chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Конфеты и фантики.

Чем дольше продолжаются в нашей стране публичные протесты, тем больше я убеждаюсь в том, что как минимум значительная часть активных «крикунов», присвоивших себе имя «либералов» таковыми отнюдь не являются, а представляют из себя значительно более мрачное и ничтожное зрелище. Либерализм как таковой, при всем моем критическом к нему отношении, достаточно откровенно выраженном в посте Свободу Юрию Деточкину,

имеет ряд положительных моментов и зачастую исповедуется людьми весьма достойными, которые просто не очень адекватно оценивают существующие реалии.

Но есть и такие, причем, их на удивление много, кто под маской либерализма исповедует откровенное предательство, смешанное со столь же откровенной импотенцией.



Вчера уже даже без особого удивления прочитал мелькнувшую в ленте крик «либеральной души» по поводу решения США отложить принятие «закона Магнитского». Дескать Обама сдал Путину все, что мог, включая российский либерализм, и теперь надежда только на победу республиканца Ромни.

В этом вопле обнаруживается самое страшное сочетание, которое только может себе позволить человек, претендующий на то, чтобы быть публично услышанным.

Во-первых, в нем сквозит неприкрытое предательство России. Причем, предательство даже не за 30 серебренников, как поступил Иуда. Это предательство добровольное и совершенно бесплатное, предательство по убеждениям. Ведь только последний дебил может не понимать, что никакая страна в мире не станет защищать ни чьих интересов, кроме своих собственных. Что все страны в этом мире являются друг для друга конкурентами, как и населяющие их народы. А потому любые действия США, Британии, Китая или, наконец, Эфиопии, не будут преследовать  каких бы то ни было целей, не являющихся национальными для этих стран. Любая администрация США всегда защищала интересы только своей страны и своих «нанимателей». Так было и так будет всегда, какая бы партия не оказалась «сверху». И это нормально.

Я могу ненавидеть ту же Британию всеми силами своей Души, потому как это враг моей страны и враг убежденный, существующий в этом качестве на протяжении многих веков. Но я не могу отдать должного тому, что все поколения британских политиков всегда действовали из интересов своей короны, так как они их понимали.

Так что отчаянные надежды на то, что «заграница нам поможет», являются и предательскими, и неадекватными. Впрочем, мы уже начинаем привыкать к тому, что для многих нынешних «борцов с режимом» принцип «чем хуже (для России), тем лучше (для меня)» является базовым.

Во-вторых, неадекватность вышеуказанного заявления проявляется еще и в том, что полностью отсутствует какая-либо опора на реальность. Любой человек, хоть раз интересовавшийся историей российско (советско) – американских отношений, легко бы пришел к выводу о том, что при республиканцах в Белом Доме при всей увеличивающейся резкости взаимных высказываний наши страны всегда находили взаимопонимание в серьезных вопросах и добивались реальных успехов и прорывов в отношениях между странами. А вот с демократами все традиционно обстоит наоборот. Под многоголосых «хор мальчиков и девочек» о дружбе между народами нож в спину втыкался всегда, как только появлялся такой шанс. И объяснения такому парадоксу следует искать в истории самих этих партий США, а еще точнее их «спонсоров».

В-третьих, надежда на США выдает традиционную волевую и интеллектуальную импотенцию подобной категории «богоборцев». Они ничего не в состоянии сделать сами, кроме как вопить на власть и жаловаться загранице. Ни один из представителей этой когорты «революционеров» не способен пожертвовать ради своих принципов ничем личным. Разве что кроме небольшой мелочи из кармана. И это тоже очень показательно. Я себе представляю матерные вопли спонсоров этих «борцов за свободу», которым удалось раскочегарить людей в Африке, на Ближнем Востоке, даже кое-где в Европе. И как свершено аналогичные действия у нас оборачиваются совершенно иным результатом.

В заключении я хочу сказать несколько слов тем, кто относит себя к либералам, но к кому не применимо все, написанное выше. Я уважаю ваше стремление к свободе, вашу решимость бороться против коррупции, против властного произвола, за торжество закона, единого для всех. Во всех этих призывах и постулатах нет ничего, под чем бы не согласился подписаться и я сам.

Однако, при выборе момента для борьбы надо всегда учитывать момент времени. Надо всегда оценивать тот факт, что очень часто «бонусы» от революционных порывов получают далеко не те, кто жертвовал для этого жизнями. Мы живем не в вакууме. Сейчас обстановка в мире сложна, как никогда ранее, поскольку вопрос стоит о выживании уже не отдельных лиц или даже стран. Стоит вопрос выживания всей цивилизации. И желающих уничтожить Россию ради продления хоть на несколько лет собственной обанкротившейся жизни хоть отбавляй. И это не только откровенные враги типа США или Британии. Это и те, кого сегодня можно отнести и к союзникам. Начинать борьбу за чистоту собственных рядов и справедливые законы сейчас – это объективно становиться на сторону врага. Врага, который, если ему позволить, в считанные месяцы не оставит от России камня на камне. Вместе со всеми «революционерами».

Это не значит, что надо покорно сидеть и кивать на все, что творит наша власть. Но бороться надо не против власти, а за власть. За то, чтобы она под нашим общим давлением всех патриотов России, и «левых», и «правых», и «центровых» делала только то, что идет стране на благо. То, что усиливает Россию и обеспечивает ее стратегическую жизнеспособность.

Тогда победим. Все вместе. И тогда уже (после победы) займемся дискуссиями о пользе и вреде либерализма.



Tags: Либерализм, МОЕ, Патриотизм, Россия
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…