chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

С чего начинается Родина

Среди засилия чернухи в нашем информационном пространстве остро захотелось найти что-нибудь оптимистическое, вселяющее "уверенность в завтрашнем дне", как в том бессмертном анекдоте. Получилось, возможно, излишне оптимистично, на да ладно. Лучше так, чем никак.
Удивительно тихо, спокойно и без суеты в России начинаются движения, которые не могут не радовать. Большая часть из них пока носит характер намека, пробы пера, но так и должно быть. Путин никогда не действует напролом. Ему гораздо ближе, как минимум, двухходовые ситуации. Сначала идея вбрасывается в виде спорного предложения, которое вполне может быть забраковано и отвергнуто. Но в конечном итоге решение окажется жестче, чем первоначальный вариант.



Удивительно то, что почти все опробируемые или обсуждаемые начинания совпадают с тем, что я предлагал в течение последнего года. Разумеется, я далек от мысли, что это результат прочтения моего жернала. Это просто свидетельство того, что идеи, призванные восстановить суверенитет России, носятся «в воздухе» и их принятие становится неизбежным. А перечень совпадений все продолжает расти.

Началось все с того, что я предложил утихомирить разгул уличных протестов за счет денежных штрафов. В итоге через какое-то время мы получили «закон о митингах».

Сколько споров было в комментариях по поводу моей идеи о том, что на государственной службе могут трудиться только люди, прошедшие срочную военную или заменяющую ее гражданскую (для девочек). И вот уже депутат Клинцевич активно трудится над аналогичным законопроектом.

Сколько говорилось множеством блоггеров о недопустимости двойного гражданства? И Дума обсуждает этот вопрос. Пока решение не прошло, хотя и касалось только занимающих государственные должности. Но оно пройдет и очень скоро, причем в гораздо более жесткой редакции. Возможно (что было бы желательно) не только в отношении госслужащих, но и в отношении всех граздан России. Исключение должно быть сделано только для стран СНГ. И косвенным свидетельством этого является поддержка этого законопроекта жириновцами. Просто депутаты от «ЕдРа» не умели вовремя сориентироваться, а из Кремля специально не поступило никаких «указивок», дабы посмотреть на незамутненную реакцию «народных избранников».

А какой великолепный закон предложил Вольфович на тему публичной персонализации законопроектов. Каждому закону – персонального автора. Мне эта идея в голову не приходила, а зря. Браво! Как говорится «у каждого косяка есть фамилия, имя и отчество», и «страна должна знать своих героев».

Кстати, два последних вопроса невольно наталкивают на мысль о нежизнеспособности и недолговечности нынешней Думы.  

Следующим приятным моментом стало обсуждение законопроекта об иностранном финансировании НКО. Тема, также поднимавшаяся в моем журнале хотя и в более жестком, запретительном варианте.

Еще один серьезный пример патриотической направленности государственной мысли, это настоятельные рекомендации госсужащим о скорейшем закрытии иностранных счетов и продаже зарубежной недвижимости, если таковая имеется. Причем, несколько месяцев назад это было озвучено для сотрудников ФСБ с указанием срока до 1 декабря, а теперь в связи со списком Магнитского рекомендации распространяются уже на весь государственный аппарат. Понимать это следует просто – Россия защищать зарубежные активы своих чиновников не будет, их наличие является методом давления на госслужащих, а потому будет считаться поводом для увольнения.

К этому вопросу вплотную примыкает законопроект о налогообложении оффшоров. Хватит, доэкономились и дооптимизировались. Теперь  или плати налоги здесь и в полном объеме, или за тебя это сделает кто-то иной. С твоего, точнее бывшего твоего, бизнеса.

И, наконец, последнее направление борьбы за суверенитет на днях обозначил все тот же неутомимый Жириновский. Это ЦБ РФ. Не думаю, что ему после такого заявления ему долго осталось ходить независимым. Вольфович вроде бы всегда несет отсебятину, но эта отсебятина каким-то странным образом через некоторое время становится государственным решением.

Это не все. Есть множество мелких признаков того, что власть адекватно оценивает ситуацию и нацелена на восстановление реального суверенитета. Есть признаки, что прекращаются заигрывания с педиками, что полиция постепенно становится полицией, хотя эти авгиевы конюшни еще чистить и чистить, не уменьшается очередь из пойманных за руку взяточников, хотя выборный период остался позади, есть множество иного. Все это пока капли в море, но ведь и море состоит из капель.

Разумеется. далеко не все действия сегодняшней власти вызывают столь бурный оптимизм. Есть и обратное. Но все же хочется надеяться, что процесс пошел. А ведь камень только поначалу толкать тяжело, а потом он с горы сам летит так, что не остановишь. Как говорится, «лиха беда начало».



Tags: Власть, МОЕ, Политика, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →