?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омега

OmegaПеред Вами символ последней 24-й буквы греческого алфавита - Омега. Наверняка все не раз слышали выражение "От Альфа до Омеги", что является прямым аналогом "от начала до конца". Итак Омега символизирует конец. Конец чего? Обратимся к графическому изображению. Символ представляет собой горизонтальную черту разорванную по середине и выгнувшуюся дугой. В этом символе одновременно угадываются и не до конца сформированная буква "О" и не до конца замкнувшееся "яйцо". Точнее и то, и другое изображены в момент своего формирования. И это на самом деле так. Омега - это символ формирования нового Мира и одновременно его нового Творца. Нижняя же черта представляет собой тот самый предел, который мы наблюдаем в старом мире.


Те, кто читал мою "символьную серию", понимают, что речь идет о верхней горизонтали квадрата. Горизонтали Творца. Целью развития разума в нашем мире является создание нового Творца или Творцов. Не берусь сейчас судить, должен ли им стать отдельный человек, человечество в целом или некая сверхсистема большего масштаба. Не в этом суть. Суть в том, что Рождение Творца происходит именно так, как это показано на символе Омега. Прорыв границ старого мира и формирование своего собственного. Того, где Творцом, Богом будет достигший предела в своем мире. Именно потому Омега это конец. Конец Пути разума от самого примитива до мощи Творца. С самых древних времен в простейших графических символах нам рассказаны все тайны мироздания. Но умеем ли мы их понять?
Не менее интересно рассмотреть эту букву и с точки зрения ее названия. О-М-Е-Г-А. Мы уже знаем с Вами значение практически всех знаков, составляющих это слово. Всевышний - Майя - Есть - Движение - Материя. А теперь просто берем и соединяем все в единый смысл. Майа есть созданное Всевышним движение материи. То есть по сути речь идет о времени. И, видимо, древние это отлично понимали. НЕ случайно этот символ и его название стали логотипом одной из крупнейших часовых корпораций.
И еще один интересный момент. В кириллице Омега изображена другим символом - "W". То есть конец в нашем понимании есть переворот "М" (Майи"), ее крушение и обретение реальности.
ОМ! Слава мудрости наших предков!



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Jul. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
Интересно )))

Как в том анекдоте "у тебя было там много любовников, что на генеалогическом древе тебя должны обозначить дуплом!"

jesseejackson
Jul. 23rd, 2012 08:46 am (UTC)
я кагбэ все понимаю, читал журнал с интересом, пока этот весь символизм не начался.
это уже перегибы имхо.
chipstone
Jul. 23rd, 2012 09:00 am (UTC)
А чем Вам не нравится этот символизм.
jesseejackson
Jul. 23rd, 2012 10:32 am (UTC)
да вот этим хотя бы:
"С самых древних времен в простейших графических символах нам рассказаны все тайны мироздания."

это все равно что быть верующим. только в данном случае вера дополнительно подкрепляется псевдо-логичными рассуждениями.

не хочу обидеть, просто это не моё.
chipstone
Jul. 23rd, 2012 10:45 am (UTC)
Надеюсь, что в моем блоге есть и то, что интересно именно Вам.
jesseejackson
Jul. 23rd, 2012 11:00 am (UTC)
Безусловно. У Вас весьма интересный блог.
maslosbor
Jul. 23rd, 2012 09:07 am (UTC)
А что из себя представляет символ зодиакального знака весы, в таком случае?
chipstone
Jul. 23rd, 2012 09:17 am (UTC)
Отличное замечание. Спасибо. Насколько я понимаю нижняя горизонталь как раз и указывает на нижнюю, материальную грань нашего "мирового квадрата" Разум может долго раскачивать на Вселенских Весах внутри него, но выхода у него два - развоплощение (полное слияние с мертвой материей) или превращение в нового Торца миров. Отсутствие временных вертикалей говорит о возможном бесконечном блуждании между этими выходами.
aleksandrrus
Jul. 23rd, 2012 02:04 pm (UTC)
Падение,уход,край иллюзии....всё верно Лёша, ... с разными вариациями прочтения,а по сути,всё правильно.
chipstone
Jul. 23rd, 2012 02:09 pm (UTC)
Значит не зря!
aleksandrrus
Jul. 23rd, 2012 02:35 pm (UTC)
:)
Андрей Хаснуллин
Jul. 23rd, 2012 08:36 pm (UTC)
альфа и омега , два талисмана одноглазых олимпиады в Лондоне между прочим !!!
chipstone
Jul. 24th, 2012 05:47 am (UTC)
:-)))
pranava
Jul. 25th, 2012 09:33 am (UTC)
Омега - это руна "Одал" как таковая. От нее же происходит и так называемая "дубль-вэ", которой не было в латыни - она появилась только при приспобоблении латинскоой письменности к германским языкам, чтобы передать имевшийся (и имеющийся) там специфический губной звук. Происхождение древне-греческой буквы аналогично и ее прототип - тоже. Просто, произошло это в другое время и другим путем.

Я это к тому, что ни в одном из упомянутых вариантов нет "нижней черты", и ни в одном из них нет "разомкнутого круга". Вне генетической связи, в очертаниях ее можно усмотреть все, что угодно: хоть символ йони, на который она, кстати, больше всего похожа.

А с названием ее, как и с любыми созвучиями, можно играться как угодно: о-мега, ом-ега, оме-га - все будет иметь смысл в томи или ином контексте, было бы желание. Лично я мог бы с ходу набросать с десяток вариантов. :-)
chipstone
Jul. 25th, 2012 09:51 am (UTC)
Руна "ОДАЛ"не первична, как и все скандинавские Руны. В своем простом виде (без растущих боковых хвостиков), это та же греческая Омега, только прямыми линиями. В полном виде - символ славянского бога огня Семаргла. Отсутствие горизонтальной линии связано главным образом с преобразованием базового символьного вкадрата в шестигранник, в который вписываются руны.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek