?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже несколько подустал оттого, что некоторые посетители блога очень торопятся повесить на своих оппонентов всяческие громкие ярлыки. Это касается не только меня, но и множество моих читателей, включающихся в предлагаемые дискуссии. Но тем не менее хочу четко обозначить свою собственную позицию по отношению к власти и лично Путину.



Я не за власть  и не против нее. Я вообще считаю подобную постановку вопроса исключительно глупой, свидетельствующей о недалекости и неразвитости сознания. За или против можно быть только в отношении каких-либо событий или действий власти.

Везде там, где власть действует правильно и в интересах страны и народа, она заслуживает безусловной и ясно выраженной поддержки. Так же, как в обратных случаях заслуживает бескомпромиссной критики. Но здесь есть два важных момента:

·         И в том, и в другом случае  надо очень хорошо осознавать, что объем информации, на основе которой мы судим о действиях власти, может быть в разу меньше той, на основе которой принималось решение.

·         В случае полезных и правильных действий власть заслуживает гораздо более интенсивного и «громкого» поощрения, нежели критика в противоположном случае. Во-первых, по уже высказанной причине потенциальной информационной недостаточности, которая должна оставлять толику сомнения в собственной правоте. Во-вторых, потому, что за последние 20 лет у нас выработался стойкий инстинкт только поносить власть, чтобы она не делала, и замалчивать «стыдливо» все хорошее, происходящее в стране. Но эта практика неизбежно оставляет власть в вакууме, не давая четких ориентиров народного настроения и понимания, что правильные усилия замечаются и ценятся.

В своей «литературно-графоманской деятельности» я стараюсь исходить именно из этих принципов.

Неизбежно возникает вопрос, а как оценить те или иные действия власти с позиции их полезности или вредности для страны?  Тем более в ситуации, когда в большинстве случаев мы не можем считать себя специалистами в предметной области. Ответ на этот вопрос не так сложен, как может показаться. Всевышний наделил нас Разумом, позволяющим если не оценить все преимущества тех или иных решений, то увидеть все их опасности, связанные с самим решением или возможными недостатками его исполнения. И здесь всегда и везде должен действовать принцип приемлемого уровня максимальных рисков. Если самый страшный и ущербный вариант реализации решения не несет в себе ничего принципиально опасного для страны и народа, а заявляемые преимущества очевидны, то это решение во благо. Но если риски могут оказаться неприемлемыми, то решение недопустимо и вредно. Приведу два примера последнего:

·         Вчера возобновились разговоры о разрешении выращивания в России ГМО-продуктов. Я считаю такое решение недопустимым, поскольку никто в нашей стране не в состоянии контролировать риски и последствия. Вплоть до вымирания населения от бесплодия.

·         Не допустимо использовать в производстве отечественных вооружений импортные микросхемы. Никто не может гарантировать, что в них нет «закладок», которые сработают в определенный момент.

В заключении о Путине. Я оцениваю текущую геополитическую ситуацию в мире, как чрезвычайно сложную и опасную. Более опасную, чем когда-либо на моей памяти. Я вполне допускаю, что Путин и его команда того же поля ягоды, что и пресловутые Рокфеллеры и Ротшильды. Ведь они все играют в одну и ту же Игру. Я вполне допускаю, что интересы нашей власти ничего общего не имеют с долгосрочными интересами народа. Надеюсь на обратное, но допускаю. Но это наша власть и наш Игрок. И по отношению ко всем прочим у них есть одно качество, делающее даже такую власть нашим союзником – для сохранения позиций в Игре власти требуется целая и сильная Россия. А никому другому Россия не нужна в принципе.

А Путин сильный Игрок. Даже на мировом уровне. А в России ему просто некого сегодня противопоставить. И еще. Менять власть можно только тогда и на ту, когда есть твердая уверенность, что точно не будет хуже, что страна останется целой и станет сильнее. Пока, увы, я не вижу подобных кандидатов даже на горизонте. А потому сегодня я за Путина. Что не означает, что буду поддерживать его во всем. 



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 153 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dedgnat
Jun. 8th, 2012 05:57 pm (UTC)
Поддерживаю всецело. Удачи
tol39
Jun. 8th, 2012 05:59 pm (UTC)
Полностью согласен.
eugene771
Jun. 8th, 2012 06:03 pm (UTC)
Претензий к власти много
Во внешней политике практически идеально все.(Тьпу-Тьпу). В создании новых производств и объектов инфраструктуры также. Но вот законодательная и исполнительная власть просто ужас, что ни слово, то против России. Ливанов за 2 недели Фурсенко переплюнул, Мединский себя не проявил.Кроме закона о митингах результатов не вижу полезных. Минсельхоз решили переименовать, чтобы Западу удобней было)))))
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:05 pm (UTC)
Re: Претензий к власти много
Много. И критиковать надо обязательно. Но не стоит уподобляться пустоголовым критиканам. Необходимо предлагать нормальную альтернативу.
feodora19
Jun. 8th, 2012 06:03 pm (UTC)
Это правильно!
domosedun
Jun. 8th, 2012 06:04 pm (UTC)
объяснять отличие пьесы от эссе, тем кто не знает даже букваря, попытка похвальная, но скорее всего бесполезная.
Так что терпения. А поддержка всегда будет.
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:05 pm (UTC)
Спасибо.
altsyp
Jun. 8th, 2012 06:09 pm (UTC)
Хотелось бы услышать такой же развернутый ответ на тему нашего правительства, его главы и отношения с Президентом и его аппаратом. Честно - очень хотелось бы =)
altsyp
Jun. 8th, 2012 06:14 pm (UTC)
И да, ГМО-продукты скоро станут явью, микросхемы (да что там микросхемы, Винда и НАТОвское вооружение уже как обязательный атрибут нашей Армии) все это используется по полной программе.
Это - зло. Все это понимают. Но на высшем уровне эти вопросы не возникают. Они - предатели? =)
(no subject) - chipstone - Jun. 8th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
lev_semerkin
Jun. 8th, 2012 06:17 pm (UTC)
+1
здравая позиция
skalozub52
Jun. 8th, 2012 06:17 pm (UTC)
Прочитал свои мысли в чужом исполнении.
mcjabberwock
Jun. 8th, 2012 06:23 pm (UTC)
для сохранения позиций в Игре власти требуется целая и сильная Россия
А в чём сила, брат? ©
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:25 pm (UTC)
В Правде, брат
oleg_el
Jun. 8th, 2012 06:24 pm (UTC)
Свобода иметь своё собственное мнение - великая штука!
У Вас твердая аргументация относительно Вашей системы координат, мне видится по иному.
Спорить не хочу)
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:26 pm (UTC)
Любое мнение имеет равное право на жизнь.
female_gender
Jun. 8th, 2012 06:29 pm (UTC)
очень здраво. поддерживаю.
stalh
Jun. 8th, 2012 06:32 pm (UTC)
я путиноид :):):)
Многократно заклеймен на фсех форумах в этом ужасном преступлении. А я просто считаю что коней на переправе не меняют тем более переправа будет очень непростой не все смогут выплыть особенно паникеры раскачавшие лодку. Более того я всю жизнь был в оппозиции к власти пока не началась эта свистопляска агрессивного черного пиара. Я всю жизнь считал,что конструктивная оппозиция полезна стране и власти потому что посмотреть на проблему не будучи глубоко в теме необходимо, появляется новая точка зрения с которой иногда виднее. Но эти оппы не конструктивны болеее того они вредны они явно действуют не на благо,а во вред сразу в памяти всплывают пораженцы и провокаторы 17 года "чем хуже тем лучше" вот их основной лозунг. Они не имеют никакой программы и лидеров на вопрос ну скинете вы режим и что дальше я ни разу не добился внятного ответа, явно что дальше приедут зарубежные кукловоды которые знают, что делать , а этим даже легенду не потрудились выдумать. Если мы хотим перемен необходима общероссийская партия или назовите как хотите движение например которая охватывая все города и веси имела четкую программу управления страной и крепко стояла на земле зная нужды народа и принципы управления экономикой и муниципальными образованиями. А эти опы как бы выманивают неравнодушных совестливых людей бросая их под полицейские дубинки господа у нас не так много людей в стране воообще, а таких которые способны оторвать взгляд от сохи и уметь видеть ситуацию ,думать и руководить другими и того меньше, а они их сливают режиму нехорошо товагищи провокаторы
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:35 pm (UTC)
Re: я путиноид :):):)
Все верно.
Re: я путиноид :):):) - kelavrik_0 - Jun. 8th, 2012 10:31 pm (UTC) - Expand
Re: я путиноид :):):) - stalh - Jun. 9th, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
Re: я путиноид :):):) - kelavrik_0 - Jun. 9th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
Re: я путиноид :):):) - stalh - Jun. 9th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
Re: я путиноид :):):) - kelavrik_0 - Jun. 9th, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
azlok
Jun. 8th, 2012 06:33 pm (UTC)
Хех,Россия всегда была и будет Великой страной. Но вот народ регулярно требовал лучшей доли. Что делать, судьба.
По существу, поддерживаю. Нет сейчас альтернативы, как бы мы не относились к Путину.
stalh
Jun. 8th, 2012 06:42 pm (UTC)
а был ли мальчик
да если бы народ! если трезво вглядеться во все три революции включая современную мы увидим, как инородные провокаторы натравливают народ на власть используя поводы а не причины а народ как был с ярмом на шее так и остался
wild_honey_ru
Jun. 8th, 2012 06:38 pm (UTC)
ППКС
kelavrik_0
Jun. 8th, 2012 10:31 pm (UTC)
И крайне глупо. См на второй странице.
(Deleted comment)
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:46 pm (UTC)
А с чего Вас должен огорчать мой идеализм?
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Jun. 8th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Jun. 8th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Jun. 8th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 153 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek