chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Символы времени. Единая пирамида нашего цивилизационного цикла.

Поступь человеческой цивилизации на всем протяжении времен сопровождается символами, которые отмечают пройденный путь и одновременно возносят на вершину успеха и расцвета те народы, которые соответствуют текущему моменту Истории. "Богоизбранные" народы на протяжении всего периода развития человечества были осенены именно этими символами времени.
Прежде чем перейти к рассмотрению самих символов, скажу, что движение времени представляет собой не спираль, как принято считать, указывая на периодически повторяющиеся события и выделяемые циклы. Оно представляет собой спиральную пирамиду, вершина которой обозначает точку перехода из одной человеческой цивилизации в другую.
Первый уровень - самый длительный - на нем закладываются базовые основы цивилизационной модели. Последний (девятый) самый короткий.
Итак посмотрим, какие символы в какое время последовательно господствовали в той истории, которую мы знаем.
Разумеется, нижеследующий текст никоим образом не претендует на Истину в последней инстанции и отражает исключительно личное мнение автора.



1. Единица в человеческой символике предстает перед нами в виде фаллического символа, который был широко распространен по всему Древнему миру.  Его смысл довольно прост и понятен. Первое отражение Всевышнего в наш мир породило РАЗ - мужское начало. На данном этапе выделить какую-то лидирующую субцивилизацию не представляется возможным. Человечество еще не было настолько единым, чтобы говорить о лидерстве. Чуть позже фаллический символ превратился в языческие Идолы, а на Востоке - в башни магов. В большинстве культур в более поздние времена этот символ либо ушел совсем, либо трансформировался в нечто другое (например - в холодное оружие), но кое-где среди примитивных первобытных племен используется до сих пор. Но в качестве цивилизационного символа единица давно уступила место другим. В ведической традиции Единица символизировала Бога Рода



2. Со временем на смену поклонению Роду, как Творцу нашего мира, на смену приходит Велес. В Ведической традиции Велес является Создателем (Родителем) различных форм растительной и животной жизни. И именно поэтому он олицетворяет собой женское начало, ДВА, созданное в пару мужскому РАЗу. Считается, что именно Велес научил людей пасти скот, за что получил прозвище "Скотий Бог". А шлемы осененных его именем воинов носили в его честь рогатые шлемы. Поклонение Велесу было широко распространено по территории славянских и тюркских племен, а также в Индостане, где Велес имел имя Шива. Именно во "времена двойки" поклонявшиеся Велесу славяне являлись ведущей культурой человечества и самыми многочисленными и развитыми народами. С другой стороны, эта же эпоха известна нам под именем эпохи "золотого тельца".



3. Когда "времена двойки" закончились наступила эпоха Тройки. И на авансцену человечества выступила новая лидирующая нация - Египтяне, символом которых эта тройка и стала. Тройка присутствует   на египетском кресте, изображающим очень красноречиво дальнейший этап Творения Всевышний (О) порождает Троицу: РАЗ (муж) + ДВА(жен) + Дух самого Всевышнего наделяющий ПАРУ способностью к С-О-ТвАрению. Более четко графически выразить эту Истину было бы сложно. Другим символом тройки у тех же египтян становится двумерный контур их знаменитых пирамид - Треугольник. Интересно, что Древняя Греция при всем том, насколько большое значение ей придает официальная история, своего символа нам в наследство не оставила, что означает, что с точки зрения Мироздания греческая цивилизация, как и ее ответвление - Римская не являлись самостоятельными, а были естественным развитием Египетской и праслявянской. Кстати, на Руси тройка тоже отметилась в символах. Языческие идолы очень часто изображались в виде Триглавов (колонна с тремя ликами богов).



4. Смена эпохи тройки на Четверку ознаменовалась рождением Христа и нового мирового символа - Креста. Причем, любопытно отметить, что несмотря на то, что Христос появился в Иудее - по сути задворках Римской Империи (последней модификации Египетской цивилизации), свое могущество Крест начал проявлять позже - завоевав Метрополию - РИМ. Зато потом ему покорилась не только Европа, но и большая часть мира. С крестом цивилизация впервые приобретает общемировой характер, завоевывая Новый Свет и часть Азии. Войны под знаменем Креста фактически ликвидируют остатки египетской цивилизации. Крестоносцы претендуют на овладение всем Миром. Но спотыкаются на Руси. Русь к тому времени уже стала христианской (то есть по сути та же четверка), но в Православной традиции креста, несущего в себе зародыш шестерки. Не исключено, что это также помогло в свое время предотвратить порабощение Руси. (На нее у Всевышнего  вообще особые планы). Крест символизирует (как, собственно, и само Учение Христа - свободу человеческой Воли. Более подробно в моем предыдущем посте о символах.




5. Как и положено по правилам арифметики, за четверкой шествует пятерка. Пятерка графически представлена в виде пентограммы. Символически, я уже описывал, что она означает четыре первоситихии, оплодотворенные Духом Всевышнего Считается, что пентарамма это базовый символ магов-кабалистов и различных тайных обществ, которые активно расплодились в Европе в середине второго тысячелетия нашей Эры. Это так, но появление в тайных обществах этого символа было лишь предвестником эпохи пятерки. Свое полноценное развитие звезда получает в России после Октябрьского переворота 17-го года, становясь государственным символом России, а затем и СССР. Это сразу же выдвигает СССР в мировые лидеры. Кстати, серп и молот также в сумме имею значение "5", что лишний раз подчеркивает неслучайность всего происходящего.  Не понимавший правильно символизм Гитлер был обречен. Он хоть и взял на вооружение могучий древний символ - Свастику, но она была хороша только против Европы. Древность четверки свастики легко победила силу креста, но ничего не смогла сделать против нашей пятерки. Кстати сказать, пятерка являлась не только нашим символом, но и символом, активно используемым в Америке. То есть мировое господство оказалось поделенным между двумя Центрами - СССР и США.

