chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

О борьбе с низовой коррупцией

Ну как раз за разом не вспоминать крылатые фразы Черномырдина. "хотели как лучше, получилось как всегда" - вообще чуть ли не девиз всей государственной службы.
Главный отдал приказ бороться с коррупцией. Разумеется, себя чиновники сразу вынесли за скобки, это не про них. Кто остался? Остались учителя, врачи и "любимые" народом Гаишники, ГИБДДисты и прочие ПИДРы.
Все прошлые десятилетия примерно 2/3 простых и 100% "непростых" людей вместо того, чтобы тратить время на станциях техосмотра и отвечать на идиотские вопросы, предпочитали дать денег и спокойно ждать, когда заветный талончик им просто привезут. Но это же коррупция!!!! Если мы эту схему прижмем, то народ увидит, что мы реально с ней боремся. Наверное, что-то типа таких гениальных фраз крутилось в мозгу у авторов законопроекта или чем там еще оформили данную чушь.
Что имеем в итоге?
Самые "непростые" ребята не потеряли ничего. Все осталось по-прежнему. Ну кому в здравом уме придет в голову оспорить талон техосмотра какого-нибудь депутата или руководителя исп..чего-то там? Кто будет рыться в архивах базы данных и выяснять, а был ли на самом деле такой-то автомобиль на интсрументалке?
Для чуть менее "непростых" ребят выход тоже нашелся, но подороже. С применением фотошопа фотография авто (реально прошедшего осмотр) аналогичной марки волшебным образом меняет номер на нужный и в базе данных появляется дубликат фото, но уже исправленного нужным образом. Ловкость рук и никакого мошенничества. Техосмотр пройден.
А вот для "простых" людей настала беда. Очереди на прохождение ТО занимаются в крупных городах с 3-х часов ночи. Приехавшие часов в 7 уже почти не имеют шансов. И все это продолжается третий месяц.
Ну и какой после этого вы, господа - законотворцы и державные борцы с коррупцией ждете реакции? Цветов и чепчиков в воздухе от благодарного народа? Медаль на грудь - "Победитель коррупции"?
Может, прежде чем делать стоит иногда задумываться? Или эта часть вашего организма уже атрофировалась за ненадобностью?зовой
Tags: Власть, Коррупция, МОЕ, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments