chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 6.

37210417_1230231232_1223647977_12

Перейдем к рассмотрению следующего взаимосвязанного блока букв, образованного на основе или с использованием буквы «Г». При всей своей обманчивой простоте буква «Г» имеет очень глубокий смысл. Этот смысл в том, что в любом отраженном мире единственным истинным движением является движение Духа. Все прочие виды движения иллюзорны. То, что в данном случае мы имеем дело с отраженным миром, нам показывает наличие вертикали «начала времен», а движение Духа проявлено половинной верхней горизонталью квадрата. То, что движение обозначено лишь из прошлого в настоящее и не продлено в будущее также не случайно. Весь наш мир иллюзорен, у иллюзии нет будущего, есть только взгляд на прошлое из настоящего (не путать с вариативными фантазиями или полем вероятностей, создаваемого настоящим).



Наиболее полно это понятие отражено в Ведической вере, которая утверждает, что Движения не существует в принципе. Ведь Всевышний Един. Он везде и всегда. Движение появляется лишь в тот момент, когда он начинает отражать себя в мирах, разделяясь на элементы.

При этом не надо путать. Символ «Г» это именно движение Духа, а не материи. Движение материи проявляется в слоге «ГА», хорошо нам известного по множеству слов и названий – дороГА, волГА, Гать и т.д.

Всем нам знаком символ Свастики. Присмотритесь, свастика состоит из 4-х «Г», повернутых относительно друг друга на 90 градусов. Свастика – символ последовательного движения Духа в нашем мире по 4-м эпохам (Югам).

Кстати, обратите внимание на латинскую “L”. Думаю, Вы легко поймете, о каком движении идет речь в данном случае.

Буква «Г» образовывает в русском языке целую группу знаков, смысл которых связан с движением Духа. Первый из них знак-буква «Б», образованная путем наложения друг на друга «Г» и «Ь». Буква «Б» таким образом символизирует, что любое движение материального мира «Ь» происходит только через движение Духа «Г». А те, что это понял, осознал и научился использовать, становятся Б-О-Гом – Двигающим материальный мир силой Духа Всевышнего.

Следующая в нашем ряду буква «Т». Задумайтесь на секунду, какую ассоциацию вызывает графика знака, вне контекста нашей темы. Тормоз, Тупик, сТоп. И знак, кстати, идеально этому соответствует. Смещенная в центр «Г» и ее отражение относительно центральной вертикали показывают разнонаправленное движение, а общий смысл великолепно проявляется в выражении «стоять в раскоряку», когда одна половина толкает вперед, а вторая назад. Далеко вы уйдете в такой позе? Все смыслы буквы «Т» этим не ограничиваются. Чтобы не повторяться, рекомендую возвратиться во вторую часть, где в комментариях произошел интересный обмен мнениями на тему этой буквы и ее связи с буквой «Ф».

Еще одна буква, кстати, очень интересная, образованная с помощью «Г» - это «Ъ» - твердый знак. Это одна из тех букв, смысл которых я не могу интерпретировать однозначно даже для самого себя. Даже на уровне графики. Общий состав понятен и прост «Ь» наложена на отраженную Г. Но вот как нарисовать? Где проходит общая для знака вертикаль?

Ее вполне можно нарисовать по центру квадрата. Тогда сам знак в него полностью вписывается. Но его смысл будет неоднозначным. Первый вариант  – «тот материальный мир, который мы видим, образован в настоящем из прошлого движения Духа». Это довольно логично с формальной точки зрения. Как там в Библии в моем вольном изложении «Земля была пуста и только Дух носился над водой» J. Второй смысл менее приятен, но тем не менее, ему тоже не откажешь в логике. «Развитие материального мира осуществляется за счет уменьшения влияния духовной составляющей, выраженной в обратном движении Духа (отраженной «Г»)». Глядя на наш мир, справедливость этого утверждения понимаешь сразу.

Но мне интуитивно больше нравится другая графика этого знака, когда его вертикаль смещается на «конец» нашего мира. Тогда проявляется совершенно иной смысл – Движение Духа в нашем мире рождает последующий материальный мир. То есть, пройдя все необходимые циклы и этапы развития, Дух нашего мира соединяется воедино и становится Творцом (Демиургом) для новой Вселенной.

Подумайте, может быть, кто-то из Вас сможет предложить и еще не одну версию смысла этого знака.

Завершает эту часть буква «Ц». Еще одна из разряда исключений, выходящих за границы нашего квадрата. Этот знак образован перевернутой буквой «П» и вынесенной за границы квадрата и повернутой на 90 градусов буквой «Г». При этом, по смыслу этот знак вообще не должен был бы иметь к нашему квадрату никакого отношения. Перевернутая «П» это «верхний» - материнский мир накануне отражения в наш, то есть накануне превращения в «П» нашего квадрата. А расположение «Г» вынесенное вниз и вправо, как раз и указывает на направление движение (вниз –в будущее). Но, поскольку все буквы «выстроены в ряд», то смысл этого знака как бы вуалируется. А он (если бы мы сразу нарисовали бы его на «законном» месте) достаточно очевиден. Это «Ц»елое. То есть мир перед дроблением на элементы. Кстати, очень интересно смотрится в таком разрезе слово Ц-Е-Л-Ь. Попробуйте интерпретировать его самостоятельно, а потом мы разберем его в комментариях вместе.

Слава всем, кто добрался до этой части, не потеряв интереса!!!



Tags: Азбука, МОЕ, Мироздание, Символ
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments