chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

ЕС

Оригинал взят у emelyanov_s в ЕС

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не видит возможности принятия закона, исправляющего несправедливость приватизации 1990-х гг. Найти решение этой проблемы в ходе президентской избирательной компании предлагал Владимир Путин.
«Можно ли это реализовать, если принять такое законодательство? Вряд ли. Мы не можем принимать законы, которые невозможно будет исполнить и которые будут носить исключительно политический характер. Это было бы справедливо, но, как говорят нам те, кто занимаются серьезно вопросами экономического регулирования и налогообложения, практически реализовать такой закон было бы крайне тяжело», — сказал Шувалов на брифинге после заседания правительства (цитаты по «РИА Новости»).
Шувалов добавил, что большинство экспертов также склоняются к тому, что исправить нарушения, допущенные в ходе приватизации в 90-е гг., невозможно.
Далее:http://www.vedomosti.ru/companies/news/1830840/shuvalov_postavil_pod_somnenie_predvybornuyu_iniciativu




Международное рейтинговое агентство "Фитч" понизило сегодня кредитный рейтинг Испании с уровня А до ВВВ с негативным прогнозом. Теперь он находится всего в двух шагах от категории "бросовых облигаций". Это решение "связано с высокой стоимостью реструктуризации налоговой системы и рекапитализации банковского сектора, на проведение которых может понадобиться от 60 млрд до 100 млрд евро, увеличением государственного долга, рецессией, в которой находится экономика страны и из которой, по некоторым прогнозам, выйдет не раньше 2013 года, а также опасением повторения греческого сценария", говорится в сообщении агентства.
На снижение кредитного рейтинга повлияло и мнение международных экспертов, что Испания нуждается во внешней финансовой поддержке, отметили в "Фитч".
Далее:http://www.itar-tass.com/c1/441607.html

Стиглиц: у Европы почти не осталось времени. Не успел рынок обсудить заявление Джорджа Сороса, который подсчитал, что у Европы осталось три месяца на изменение экономического курса, как еще более негативно о ситуации в Старом Свете высказался Джозеф Стиглиц.
Лауреат Нобелевской премии по экономике вступил в полемику со знаменитым финансистом. По его словам, у Европы нет и трех месяцев. Стиглиц утверждает, что и политики, и ЕЦБ не понимают, насколько тяжелым является сегодня экономическое положение Европы. Он указывает на последние комментарии со стороны Марио Драги и других представителей европейских институтов. Они лишь говорят о готовности действовать в случае необходимости, но не видят причин для того, чтобы пытаться срочно что-то изменить.
Далее:http://www.vestifinance.ru/articles/12589

Бернанке не подал сигналов о возможности нового раунда QE.
Глава американского банка повторил, что Федрезерв внимательно следит за "существенными рисками" для американской экономики, проистекающими из Европы, и готов защитить экономику в случае ухудшения ситуации на финансовых рынках, сообщает РБК.
Опубликованные на прошлой неделе данные о росте уровня безработицы в США с 8,1% до 8,2% в мае 2012 года и продолжающиеся финансовые неурядицы в еврозоне повысили шансы на возобновление программы QE, однако тон сегодняшних заявлений Бернанке был далек от алармистского.
Как отмечает "Вести Экономика", глава ФРС заявил, что европейским политическим деятелям, скорее всего, потребуются дополнительные меры для стабилизации банковского сектора региона, восстановления спокойствия на рынках.
Далее:http://www.rosbalt.ru/business/2012/06/07/990263.html

Китай сократит инвестиции в Европу из-за возможности распада еврозоны.
Из-за растущего риска распада еврозоны государственный инвестиционный фонд Китая China Investment Corp сократит инвестиции в европейские акции и вряд ли станет приобретать единые облигации еврозоны, которые могут выпустить в рамках разрешения кризиса, сообщил Wall Street Journal председатель фонда Лу Цзивэй.
Лу отметил, что «существует угроза распада еврозоны и этот риск растет». Это стало первым публичным признанием того, что Пекин сокращает инвестиции на финансовые рынки Европы, крупнейшего экспортного рынка Китая. «Прямо сейчас мы считаем, что риск на открытых рынках Европы слишком велик», - сказал Лу, передает Reuters.
Далее:http://vz.ru/news/2012/6/7/582679.html

ШОС определила приоритеты следующего десятилетия. Подводя итоги китайского председательства, Ху Цзиньтао отметил, что первое десятилетие работы было успешным благодаря солидарным и скоординированным усилиям всех членов организации.
Обстановка в мире сложная и переменчивая, приходится сталкиваться с новыми шансами и вызовами. Но "нам всем нужна как внутренняя стабильность, так и мирная спокойная внешняя обстановка", - подчеркнул председатель КНР.
"ШОС выходит на новый старт развития", - произнес китайский лидер, после чего предложил превратить ее в большой дом мира и согласия для народов региона и учредить Комитет добрососедства, дружбы и сотрудничества. Но ШОС должна стать не только домом, но и надежным залогом региональной безопасности и стабильности. Для этого ей следует быть более оперативной. "Нужно превратить ШОС в двигатель экономического роста в регионе", - призвал китайский лидер.
Далее:http://www.rg.ru/2012/06/08/pekin.html
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.