chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Проблемы безвизового режима с Евросоюзом.

С начала нулевых годов идут разговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Все первоначальные сроки давно прошли и канули в лету, однако, «наш паровоз» все еще куда-то летит, но от цели своего путешествия довольно далек.

Только на днях наконец забрезжил «свет в конце тоннеля» и, похоже, процесс постепенно начинает переходить в практическую плоскость.

Среди комментаторов прогресса, достигнутых на последних переговорах  между Россией и Евросоюзом по данному вопросу, практически нет тех, кто смотрит на это с критической точки зрения. А между тем выгоды от свободного перемещения граждан России и Евросоюза далеко не столь очевидны, как представляется на первый взгляд.



Принято считать, что отмена визового режима выгодна россиянам, которые наконец без проблем смогут путешествовать по Европе. Да смогут. И таких наберется, думается, около миллиона человек (у остальных просто нет таких денег). Из 140 проживающих на территории России.

Так же принято считать, что трудности переговорного процесса связаны исключительно с тем, что Европа опасается миллионного нашествия орд нищенствующих в свою благополучную обитель, в первую очередь, из средней Азии.

Однако, проблемы от режима свободного перемещения могут быть отнюдь не только у Европы. У нас их может быть не меньше, а больше.

Остановка Гольфстрима и резкое изменение европейского климата в сторону похолодания, падение в этой связи в разы урожайности сельского хозяйства и многократный рост стоимости жизни, неприспособленность многочисленных жилых домов к низким температурам – все это неизбежно вызовет масштабные переселения огромных масс людей в Европе. И куда им бедным деваться? Разумеется, в Россию. Причем, что особенно напрягает, это будут в основной своей массе не благополучные, сытые и обеспеченные бюргеры из Германии или Франции. Это будут недавние переселенцы в Европу из стран Африки и Азии. Они легче на подьем, у них нет того, что они не могли бы бросить на своей «новой родине», и они очень мобильны. А вместе с ними в страну неизбежно хлынет поток преступности, наркотиков и чуждой культуры.

Учитывая, что все это совершенно объективные ожидания, следует не ликвидировать визовый режим с Евросоюзом, а на взаимной основе подойти к проблеме с другой стороны. И мы, и Евросоюз должны перейти к практике взаимной выдачи постоянных пожизненных виз для всех граждан России и Евросоюза, которых наши правительства сочтут желанными видеть у себя. Такая виза является постоянно действующим приложением к паспорту и обладает всеми преимуществами безвизового режима, но лишена его недостатков. Разумеется, за совершенные «в гостях» преступления виза может быть отобрана. В отдельных случаях навсегда.



Tags: Виза, Европа, МОЕ, Путешествие, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments