chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

«Крымское» жертвоприношение.

b_649058

Безумно жалко сотни людей, погибших в катастрофическом наводнении на Кубани. Можно долго спорить о том, можно было бы предотвратить массовую гибель людей или нет, скольких можно было бы спасти при идеально работающей системе оповещения и мгновенно среагировавшей на угрозу системе местной власти. Пострадавшие и погибшие при таком разгуле стихии были бы все равно. Всегда найдутся люди, которые не поверят оповещению или поверят, но захотят рискнуть, чтобы не оставлять хозяйство без присмотра. Но суть и значение произошедшего в другом.



Катастрофу в Крымске стоит рассматривать как жертвоприношение.  Не жертвоприношение власти для спасения нефтебазы или особняка Путина, как поспешило заявить множество «борзописцев». И даже не жертвенный выбор между Новороссийском и Крымском, как написали другие. Это невольное жертвоприношение народа своей стране. Для того, чтобы ярко и трагично высветить всю ущербность и пагубность существующей системы власти. Не Путина или Медведева, не «властной вертикали» и недостатка «истинной демократии». А простой недееспособности власти для решения жизненно важных проблем страны.

Фактически этот трагичный эпизод уже стал вне зависимости от желания нашей власти это признавать лакмусовой бумажкой на предмет способности или нет действующей власти исполнять свои функции. И лично со стороны Путина в качестве Президента в том числе.

Сегодня, после Крымска лично перед Путиным объективно встала жесткая и очень неприятная дилемма.

Один выбор, это незамедлительно начинать борьбу за восстановление управляемости во всех сферах жизнедеятельности страны. Борьбу крайне жесткую и против очень сильного противника. Борьбу с совершенно непредсказуемым результатом. Борьбу за суверенитет и жизнеспособность страны. Ведь если такой бардак и хаос творились во время пусть крупного, но периодически происходящего наводнения, то страшно себе представить, что будет происходить, если не дай Бог начнется война. Необходимо в кратчайшие сроки полностью реформировать всю систему управления страной, создать автоматические механизмы реагирования на все возможные виды угроз, включая природные, техногенные и военные. Необходимо жестко перетрясти весь государственный аппарат, убирая из него всех безответственных, пассивный и клановых деятелей. В России может быть только один клан – сама Россия. Всех остальных – «под нож». То есть фактически этот путь – путь реализации тех прав и ответственности перед страной и ее народом, ради которого Путина избрали в марте, поверив ему и его способности это сделать.

Второй путь – сделать вид, что ничего не произошло. Что на фоне отдельных недостатков и сбоев система работает нормально и если и нуждается, то только в косметическом ремонте и наведении лоска. Этот путь очень заманчив, поскольку позволяет еще некоторое время не идти на нежелательные конфликты и риски, включая личные, позволяет править не обращая внимания на пока тихий, хоть уже и слышный ропот народа. Не тот клоунский шум, что периодически устраивают на улицах Москвы зажравшиеся апологеты либерализма, а именно народный ропот со всех краев страны. Вот только насколько долго можно позволить себе его не слышать. Даже президенту?

Так что пришел момент истины. Выбор делать придется, господин президент. Сегодня от Вас лично зависит, станут ли жертвы Крымска напрасными или послужат спасению России. Или страна этот выбор сделает сама. За Вас и без Вас.



Tags: Власть, Катастрофа, МОЕ, Путин, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →