chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Доллар вернется к золотому стандарту

Интересная статья в духе конспирологического символизма:
Оригинал взят у jacob_public в Доллар вернется к золотому стандарту

Здесь следовало бы поставить знак вопроса или восклицания, а то и оба вместе, однако вопросов тогда возникнет еще больше и в основном ко мне – чего, мол, «волки!» кричишь…

Ну, волки не волки, но когда (совсем недавно) я впервые увидел купюру номиналом в 100 северо-американских долларов, то у меня встали дыбом волосы. Вот она, родимая:

Доллар и золото

Первое что бросается в глаза – купюра стала современнее, порозовела, как и все современное общество, являя собой смесь кибер-социализма с лесбиянством, и вообще стала напоминать фантик от кондома…  Но это лишь первое впечатление, рассчитанное на восприятие какого-нибудь PIMP в шикарном костюме и летнем манто, вроде поездатого Бени Франклина в малиновом сюртуке на главной стороне.  У крутых парней, должны быть крутые деньги!



Забавно, что Беня определенно присел в какой-то явно левой тюряге – от правой стороны его отделяет профиль толстой синей решетки.

Что ж, а кто из приличных людей не сидел – вон, регулярно посещают это заведение и президенты хедж-фондов и даже управляющие ведущих американских бирж. Курс закоренелого финансиста предполагает и такой кейс - воровать в 21 веке не стыдно, главное не попадаться, стыдно не воровать….

Это все меня нисколько не удивило… Порадовало, рассмешило, но не более. Так что же странного можно увидеть на новой купюре?

Впервые на ней появляются элементы золотого цвета! Причем не надо иметь юнгианскую библиотеку, чтобы увидеть определенные намеки и символы, говорящие нам о смене парадигмы в умах «Главных Товарищей», ведь это они, как минимум, утвердили дизайн этого макета, а значит, у нас есть редкая возможность заглянуть в головы Великих.

Как я уже говорил, Беня явно за решеткой, отделен от золотой чернильницы и пера на правой стороне, причем там еще есть и текст, тоже золотыми буквами. Это абзац из Декларации Независимости, гласящий: «В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье»

Бенин приговор то есть…Так и видится рука Господа из светлого облака и честные глаза парня за решеткой, грустные с поджатыми от обиды губами…

А что же он такого натворил, Бенджамин Франклин? А я вам скажу что – он был бо-о-о-ольшим сторонником фиатных денег, бумажек… В пику английскому золотому стандарту тех лет. Что и послужило причиной Великой Американской Революции!

Интересно, что надпись «эта купюра является законным средством платежа» тоже переместилась с левой на правую, «безопасную» половину.

Дополнительной подсказкой станет цвет числа «100» на правом нижнем углу – он меняется с зеленого на золотой. Круто?!

Купюры напечатаны в 2009 году, в разгар кризиса, когда стоимость активов во всем мире пошла вразнос, вновь потребовалась четкая система координат для определения мерила относительной ценности. У парней явно проскочила идея вернуться к старому доброму золоту, однако, видимо сразу не задалось – есть невидимые нам помехи, иначе как можно оправдать задержку в несколько лет с введением новой купюры?

P.S. Подпись министра финансов тоже переехала на левую сторону купюры, а он, как известно, ярый сторонник инфляционной международной экспансии американской валюты – «покупать и обесценивать!» Мне больше всего обидно за «Мерседес», после того как туда влезли американцы марка превратилась в некачественное дерьмо, немцы не успели или пожадничали использовать «золотую акцию», чтобы не дать скупить национальный автопром – за упадок в стиле и качестве полностью несут ответственность американцы. И эта тенденция повсеместная, так вот – роспись этого пацана переехала в новую хату и теперь сгодится разве что на маляву. Кто-то очень сильный готов к перестановкам и изменению глобальной финансовой политики, сигналом к этому будет отставка Гейтнера! Ждем-с…




Tags: Будущее, Доллар, Интересно, Конспирология, Мировые финансы, США
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…