chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 3.

Не из вредности или "чувства собственной важности", а исключительно в целях правильного понимания написанного рекомендую перед прочтением данной части прочитать начало. Часть 1, Часть 2. Или вообще пропустить данную тему.

Среди символов Русской Азбуки есть знаки-буквы, которые имеют свои аналоги в латинице, а есть уникальные.

Особое место среди последних занимает буква «Ж». Если провести опрос, с каким словом ассоциируется у наших (русских) людей эта буква, то, думаю, что большинство однозначно скажет, что это слово - жизнь. Причем, скажет совершенно интуитивно, не задумываясь, на одних рефлексах.



Давайте теперь посмотрим на графику этой буквы. Имеется центральная временная (сегодняшняя) вертикаль, в центр которой из всех четырех углов квадрата сходятся диагонали, образуя как бы два угла – сходящийся в точку угол из прошлого и расходящийся из центра в будущее. А теперь попробуем понять смысл этого знака. Это на самом деле жизнь! Жизнь, которая есть момент именно здесь и сейчас (центральная точка). Жизнь (в нашем мире) это баланс Материального (биологического) и Духовного. Жизнь это вся совокупность прошлых возможностей, которая путем постоянного выбора Пути уже привела нас в эту сегодняшнюю точку. Жизнь – это открытое поле нашего выбора в будущем из сегодняшней точки в любое направление. Жизнь это вся полнота духовного спектра (центральная вертикаль), доступная нам прямо здесь и сейчас. Это наше полное право и свобода выбора считать себя временно живущей «биологической тушкой», или вечно-живой Душой, временно заключенной в бренное тело, или комбинацией первого и второго в различных пропорциях. И все это богатство понятий заключено в маленьком довольно простом графическом символе. По большому счету эту букву можно назвать центральным сакральным символом всей нашей азбуки. Не случайно ни в одном ином алфавите этого символа нет. Утрачен вместе со смыслом жизни.

Помимо сказанного буква «Ж» представляет собой двойную букву «К» - прямую, но смещенную в сегодня от начала времен, и ее отражение относительно центральной временной вертикали.  

Смысл прямой «К» мне видится в свободе выбора, свободе Воли, которой Всевышний одарил свои создания. Из точки баланса материального и духовного от начала времен есть возможность выбора любой точки в настоящем. Можно скатиться к практически мертвой материи на нижней границе мира, содержащей лишь бледную тень божественного Духа (к этому состоянию близко сейчас большая часть населения на Западе, да и у нас таких немало). Можно почти оторваться от материального мира, поднявшись к верхней границе мира, проводя все время в глубоких медитациях (йоги в состоянии самати). А можно жить, комбинируя одно и другое в любых пропорциях. И любой наш выбор ведет нас «К» цели нашего индивидуального Пути, даже, если мы эту цель перед собой осознанно и не ставили. То есть «К» - это возможность, это потенциал нашего Пути в результате выбора.

Теперь, понимая этот смысл, вернемся к букве «Ж». Отраженная «К» показывает нам, как именно в прошлом мы распорядились нашим выбором и попали в сегодняшнюю току. Прямая «К» указывает на сохраняющуюся свободу выбора в будущем. А все вместе это и есть жизнь.



Tags: Азбука, МОЕ, Мироздание, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments