chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Альянс R&R. Геополитические последствия

В лучших традициях системного графоманства я решил дополнить свою сагу об альянсе Рокфеллеров и Ротшильдов до полноценной трилогии.

Первая часть касается самого факта произошедшего.

Вторая – видимых мне причин этого эпохального события.

Теперь стоит поговорить о возможных последствиях.

Я одинаково не считаю совершившийся альянс чем-то безумно страшным, от чего необходимо срочно бросать все дела и ползти на кладбище, как и не воспринимаю его в качестве признака потери обоими кланами влияния не мировую геополитику.



Безусловно, объединение это акт защиты, а не нападения. Уверенные в своих силах и радужных перспективах не сбиваются в стаи. Тем более после многих лет откровенной вражды и борьбы за индивидуальное место на вершине пирамиды власти. Такое происходит только в условиях, когда приходится бороться за место под солнцем уже не только и не столько друг с другом, сколько против внешнего по отношению к общей системе врага. Я даже не исключаю, что инициатором альянса выступили не амии «патриархи кланов», а тот кто (что) над ними и кому (чему) они служили многие десятилетия.

В качестве небольшого отступления рекомендую ознакомиться с постом «Олимпиада для Антихриста» блоггера [info]imperialcommiss, удивительным образом перекликающегося с моим собственным текстом «Тревожное лето 2012. Часть 2» и дополняющего его новыми интересными фактами. Если (окунувшись в мистику) предположить на секунду правдоподобие описанного, то нисхождение Антихриста в плотный мир как раз означает финал. Никогда ни одна сила добровольно не выступает из-за кулис без крайней нужды. А ведь вся наша история говорит о том, что этот процесс начался далеко не вчера и все время шел в одном направлении. Пару десятилетий назад все дружно считали «протоколы сионских мудрецов» чьей-то глупой шуткой, а масонов бреднями эпохи восстания декабристов. Десять лет назад 90% людей никогда не слышали о Рокфеллерах и Ротшильдах, не говоря уже об их влиянии на мировые процессы. Несколько лет говорить о «мировом правительстве» и «новом мировом порядке» считалось дурным тоном в любой компании, претендующей на наличие интеллекта. А теперь откровенной глупостью считается все это отрицать. Пару лет назад были известны только наиболее общие структурные понятия типа масонов, а теперь досконально известны все многочисленные структуры, ордена, клубы и прочие сообщества, составляющие единую тайную пирамиду власти. То есть, проще говоря, тайная власть, которая несколько тысячелетий формировала цивилизацию «под себя» за считанные годы вдруг выплыла на поверхность и полностью проявилась. Осталось лишь одно тайное звено – вершина всей пирамиды. И почему бы не предположить ее скорое проявление? Гораздо менее логичным кажется отрицать таковую возможность. Но все это, повторю, говорит не о силе, а о слабости. О начале проявления противодействующих этой властной системе Сил, заставляющих ее проявляться.

Но я бы предостерег и от бравурного «шапкозакидательства». Пока нет ни малейших оснований полагать, что Игра сыграна, и победа в кармане. Враг по-прежнему силен, а устранение внутренних противоречий и консолидация сил делают его еще сильнее.

Но мистика мистикой, а реальность реальностью.

Возвращаясь к рассмотрению предполагаемых последствий альянса Ротшильдов и Рокфеллеров с геополитических позиций, следует выделить следующее:

·        США. Здесь, очевидно, базовым вариантом становится план Рокфеллеров по созданию Североамериканского Союза, объединяющего США, Мексику и Канаду. Дефолт доллара и введение новой валюты (Амеро) по-прежнему вызовет необходимый период самоизоляции, однако он уже не видится столь длительным и полным. Ведь Ротшильды принесли в альянс огромные золотые запасы, позволяющие легко расплатиться с живыми кредиторами, а также уже намеченные каналы участия в структурах нового мироустройства (например, участие ЮАР в БРИКС). Есть и иные. Фактически это будет уже даже не самоизоляция континента, а создание мировой надгосударственной структуры, объединяющей англосаксонскую цивилизацию и включающую в себя Северную Америку, Австралию. Новую Зеландию и ЮАР. А может быть и не только их. Довольно сильные позиции этого конгломерата сохранятся и в определенных частях Южной Америки и Европы. В экономическом, военном и политическом смыслах такое объединение после неизбежного хаоса, беспорядков и возможно даже гражданской войны вполне дееспособно, полноценно и независимо от внешнего мира даже с учетом ликвидации Гольфстрима..

·        Европа. В отличие от рассматривавшегося нами базового варианта в серии «над пропастью во лжи» альянс R&R сохраняет определенное влияние на Европу, которая становится теперь главным потерпевшим. Валюта – банкрот, все структуры надгосударственного управления недеспособны, дезинтеграция на отдельные национальные государства плодит колоссальное количество проблем, конфликты на национальной и религиозной почве пылают по всей Европе. Да еще и резкое ухудшение климата, снижающего потенциал сельского хозяйства в несколько раз. Но если ранее мы рассматривали всю Европу как однозначную зону влияния России с небольшим участием Китая, озабоченного судьбой собственных инвестиций, то теперь на европейском поле появляется новый полноценный Игрок. Степень его участия будет определяться тем, насколько «Англосаксонский Союз» сможет быстро разобраться со своими проблемами и установить на подконтрольных территориях дееспособные органы управления. Если он существенно опередит Европу, то не исключен и новый вариант «плана Маршалла». Таким образом, «старушка Европа» превращается опять в арену для последующих геополитических сражений.

·        Ближний Восток. Для БВ альянс R&R ничего почти не меняет. Война будет и война большая и жестокая. Сирия падет, думается, уже в течение июня-июля этого года, что потянет за собой побоище вокруг Ирана. Но если я прав, то нам стоит ожидать существенное смягчение позиции Израиля по отношению к Ирану уже в ближайшее время. Для Израиля появился шанс на спасение. Он в русле происходящих событий уже не обязан становиться «сакральной жертвой». Другое дело, что переселяться в США придется. Территорию не удержать, уровень хаоса на всем БВ будет запредельным. Шансы сохранить относительную упорядоченность бытия есть только у Ирана, хотя достанется и ему. Будущее разделение зон влияния Игроков на БВ будет вплотную зависеть от скорости восстановления Северной Америки.

·        Китай. Китай, как ни странно это может показаться на первый взгляд, может стать главным бенефициаром изменения обстановки. Во-первых, он получил доступ на территорию США и, думаю, сохранит его и в дальнейшем при всех последующих реорганизациях. Во-вторых, он явится главным получателем золота от R&R пропорционально накопленному долгу. В-третьих, до момента полного запуска своих производственных мощностей в Северной Америке, он останется как главным поставщиком потребительской продукции в этот регион, так и главным потребителем сырья и продовольствия из Австралии. Однако, есть и оборотная сторона медали. Если раньше с большой долей вероятности вся Австралия и новая Зеландия могли отойти в зону ответственности Китая, то теперь это становится невозможным. Кроме того, можно прогнозировать жесткие конфликты интересов Китая и англосаксов в Африке и Южной Америке.

·        Россия. По большому счету Россия от альянса R&R теряет больше всех. Во-первых, консолидация сил альянса в самой России усиливает их позиции. Во-вторых, потенциальные зоны российского контроля в Европе и БВ вдруг превращаются в долгоиграющие конфликтные зоны, на которые претендуют сразу все Игроки. В-третьих, достаточно тесные по объективным причинам связи между Америкой и Китаем на ближайшие годы делают Россию аутсайдером среди глобальных игроков. На нашей стороне только потенциальная способность минимизации хаоса на своей территории относительно других Игроков и соответственно временно преимущество для возможности всестороннего усиления.

 

 



Tags: Большая Игра, Геополитика, МОЕ, Мировая закулиса
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →