chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

«Демократия» свою роль сыграла. На пороге следующий Этап (Часть IV)

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, НО НЕ ФИНАЛЬНАЯ

Всё вроде понятно, и что «Мир ЭА» доживает последние деньки, и что «Мир ЭС» неизбежно его заменит. Возможны три основных варианта будущего мироустройства, к сожалению, взаимоисключающих друг друга: условно назовём их «материалистический», «идеалистический» и «человеческий».



Так как же будет происходить смена Эпох? Пока первую скрипку играют невидимые «кукловоды», пытающиеся реализовать первый вариант. По их плану США и ЕС должны разрушить все сколько-нибудь значимые суверенные государства, используя как экономические, так и силовые меры воздействия. Затем, под напором огромных внутренних проблем, эти монстры рухнут и сами. Мир погрузится в хаос. Если «кукловодам» удастся удержать его в контролируемой фазе и захватить непосредственное управление, то откроется прямая дорога к «Миру ЭС» материалистического варианта. Массовые беспорядки будут подавляться огнём на поражение. При прохождении через полосу катаклизмов человечество потеряет от 10% до 40% населения. Но оставшиеся будут жить. Хоть и не совсем так, как они себе представляли.

Всякие ныне популярные «политкорректность», «права человека» и «демократия» будут забыты. Им на смену придёт тотальный контроль, жесточайшее ограничение прав и свобод, введение казарменного стиля жизни. Будет выстроена чёткая и строгая вертикальная иерархия по армейскому типу. Самой точной характеристикой того, что получится, будут слова «планетарная казарма». Довольно быстро, в течение десятка лет, новый строй обретёт свои законченные формы. Получившаяся система будет удовлетворять системные требования слоя ЭС и станет очень стабильной, хотя и не имеющей большого потенциала развития, т. е. через много-много лет переход в «Мир ЭДМ» будет сопровождаться революцией.

Если «кукловодам» не удастся взять хаос под контроль, то распад продолжится. Этот процесс будет проходить ступенчато. Сначала на обломках нынешних стран возникнут на короткое время мини- и микрогосударства. Но и они не просуществуют долго. Максимум год-два. Затем внешние и внутренние проблемы разрушат их. При этом сценарии огромную опасность будут представлять химические, атомные и прочие вредные производства. Оставшись без контроля, они могут выжечь окружающую среду на многие километры. Человечество сократится до нескольких сотен миллионов человек. Миллиарды погибнут. В итоге образуются крошечные общины и банды, озабоченные только выживанием. Вот тогда, когда рухнут все надежды, когда встанет вопрос о самом существовании человечества, явится тот самый Х-фактор, спаситель, и укажет Путь. По сути, и по внешнему виду, цивилизация откатится на тысячелетия назад, к родо-племенному строю.

Ну а самым предпочтительным, и самым, к сожалению, маловероятным вариантом, является «человеческий». Он может реализоваться только в одном случае: если каким-то образом сформируется дееспособный слой ЭДМ с человеком ЭДМ-3 во главе. Напомню, что это человек, практически равный Богу по своим возможностям, при этом не зависящий ни от каких «высших сил» и опирающийся только на свои собственные мудрость и разум. Вот он-то и сможет при поддержке всего слоя ЭДМ перехватить управление ситуацией в фазе управляемого хаоса, обезвредит «кукловодов» и начнёт строить «Мир ЭС» с человеческим лицом.

Во всех вариантах высшую (духовную и идеологическую) власть будут осуществлять люди ЭДМ, нынешние изгои. Они будут наставлять «на путь истинный» всё население. Они же будут назначать правителей на важнейшие посты. Они же определят вектор развития цивилизации на многие годы, на всю Эпоху Начального Осознания.

***
Можно ли что-то сделать, чтобы минимизировать негативные переходные процессы и повысить вероятность «человеческого» варианта? Да, конечно. Даже из этой небольшой работы можно почерпнуть знания о принципах «Мира ЭС» и начать их постепенно внедрять без обрушения системы. При наличии политической воли основных мировых игроков, можно остановить деструктивное влияние «кукловодов». США и ЕС должны отказаться от экспорта своей «демократии» и «общечеловеческих ценностей», а у себя плавно вводить меры по ограничению безудержных животных страстей. То же самое в своих странах должны делать все прочие правительства. Параллельно необходимо искать дееспособных людей ЭДМ-2 и создавать из них орган Высшей власти. Сформированный слой ЭДМ разработает структуру «Мира ЭС», правила жизни для всех слоёв и принципы глобального мироустройства. Потом…

Стоп-стоп-стоп! Во-о-от… Сами видите, что это, при всей очевидности, абсолютно нереальный сценарий. Официальные власти никого даже слушать не будут, тупо продолжая вести свои страны к пропасти. Пусть даже и возникнет некая партия с правильной программой, но и она не сможет не то что прийти к власти, но даже набрать сколько-нибудь значимое число сторонников, чтобы организовать революцию. Кроме того, на это потребуется много времени, а его-то как раз и нет – острая фаза уже на подходе, судя по уже реализованной США и ЕС «арабской весне», активным попыткам разрушить Сирию, Иран и ввергнуть весь Ближний восток в войну. А там и до всеобщего хаоса недалеко.

***
Как видите, впереди нас всех ожидает много нового и увлекательного, хотим мы того или нет. Готовьтесь к худшему, и надейтесь на лучшее. В утешение можно только сказать, что как ни крути, а новый «Мир ЭС» будет лучше «Мира ЭА». Как серьёзный молодой человек приятнее во всех отношениях подростка в пубертатном периоде.
Источник



Tags: Мироздание, Философия, Человечество
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…