chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 7.

0_64721_cd33d18a_XL

На некоторое время я притормозил рассмотрение символов русской Азбуки. Мне было необходимо дополнительное время для более глубокого осмысления некоторых оставшихся символов. Эта работа не закончена и сейчас, однако сегодня я могу познакомить вас с очередной группой из 6-ти взаимосвязанных символов.

Основой этой группы является знак «С». В нашем духовно-временном квадрате Символ «С» представлен вертикалью «начала времен» и двумя полугоризонталями от прошлого к настоящему. Наиболее адекватно этому символу соответствует понятие «сущее». Оно не случайно занимает все духовное пространство от грубой практически мертвой материи до духовных высот, достижимых в нашем мире только для творца. Именно все это в совокупности и есть сущее. Любопытно, что в русском языке эта буква без каких-либо дополнений образует соединительный союз. Ведь объединиться может только то, что существует.



В комментариях френд подсказал одно очень интересное дополнение. Это слово "СЛОВО" (извиняюсь за тавтологию). Помните библейское - "в начале было Слово. И Слово было Бог"? Дело в том, что С-Л-О-В-О обозначает отражение Всевышнего через воплощение в нашим мире с образованием всего сущего. А Б-О-Г в свою очередь означает, что движение нашего мира есть движение Духа Всевышнего. В этой связи библейская фраза приобретает глубинный смысл. Всевышний воплощается  в нашем мире, творя Сущее и движением своего Духа заставляет его развиваться, изменяться. То есть - двигаться материю во времени.
Знак «С» путем добавления центральной полугоризонтали образует знак «Е». Это своеобразный символ развития сущего в триединство. Причем, осознать это триединство способен лишь Разум. Если в «С» имеется две горизонтали, символизирующие Дух Всевышнего, творящего мир, и сотворенной этим духом материи, то в «Е» добавляется третья - Разум. Который «одной ногой» стоит в материальном мире, воплощенный в биологическом материальном теле, а «второй ногой» в мире духовном, как символ бесконечного стремления разума понять тайну своего рождения и смысл развития. Удивительно, как можно буквально несколькими штрихами выразить столь глубокие философские мысли.

В начале времен  Разум неотделим полностью от Всевышнего, он Знает все о Мироздании, его законах и собственных задачах. Это как маленький ребенок, которого ведут по жизни за руку, объясняя самые основы бытия. Но проходит время и ребенок подрастает. Наступает момент, когда Разум начинает жить собственным УМом. Его покидает РАЗ – Творец нашего мира, который и вел его за ручку в начале. А буква «Е», воворачиваясь, становится «Ш». Наступает время Шивы. Время полнейшей иллюзии (Майи), распространяющейся из прошлое в будущее, но практически полностью перекрывающей доступ Уму в духовную половину квадрата. Мир в представлении живущих становится сугубо материальным, и все их цели также завязаны только на материальные достижения. Вера, как духовное знание трансформируется в множество разнообразных религий. Дело в том, что Душа по-прежнему жива и на подсознательном уровне знает, что мир не таков, каким кажется. В этой связи религии играют роль ловушек  пытливого сознания, стремясь направить его по ложному пути и запутать в Майе. Не дать достичь мыслью Творца, ибо в этом случае над осОзнавшим Истину   Майя больше не властна. Очень интересен производный знак от «Ш» - «Щ». Этот символ двузначен. С одной стороны это расщепленное Шивой сознание, которое превращает «Ц» (целое) и мозаику не связанных между собой элементов и приоткрывает Щель в демонические миры. С другой стороны, эта же Щель для неподдавшихся Майе представляет собой приоткрытую калитку в Духовный Мир Творца. Выбор, как всегда за нами.

Но проходит еще какое-то время и эра властвования Шивы заканчивается. Символ опять поворачивается и превращается в «Э». «Э» это то же «Е», только не в начале, а в конце времен (в конце Пути Разума). Символ понять довольно просто. Побывав ребенком на руках Творца («Е»), пройдя тяжелый путь под гнетом всеобъемлющей Майи и властью Шивы («Ш»), устояв перед соблазнами и иллюзиями и сохранив себя. УМ опять становится РАЗУМом, только уже не по-детски мягким и слабым, а по-взрослому твердым. Суть этого символа великолепно иллюстрирует слово Э-Р-А – время Духовного света, проявленного в материальном мире. То есть Разум на стадии «Э» обретает снова Истину и понимает, что вся материя создается исключительно Светом (Духом) Всевышнего.

И как завершение полного цикла мир снова переворачивается и «Э» становится «Т». Разум становится Творцом, готовым проломить верхний предел и рождать новые миры, становясь Омегой.


Tags: Азбука, МОЕ, Мироздание, Символ
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments