chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Война смыслов — 3. Война эгрегоров.

Оригинал взят у leto_volodya в Война смыслов — 3. Война эгрегоров.

...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и дом, разделившийся сам в себе, падет;

Русский и хохолВыступления "болотной" оппозиции идут уже достаточно давно, чтобы каждый мог осознать ситуацию. Тем не менее, постоянно натыкаюсь на рассуждения вроде: "Самая большая ошибка белоленточной оппозиции - нападки на РПЦ. Вместо этого они могли бы получить новых сторонников". Не могли бы - никогда "белоленточные" не будут в одной лодке с РПЦ, даже если захотят. "Оппозиция представляет достаточно большую часть населения России, поэтому ее мнение тоже должно учитываться, пусть её лидеры и проиграли выборы". Не представляет оппозиция ничего Российского. Это чуждое для России образование. И другие подобные рассуждения.



Мне даже удивительно, насколько большинство не понимает, что сейчас происходит. Вроде всё же ж на ладони — изучай факты, делай выводы. Хотя, если быть честным, в предыдущем посте "Войны смыслов", я немного скомкал вторую часть (мне часто мешают эмоции, так как я всё-таки не сторонний наблюдатель), которая должна была описать текущую ситуацию. Так что происходящее сейчас не такой уж простой для осознания вопрос. Попробую написать ещё раз, разложив все по полочкам в рамках доступной мне информации.

Война Эгрегоров

Картинка 15 из 139286Мир очень сильно изменился за последние несколько десятилетий. Развитие интернета и соц. сетей, доступность путешествий, глобальные СМИ, фабрика грёз и др. информационные технологии предоставляют своим владельцам возможности, о которых Йозеф Геббельс мог только мечтать. Для реализации древней максимы "Разделяй и властвуй" сейчас не требуется дипломатических сверхусилий, достаточно создать небольшое подразделение, способное манипулировать общественнывм мнением подопытной страны.

Развитие интернета и глоабльных СМИ можно сравнить с изобретением пороха — кто-то использует их для развлечения, как китайцы, которые использовали порох для феерверков, а кто-то для войны.

Война, как "продолжение политики иными, насильственными средствами" по формулировке Клаузевица перешла сейчас напрямую в сферу борьбы Идей, Смыслов, Идеологии. Или, если короче, в войну эгрегоров.

СССР проиграл эту войну, и сейчас у нас в стране фактически оккупационный режим. Вот цитата из очень интересного интервью с депутатом Гос. Думы Евгением Федоровым "Обсуждать вопросы суверенитета России ему на центральных телеканалах запрещено. Всех, кто говорит об этом, по словам Евгения Федорова, "вычищают полностью"....Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. И цензура действует не только в отношении меня, депутата Государственной думы, но и в отношении Путина, и Медведева. Вспомните фразу Медведева о том, что в России осуществляется бархатная революция. На кремлевском сайте вы эту его фразу найдете, но в информационном пространстве она запрещена. Цензура в России — американская, частично проводящаяся через так называемую кремлевскую цензуру. То есть механизм Кремля интегрирован в американский механизм цензуры." (источник). Рекомендую прочитать полностью.

Вирус

i-told-you-soПовторю ещё раз важную мысль — национальные идеи не высасываются из пальца. Они плоть от плоти своей страны и отражают её судьбу, идеал и миропонимание.

Либеральная идея — рождена англо-саксонским миром. Её примат личности над обществом позволил сформировать большую прослойку самостоятельного среднего класса, энергетика "американской мечты" направила многих простых людей к успеху, идеи толерантости позволили превратиться США в большой "плавильный котел". Обратите внимание, не буддизм, коммунизм, православие или какая еще привнесенная извне идея привела англо-саксов к успеху и сделала их сильнейшей силой на шарике.

Но плюсы либерализма, после прививки этой идеи России, оборачиваются огромными минусами. Индвидуализм и стремление к личному обогащению разрушают ориентир на коллективизм/общинность. Толерантность порождает пропаганду гомосексуализма и разрушительное сектантство. Отождествление богатства и благосклонности божьей противоречит всей истории России.

И надо понимать, что это не какое то абстрактное противоречие. Фактически применение идеологического оружия сравнимо с 5 годами нечеловеческой борьбы во врмя войны: "...то, через что страна прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими, самыми значительными катаклизмами в истории нашей страны, со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной, потому что всякий раз стоял вопрос: быть или не быть самой стране, быть или не быть народу. А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинён народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что всё это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне." — сказал Патриарх (источник).

Очевидно, что насаждение коммунистических или православных идей в англо-саксонском обществе привело бы к сравнимым результатам.




Tags: Война, Идеология, Эгрегор
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…