chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Замануха в идеальное рабство

В какой-то мере этот пост является логическим продолжением моего поста От Воли к Кабале. История человеческой цивилизации, какой ее мало, кто понимает и поста моего френда Как нас обманывают: рабство и современный человек.

Да и раньше мне уже не раз приходилось писать о том, что основная борьба на геополитическом уровне происходит не между национальными государствами,  как было на протяжении веков до этого, а между государствами с одной стороны, и транснациональными компаниями (финансовыми конгломератами) с другой.

Внешне это пока проявляется не столь отчетливо, поскольку ТНК предпочитают до последнего момента загребать жар чужими руками. В качестве их агентов действуют вполне себе государственные (США, Британия) и надгосударственные образования (Евросоюз).

Однако, суть от этого меняется мало.  А она состоит в том, что через применение теории и практики управляемого Хаоса, через множество локальных внешних и внутренних конфликтов, привести мир в состояние полного развала государственных образований.



Эта борьба ТНК с «государственнической цивилизацией» происходит сразу на множестве планов.

Идеологическую основу составляет обожествление денег. Признание денег высшей ценностью автоматически начинает разрушать любые морально-нравственные и патриотические принципы и нормы. Провозглашаемая под видом «красивого» термина «толерантность» свобода пропаганды пороков и животных страстей, возводимая в ведущий принцип свободы личности как кислота разрушает национальные скрепы практически любого государства, включая самих агентов ТНК.

В качестве политической силы выступает либерализм. Его основа, которую он особенно и не скрывает, заключается в том, чтобы власть в государстве принадлежала тем, у кого больше денег (например, у наших доморощенных либероидов этот тезис вообще единственный внятный).

Экономической основой является частная собственность. Бизнес, особенно частный, космополитичен по своей природе и сквозь любые препоны движется туда, где маячит максимальная прибыль.

Самое интересное, что оппоненты ТНК – национальные государства, осознающие угрозу своему существованию, выглядят в этой борьбе значительно слабее. Все, что они реально могут противопоставить оппоненту – военную силовую составляющую, а также историческую память народа, которую пока не удалось до конца разрушить. Но проблема в том, что сама чиновная элита государств сидит как бы на двух стульях. С одной стороны, она прекрасно понимает свои плачевные перспективы в случае победы ТНК. Ведь эта элита представляет собой силу только в единстве с государством, как его управляющий элемент. Вне оного она попросту прекратит свое существование. С другой, эта же элита, попав под влияние денег, полностью утратила государственную идеологию, а вместе с ней и связь с народом. В результате на практике элита озабочена не столько сохранением и укреплением государства, сколько своими возможностями по его доение через распределение бюджетных потоков.

Таким образом, единственным реальным защитником национальных государств остаются народы этих государств. Но их всячески пытаются деморализовать, морально разложить и тривиально обмануть. Например, если вам скажут, что вместе с государством исчезнут все налоги, разве вы не обрадуетесь? Многие ли задумаются о том, что налоги никуда не исчезнут, они просто будут вычтены в итоге из вашей зарплаты, просто вы про это не будете знать.

Но самая главная угроза от ТНК в другом. Фактически их победа будет означать победу рабства в планетарном масштабе. Я уверен, что подавляющее большинство моих читателей либо наемные работники в частных компаниях, либо бизнесмены. Скажите (и те, и другие) – много прав имеют работники в ваших компаниях по отношению к их владельцам? Кроме права быть уволенными в любую минуту? А теперь представьте себе, что государств больше нет. А вместе с государствами исчезли и ваши права на собственность этих государств, ваши права на избрание власти, ваши права требовать, чтобы власть действовала в ваших интересах. Ничего этого больше нет. Есть только различные АО и ООО, в которых владельцы отнюдь не вы. Их, владельцев, с учетом современной реальной концентрации капитала совсем немного – тысячи из всех 7-ми миллиардов. А остальные – кандидаты в рабы. И даже право на увольнение у вас будет отнято. Нет, формально его никто не запретит, просто уволившись по собственному желанию, вы не сможете больше никогда и никуда устроиться на тот же уровень дохода и профессиональных амбиций. Скажем, вместо начальника отдела вы сможете только найти работу рядового менеджера, из менеджеров – только в помощники, из помощников – в дворники. И так до самого социального дна. Это будет дорога в один конец и идеальная система наказания «непослушных», гораздо более эффективная, чем древняя плеть.

И так и будет, если не остановить этот процесс немедленно. А для этого надо заставить национальную элиту пересесть на один единственный стул. Наш стул. Надо напомнить, что в любой стране истинный хозяин - ее народ, а не элита, временно присвоившая себе право его грабить.

 



Tags: Власть, Государство, Кабала, Капитализм, МОЕ, Народ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments