chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

В Ватикане началась борьба за папский престол

Интересные события разворачиваются в Ватикане. Сначала разразился скандал с утечкой секретной информации из Ватикана, документы попали в распоряжение СМИ. Затем в отставку ушел Глава правления Банка Ватикана, теперь все сильнее слухи об отставке самого Папы. Причем, судя по накалу страстей, этот момент не за горами.

Сначала о хронологии событий:

Скандал в Ватикане разразился 19 мая этого года, когда в свет вышла книга Джанлуиджи Нуцци «Его Святейшество: тайные документы Бенедикта XVI». Книга, основанная на подлинных документах Ватикана, резко ударила по престижу «Святого престола».

В последнюю неделю мая происходит громкая отставка главы Банка Ватикана Этторе Готти Тедески, а по подозрению в краже секретной документации арестован личный камердинер Папы Паоло Габриэле.

Буквально на днях было объявлено, что в распоряжении итальянской газеты la Repubblica появились три новых секретных документа из святая святых Ватикана. Таким образом, скандал, уже прозванный Vatilics, не только не утихает, но и разгорается все сильнее.

Но самое интересное, что ровно за два месяца до публикации скандальной книги (19 марта) произошло почти незаметное, но очень серьезное событие в банковской сфере – один из крупнейших банков США «Джей Пи Морган» разорвал корреспондентские отношения с банком Ватикана.

Теперь попробуем разобраться в сути происходящего.



Скандалы последнего месяца прочно связывают в именем госсекретаря Ватикана и ближайшего сподвижника Папы – кардиналом Бертоне. Недавнее назначение 22-х новых кардиналов показало, что позиции госсекретаря усиливаются настолько, что становятся опасными для «старой гвардии». В результате, как полагают многие аналитики, была начата контригра, которая должна завершиться, как минимум, заменой Бертоне, а в идеале сменой Папы. 85-й понтифик вполне может подать в отставку, он уже сегодня является вторым по старшинству из всех Пап, когда-либо занимавших Престол Ватикана. И это тем более вероятно, что отказаться от Бертоне для Папы сегодня означало бы остаться во главе Церкви лишь формально, практически ни на что не влияя.

Однако, было бы ошибкой считать, что конфликт вызван только усилением сторонников Бертоне в Ватикане. Дело гораздо глубже. Именно этот кардинал стоял за началом шумных разбирательств в Банке Ватикана в 2010-м году, касающихся отмывания преступных денег через этот банк. Дело в том, что до 2010 года в Банке Ватикана практиковалось анонимное перечисление средств в другие банки. Такое, как правило, практикуют лишь небольшие частные закрытые банки. И формулировка в таком случае выглядит следующим образом «по поручению одного из наших клиентов». Надо ли говорить, что через Банк Ватикана «по поручению клиентов» переводились в различные банки мира огромные бесконтрольные суммы, ведь корреспондентские отношения были налажены со всеми крупнейшими игроками банковского рынка.

Любопытно, что несмотря на то, что скандалу уже почти два года,  «Джей Пи Морган» только в марте этого года прекратил с банком Ватикана корреспондентские отношения. Видимо, налаженные схемы работали до последнего момента, пока не стало слишком «горячо».

Что может стоять за всем этим? Фактически вырисовываются два принципиальных направления атаки на Ватикан.

  1. Существенное ослабление или уничтожение всей церковной иерархии. С самого своего появления (отделения от Византийской Церкви) Католическая церковь являлась составной частью проекта захвата мирового господства. Подробно я писал об этом в 7-й части «Виртуальной истории цивилизации». С ее помощью были уничтожены на территории Европы все альтернативные религиозные течения, а потом с помощбю «Святой инквизиции» и все представители «старых Родов», обладавшими способностями прямого общения с миром. Под ее прикрытием (Крестовые походы) была также совершена потрясающая операция по перевозке всех накопленных запасов золота Древнего мира на территорию Европы. Однако, с момента уничтожения ордена Тамплиеров в единой среде «мировых заговорщиков» наступает период раскола и охлаждения. Ватикан набрал слишком много власти и богатства, в результате чего решил, что справится с задачей сам. Его довольно быстро в этом разубедили. Организовали протестантство и резко ослабили экономически и политически все страны, оставшиеся в лоне католической церкви. Однако, раскол не означал окончательного разъединения. Полного разрыва явно не случилось. Если бы это было иначе, то либо не существовало бы сегодня самого Ватикана, либо вся информация, которой он обладает касательно»Проекта», давно стала бы достоянием общественности. Не произошло ни того, ни другого. Ватикану просто указали на его место в общем строю и не более того. Так оставалось до нашего времени, но сейчас даже такая смиренная и непротивленческая позиция Ватикана, которую он занимает, начинает мешать. Дело уже даже собственно не в самом Ватикане, а в его пастве. Дело в том, что сохранение всей мировой структуры католической церкви может с достаточно высокой долей вероятности привести к жесткому противостоянию с «жрецами иного бога», занимающими в общей иерархии Проекта куда более значимые места. Места, максимально приближенные к вершине всей пирамиды. А потому, «Карфаген должен быть разрушен».
  2. Второе направление насквозь утилитарно. За века своего существования Ватикан скопил огромные запасы золота. Того самого, которое не должно находиться в различных руках. Скандалы вокруг Банка Ватикана, которые легко могут привести к его банкротству или, как минимум, заставят «Святой престол» хорошенько тряхнуть мошной для его спасения, отлично вписываются в логику действий «мировых кукловодов». И это дело не лет, а, думается, ближайших недель.

В заключение хотелось бы еще напомнить одно из предсказаний Нострадамуса, в котором говорится, что после Папы Иоанна Павла II будут еще всего два Папы. После чего католическая церковь прекратит свое существование. Таким образом, нынешний Папа Бенедикт – предпоследний. Пора ему на покой. Уже точно пора.




Tags: Большая Игра, Ватикан, МОЕ, Церковь
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…