chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Языковое единство человечества.

e93cbb86d58ct

Вчера вечером я устроил для моих читателей маленькую провокацию. Это был пост «Слова и Смыслы». Провокация удалась и вывела разговор на происхождение различных слов и разницу в языках. Это и была цель провокации. Дело в том, что мы как-то очень странно, как совершенно естественную вещь воспринимает тот факт, что понятия (Образы) одни и те же, а слова в разных языках разные.

Когда мы говорим на языке цифр, то почему-то никого не удивляет, что под единицей или тройкой индус, араб, еврей и немец будут понимать одно и то же. Никого не удивит, что складывая два и два, все они получат 4. Точно так же, если на картинке нарисовать камень, то любой из них, не задумываясь, скажет, что это именно камень. Но тогда почему мы не понимаем друг друга, когда говорим? Почему одно и то же слово имеет в разных языках различное звучание, а мы воспринимаем это нормально? Причем, заметьте, если вы что-то говорите своей кошке или собаке, которая живет с вами уже некоторое время и к вам привыкла, то она вас, пусть и в ограниченных рамках, отлично понимает. А если вы отдадите эту кошку или собаку другому человеку, говорящему на другом языке, то через небольшой промежуток времени она будет понимать и его. Не удивляет?



Что касается животных, то с ними все довольно просто. Когда мы что-то говорим, то у нас в голове в подсознании формируется графический образ того, что мы хотим сказать. И животное, настроенное на нас,  просто считывает этот образ, информацию из нашего эфирного тела. Человек тоже когда-то так мог. Но давным-давно разучился.

Однако, вернемся к языкам. Наверняка большинство хотя бы краем уха слышали легенду о строительстве Вавилонской башни. Строили ее, что называется, всем миром. И при этом отлично понимали друг друга. Но Бог рассердился на стремление людей достичь башней небес (то есть его территории) и разрушил башню, одновременно наказав людей тем, что они заговорили на разных языках, перестав понимать друг друга.

Но любая легенда является аллегорией некогда реально происходивших событий. Вавилон являлся тем центром, откуда начался бунт Змеев против человека и их попытка захватить власть над миром. Разумеется, для этого было необходимо несколько основополагающих вещей. Надо было найти способы манипулирования человеческим сознанием. Надо было оторвать одни народы от других настолько, чтобы единожды замороченные не смогли освободиться от Майи и вновь обрести осознание реальности. А для этого, помимо того, чтобы разделить народы расстояниями, потребовалось уничтожить единый, понимаемый всеми язык. Кстати, совершенно не случайно, что первейшей профессией «богоизбранной» национальности, после «избрания» стала именно торговля. Потому, что именно купцы, разъезжая с караванами по всему миру, являлись связующим звеном между народами. И они могли своими действиями и рассказами объединять или разъединять народы. Делать их врагами или друзьями.

Не хочется вдаваться в дискуссию о том, в какой именно местности и когда возник пра-язык, на основе которого развились все прочие. Это пустой разговор о том, кто круче. Дело не в этом. А в том, что язык изначально мог и должен был быть один. Как на одной планете мы живем, одним воздухом дышим и одними и теми же образами молимся Всевышнему.

Из чего состоит язык? Из слов. Что есть слово? Сочетание букв в определенном порядке. Что есть буква – устойчивый графический символ, отражающий определенную стабильную энерго-информационную структуру, имеющие уникальные, только ей свойственные вибрации. А произнесение буквы есть звук. То есть волна определенной длины. Волна в свою очередь тоже является стабильной энерго-информационной структурой. Не может быть на принципиальном уровне различного понимания Вселенной и Всевышним одного и того же звука по-разному. Или кто-то всерьез думает, что, услышав обращенную к нему молитву, Всевышний прежде чем поинтересоваться ее смыслом должен проверить национальность молящегося? И в зависимости от языка включить тот или иной дешифратор? Абсурд.

Мироздание все понимает единообразно. А вот люди, увы, разучились это делать, полностью или почти полностью утратив осознание смысла того, что они произносят. Вы думаете, что говоря на родном языке, мы понимаем в точности то, что мы несем во Вселенную? Отнюдь. Мы понимаем лишь друг друга, назначив искусственно значение тех или иных слов. Особенно это касается слов-новообразований. В результате мы имеем в своей речи полную кашу. Есть слова-образы, доставшиеся нам практически без изменения звучания и смысла от далеких предков. Именно такие слова имеют живое образное звучание и смысл. Произнося эти слова, мы разговариваем со Вселенной, с Богом. И они нас отлично понимают. Есть слова, смысл которых был искусственно и целенаправленно изменен жрецами на собственную противоположность. Канонический пример таких слов – слово «крамола». Произнесение этих слов вызывает конфликт в пространстве. Ведь смысл слова одни, а вкладываемый нами (а это тоже энергия) – противоположный. В результате в лучшем случае резкое ослабление Силы слова, в худшем – полный ноль. А есть огромное количество слов, которые вообще не имеют смысла. Но, тем не менее, имеют вполне конкретное энергетическое наполнение. И произнесение таких слов может вызвать совершенно непредсказуемую реакцию Мироздание. Ибо любой звук есть Магия. Даже, если мы ничего не подозреваем или уверены в обратном. Не оттого ли наша жизнь такая непредсказуемая?

И напоследок еще один любопытный пример смыслов.

На русском языке камень звучит так же как пишется и имеет смысл К-АМ-Е-Н-Ь. Который (есть) материальная иллюзия, находящийся на границе материального (плотного) мира.

На немецком это понятие звучит как ШТАЙН и, как ни странно, имеет практически тот же смысл Ш-Т-А-Й-Н Материя, созданная Богами (а это и есть Майя), которая стоит на границе.

На английском камень звучит как СТОУН. И опять смысл тот же. СТ-О-у-Н. Поставленный Всевышним у границы.

В рассмотренном примере помимо схожести (а при столь древнем образе иного и быть не могло) есть два любопытных момента.

1. О какой такой границе речь? Взгляните на наш мир. В нем материальное представлено целом спектром живых и неживых существ и объектов. От невидимых призраков до грубой плотной материи без видимых признаков жизни. Какой образ придет первым на ум, если вы захотите образно выразить мертвую материю? Не камень? Не в камне ли самый минимум жизни при максимальной материальной плотности? Особенно, если не рассматривать прах или пепел, что уже сами по себе объектами не являются, это продукты полного распада материи.

2. Я не случайно рассмотрел смысл слов, выражающих понятие «камень» именно в такой последовательности. От наиболее древнего языка из трех к наиболее молодому. Прочитайте смысл еще раз. Надуюсь, вы видите, как по мере омоложения языка из него уходят частицы изначального смысла.

ОМ!!!


Tags: МОЕ, Смысл, Человечество, Язык
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…