6. Развал
СССР ознаменовал окончание эпохи пятерки и вывел на сцену шестерку. Графически шестерка отображена всем известной "звездой Давида", она же "звезда Велеса (Шивы)". Носителем символа является еврейская нация. Но, вот что интересно. Звезда Велеса состоит как бы из двух треугольников прямого и отраженного. Это не случайно. Тройка была символом египетской цивилизации, откуда, собственно евреи и начали свое восхождение к сегодняшним высотам могущества. Но верховным божеством Египта был РА-Бог Солнца. Евреи же поклоняются Луне. То есть помимо всех прочих смыслов "звезда Давида" несет в себе символику отражения Луной солнечного Света. С неизбежными искажениями, в том числе и в восприятии мира. Вряд ли кто-то будет сегодня возражать, что не какое-то отдельное государство, даже такое мощное, как США, а именно еврейская нация, распространенная по всему миру, является на сегодня наиболее могущественной. Здесь есть и еще один символизм.   Верховным божеством Древних было Солнце, дающее жизнь всему на нашей планете. Золото обладает мистическими способностями аккумулировать и запасать в себе солнечный свет. Хотя он и теряет свой животворящий характер, но сохраняет энергию (Силу) Солнца. В отраженном, как бы отфильтрованном виде. И именно золото евреи делают своим божеством, насаждаемым по всему миру. Противодействия силе "еврейской шестерке" почти нет, лишь Россия под знаком животворящего шестиконечного креста еще сохраняет некоторые возможности для противостояния. Что и делает из последних сил.
7. Но время шестерки уже тоже заканчивается и заканчивается стремительно на смену идет семерка. Ее символ уже даже стал появляться в виде "кругов на полях", знаменую наступление новой эры цивилизации.
Но вот какой она будет, окончательной ясности пока нет.
Если она примет тот вид, который указан на фотографии, то скорее всего нас ждет эпоха царствования тайных обществ. Это звезда алхимиков. В принципе, наблюдая, с какой стремительностью всевозможные общества, ордена, ложи и "клубы", еще недавно бывшие тайной за семью печатями, выползают на поверхность, в это легко поверить. Тем более, что и на практическом плане невооруженным глазом виден стремительно приближающийся закат эры денег. "Алхимическая Семерка" должна ознаменовать собой не только проявление тайных обществ, но и раскрытие всей той "эзотерической" тайной информации и знаний, доставшихся нам от Древних цивилизаций и до сего момента, узурпированных немногочисленными "посвященными".  И этот процесс уже начался. Однако, не все так просто и безоблачно. У "алхимической семерки" есть серьезный конкурент. И этот конкурент - Ислам.
Приглядитесь. На одном из наиболее известных символах Ислама мы видим ту же семерку. И то, что это не случайно, то, что процесс объективен, говорит нам резкий рост активности исламского мира во всех сферах жизни. Более того, все символы до этого всегда имели опорную нацию, на которую, как понятно ни по отдельности, ни все вместе тайные организации не тянут. Но этому прекрасно соответствуют народы, исповедующие Ислам. Может быть, слишком самонадеянно, но выскажу предположение, что главным носителем Исламской Семерки станут не арабы, а Иран. Такое предположение меня заставляет делать не текущая политическая ситуация, а тот факт, что именно Иран способен стать мостиком к грядущей Восьмерке. В России, как это может ни показаться обидным, именно Ислам  сейчас выдвигается на передовые позиции по защите русской цивилизации. И этому не стоит мешать, это носит объективный характер. Православие в том виде, который мы имеем, свою роль играет в плане защиты от "Еврейской Шестерки", Ислам же должен защитить Россию от чуждого нам Ислама, науськиваемого на Россию тайными обществами Европы и США (Алхимической Семеркой). Церковь, слишком закостенелая и малоподвижная организация, чтобы с этим справиться.
Даже уже показанного достаточно для того, чтобы при любых планах Мировой Закулисы понимать, что никакого Конца Света в текущем декабре дать не стоит. При всех ускорениях времени нам просто не успеть пройти Путь от еще только начинающей проявляться Семерки до Девятки за столь короткий срок. Я не знаю, какой будет девятка. Пока не вижу, но вот восьмерка уже начинает прорисовываться в нашей действительности, хотя не не очень явно. Это Звезда Сварога, и она же в несколько измененном виде Звезда Богородицы в христианской Православной традиции, и она же


звезда Славянской Лады-Богородицы. И это не может быть случайностью. Очевидно, что возрождение России в полном объеме грядет. И это возрождение будет связано с восстановлением Истинной Веры, но не через конфликт с Православным Христианством или Исламом, а через их объединение в Истинное изначальное Православие. Но для этого нам еще предстоит пережить непродолжительную, но очень бурную эпоху Семерки. И дай Бог нашим правителям разума выбрать в период бури правильную сторону. Впрочем, ничто не происходит, как я надеюсь, стало понятно всем, помимо Воли Всевышнего. А значит, все уже предопределено. И наша Победа в том числе.








Tags: Время, История, Россия, Символ, Цивилизация
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.