Второй вопрос, если найден ответ на первый и интерес серьезен, заключается в том "Что именно меня интересует?" Как только Вы найдете на него ответ, источники появятся сами, и их будет множество. Постепенно Вы научитесь отличать Истину от наслоений Майи или целенаправленной фальсификации.
Не обижайтесь, я совершенно не хочу показаться заносчивым или таинственным. Просто это действительно выбор из разряда жизненных. Сожалею, что не могу подсказать какую-нибудь "волшебную книгу". Даже Веды я бы не советовал читать сразу, хотя это первоисточник. Сначала надо подготовить свое восприятие.
С моим искренним уважением.
(no subject) - hoochecoocheman - Jul. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hoochecoocheman - Jul. 26th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 26th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
domosedun
Jul. 23rd, 2012 03:43 pm (UTC)
Поискал в интернете. Азбука произошла от более древней глаголицы.
Буквы почти все пишутся иначе. Вопрос : можно ли такой подход объяснения применять к современным буквам нашего алфавита?
Если рассматривать с позиции миропонимания нашими предками?



Или в нашем современном алфавите заложены те же самые воззрения?
Вопросов возникает много, тем более что лингвистикой никогда не занимался, а наука эта серьезная.
chipstone
Jul. 23rd, 2012 04:21 pm (UTC)
Если помните, я в самом начале серии писал, что всевозможные завитушки не могут быть изначальными и более древними. Древние резали по бересте или высекали знаки на камне. Там не могло быть округлых линий. Да, я знаю, что глаголица считается более древней, чем кириллица. Но ведь и Кирилл с Мефодием не изобретали знаков, они лишь только отсортировали их и упорядочили. И откуда-то они брали Образы этих знаков. Так что с порядком появления не все так ясно.
(no subject) - domosedun - Jul. 23rd, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domosedun - Jul. 23rd, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domosedun - Jul. 23rd, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 23rd, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ursulla_87 - Feb. 8th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
gallija
Jul. 23rd, 2012 07:00 pm (UTC)
Думаю,что пройдёт какое-то время и подобным творчеством (наукой?)станут заниматься многие и многие...как сочинением музыки или открытием новых законов. Уверена,что здесь большие перспективы.А Вы один из тех,кто закладывает основы данного направления развития человеческой мысли.И Вы это понимаете.
chipstone
Jul. 23rd, 2012 07:16 pm (UTC)
Вы правы. Уже чувствуется лавинообразное нарастание интереса. Человек оживает и начинает нутром чувствовать Правду.
svetika21
Jul. 23rd, 2012 07:15 pm (UTC)
Спасибо, жалею, что не читала Ваши посты раньше. Безумно интересно, хоть иногда и трудно в моей голове укладывается. Словно что-то мешает... Наверное просто слишком много кардинально нового, надо, чтоб первое впечатление осело... Но интересно, очень.
chipstone
Jul. 24th, 2012 05:30 am (UTC)
Спасибо за интерес. Новое постепенно уляжется, этот процесс не стоит торопить, все произойдет само собой, ведь все это элементы целостного мировоззрения.
Ну а то, что не читали раньше, не страшно. Все посты есть, так что всегда можно прочитать.
v_vinnikov
Jul. 25th, 2012 07:50 am (UTC)
http://zavtra.ru/denlit/091/42.html
может, будет интересно
chipstone
Jul. 25th, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо. Очень любопытная статья.
vita_fishing
Dec. 25th, 2012 01:38 pm (UTC)
Хороший раздел. Мне понравилось. И как то сразу всплыло слово "маяться"... очень надеюсь что с окончанием майянского календаря, мы все перестанем маЙятьСЯ дурью, найдем Свой Путь на котором нас ждет масса прекрасного, волшебного и манящего в даль)
navyserge
Nov. 27th, 2013 06:33 pm (UTC)
Пожалуй одна из самых спорных статей в плане подтасовки графем под нужный результат.
Странно, что Вы не заметили, что "С" это ровно половина от "О"... Хотя, возможно, с квадратной "О" квадратная же "С", действительно, ничего общего не имеет.
Буква "Е" изначально выглядела как "Є". Ее спрямили опять таки церковные писари и не просто так. Но Вы опять в это не поверите. ;) Но со смыслом добавления к "С" средней черты угадали очень верно, у меня получилось примерно то же самое, хотя и другим способом.
Реально квадратную "Ш" получать путем переворачивания изначально круглого знака? Действительно, оригинально... Но опять молчу, т.к. понимаю, что для Вас современная графика важнее тысячи лет письменности собственных предков.
Про "Э", придуманную только в 17 веке, а официально взятую в Азбуку только в 18 веке молчу еще сильнее. Про переворот "Э" в "Т" получилось логично (с точки зрения Вашего метода). Но отчего же Вы ее тогда в шестой главе от графемы "Г" вывели?
chipstone
Nov. 27th, 2013 06:40 pm (UTC)
Развитие мысли по мере написания и плюс консультаций с одним человеком. Потом дам на него ссылку, очень интересный товарищ.
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek