chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 4.

Убедительная просьба. Для правильного понимания смысла читать сначала. или не читать вовсе.
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Целая группа знаков Русской Азбуки построена на основе символа-буквы «Л». Ее базовое начертание выглядит как две диагонали, выходящие из нижних углов квадрата, смыкаются в центральную точку верхней вертикали, образуя уго«Л». Понять этот символ в отличие от предыдущих не так просто. Его смысл не очевиден. Он многоплановый.

Первый смысл этого знака – отражение мира Всевышнего в наш мир, а также дочернюю реальность, соответствующую некоторому определенному набору параметров, характерному именно для нашей Вселенной. Например, скорость света, гравитационную константу или любые другие проявленные законы и параметры нашего физического мира, которые совершенно не обязаны быть таковыми же в других частях Мироздания.  Если мы обратимся опять к Образу мирового Древа, то наглядно поймем, что каждая последующая ветка-мир несет в себе ряд ограничений, заданных материнской веткой мира. Например, физическое расположение относительно Древа в целом (на юге, в верхней части кроны и т.д.) или относительная толщина по сравнению с веткой-матерью.

Давайте графически представим себе все поле возможных вариантов базовых параметров мира, реализованных в Мировом Древе, как круг. А теперь из его центра выделим сектор, соответствующий именно нашему набору параметров двумя радиусами. Ничего не напоминает? Это и есть наша буква «Л». То есть смысл символа в том, что наш мир есть лишь частичное, искаженное («левое») отражение реальности Всевышнего.



Другим смыслом буквы «Л» является относительность времени. В своей вершине (то есть на максимальном для нашего мира духовном уровне) буква представляет лишь точку на линии, в которой всегда «сегодня» (время как явление отсутствует). На нижней же линии мы имеем весь временной спектр от «начала времен» до «конца света». Вот такое простое и наглядное изображение философко-эзотерического тезиса о том, что весь мир создан сразу, вместе со всем прошлым настоящим и будущим. А так же, что для Творца все времена существуют одновременно.

Символ «Л» присутствует составной частью сразу в нескольких иных буквах-знаках. Это буквы «И», «Й», «Д» и, конечно, «М». «Д» мы будем рассматривать позже, когда познакомимся с «П», которая вместе с «Л» и образуют этот знак. А остальные рассмотрим сейчас.

Смотрим на букву «И». Фактически она состоит из двух «Л», одна из которых повернута относительно другой на 180 градусов вокруг центральной точки квадрата. При этом вершины обеих «Л» смещены из центра «духовных границ» мира в крайние точки. Нижняя – к началу времен, а верхняя к концу. Здесь сразу ощущается множество наложенных друг на друга смыслов. Во-первых, констатация «срединного» местоположения нашего мира между «божественными» и «демоническими» мирами, каждый из которых одновременно отбрасывает в наш мир свой собственный Образ. Причем, восходящая центральная диагональ указывает на то, что базовое развитие мира (не нашей конкретной эпохи, а мира в целом) идет от мертвой материи к живому Духу. Во-вторых, это признание одновременной возможности разнонаправленного индивидуального движения сознания (к материи или к Духу). Отсюда и бытовой смысл буквы, выраженной соединительным союзом «И». В-третьих, тот факт, что буква занимает всю площадь квадрата, говорит о том, что весь наш мир суть иЛЛюзия, лишь искаженно отражающая реальность. И, наконец, в-четвертых, отсутствие горизонталей, ограничивающих пространство нашего мира, говорит о том, что наш выбор направления движения может иметь далеко идущие последствия для нашей вечной Души, которые не ограничиваются только нашим миром. Мы реально можем загубить свою Душу, увлекшись погоней за мертвой материей,  и откроем себе путь для воплощения в «демонических» мирах. Либо мы вознесемся Духом в духовные «божественные» миры для последующих воплощений уже в них. Выбор, как говорится, за нами.

Производной от буквы «И» является буква «Й». Верхняя часть символа, что уникально (Ё к рассматриваемому нами ряду букв не относится по причине искусственного создания в 19-м веке) для нашей азбуки, расположена не в основном квадрате, а над ним – в верхнем. Это маленькая галочка, обращенная острием в наш квадрат. Причем, острие приходится на «сегодня», на центр временной оси нашего мира. Смысл всего знака – при наличии одновременных возможностей здесь и сейчас наш выбор привел нас в конкретную точку. В словах это значение буквы «Й» приобретает смысл «тот, который». Продолжить его можно было бы так «…сделал выбор здесь и сейчас в пользу….».

Последняя из рассматриваемых нами букв, производных от «Л», это буква «М». Эту букву можно представить себе двояко через «Л» и совершенно самостоятельным образом. Отсюда и множество образных смыслов.

Во-первых, это двойная «Л». Прямая «Л» со смещением вершины в начало времен и ее отражение от центральной вертикали. Буквы соединяются в центральной точке «материальной» горизонтали. Смысл понять не так просто, но мне он представляется следующим – «Материя есть двойная проекция Духа на временной оси. В ней одновременно заложено ее прошлое и ее будущее. И все вместе взятое, это не реальность, а иЛЛюзия.

Во-вторых, «М» можно представить в виде перевернутой «Л», ограниченной временными вертикалями нашего мира. То есть в отличие от отражения реальности, которая идет из «высших» сфер, приближенных к абсолютной реальности, не имеющей временных границ, отражение «нижних» миров строго ограничено временными рамками. «М»айа – явление временное, в один прекрасный момент с глаз спадает пелена и мы (каждый в свой момент) начинаем видеть реальность. И здесь я склонен считать временные границы не границами всего нашего мира, а границами определенной эпохи (Юги).

Маленькое отступление. Теперь вы готовы понять истинный смысл американского символа победы – «V» (Виктория). Победы отражения мироустройства нижних «демонических» миров, над отражением «божественных». Графику не обмануть.

В-третьих, Если мы вертикали «М» сочтем за чистые границы времени, а внутренние линии рассмотрим как направление движения мира, то получим другой смысл – Мир, зачатый Духом Всевышнего сначала падает в плотную материю, а затем, оттолкнувшись от нижней границы мира, снова взмывает ввысь к верхней. То есть фактически в одном символе зашифрована вся линия и смысл жизни нашего мира.

 Продолжение следует…..



Tags: Азбука, МОЕ, Мироздание, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments