chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 5.

3021418-fire-letter-h

В следующей части нашей темы разберем несколько иных ключевых букв. Давайте посмотрим на букву «Н». И пока даже не разбирая графики, задумаемся об ассоциациях, которые связаны с этой буквой.

Не знаю, как у вас, а у меня первой «выскакивет» отрицание (НЕ), второй «новизна» (НОВ), третьей «ограничение» (НО). А ведь если задуматься, то все эти три ассоциации указывают на одно и то же – наличие какого-то разделения целого на части. А что является символом разделения? – Граница. Это и есть смысл нашей буквы «Н», что полностью подтверждается ее графическим символом. Мы имеем две крайние «временные» вертикали и соединяющую их центральную горизонталь. Эта горизонталь делит наш квадрат, наш мир на две части – Духовную и Материальную.



Теперь посмотрим на заглавную букве нашей Азбуки – букву «А». Мы видим Букву «Л», которую посередине пересекает горизонтальная черта, отделяя материальную часть от духовной. Причем, материальная – большая, а духовная – маленькая, как бы скрытая. Но знак, тем не менее, единый. Смысл этого символа в отображении материальных объектов, из которых состоит наш мир. То есть любой объект, будь то камень на дороге, автомобиль, дерево или планета – все это «А». Каждый материальный объект имеем проявленную материальную структуру и непроявленную духовную, которую можно еще назвать энерго-информационой матрицей объекта.

Следующей рассмотрим букву «П». Что мы видим? Фактически полный квадрат, у которого отсутствует нижняя грань. То есть, имеем картину мира с открытым проходом вниз. Представим себе еще раз Мировое древо, как Образ. У него есть начало, но нет конца. Начало, это сам Всевышний в своем Единстве, а вот пределов его дробления на элементы путем множественного отражения и разделения образов от общего к частным не существует. Именно это и пытается нам выразить символ «П». Его максимально общий смысл – «отражение», которое постоянно открыто для последующих отражений «вниз», но «сверху» ограничено материнским миром.

Тему отражений органично продолжает буква «Д», состоящая из двух. В нижней части буквы присутствует стилизованная «П», уходящая (одна из немногих) вниз за пределы центрального квадрата. А вот верхняя часть представлена буквой «Л». У нас практически уже есть все, чтобы правильно интерпретировать этот знак. Вспомним, как мы описывали «Л» - отражение Всевышнего в мир. Через точку. А вот на нижней границе мы уже имеем линию, символизирующую наличие времени. Что произойдет, если мы отразим наш мир еще раз? «Л» превратится в «П». Причем, это «П» уже не будет принадлежать нашему миру, она будет принадлежать «дочернему». Новой ветке. Именно этот акт множественного отражения миров в рамках единого Мирового Древа и отражает буква «Д»



Tags: Азбука, МОЕ, Мироздание, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments