chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Как наполнить Пенсионный Фонд? По Силуанову и по Правде.

Вчера наш новый министр финансов господин Силуанов отметился знаковым предложением о повышении пенсионного возраста для женщин с 55-ти до 60-ти лет.

В целом ничего странного в таком предложении нет, поскольку огромные дыры в бюджете Пенсионного фонда старательно прогрызенные работающими (или работавшими) в нем крысами хорошо известны, а министр финансов, пожалуй, единственный чиновник такого ранга, который имеет право на рассмотрение указанной проблемы с позиции «бухгалтера». Так что личных претензий к министру у меня по этому поводу почти нет, а вот к власти в целом есть и немалые.

Все-таки проблему финансирования пенсий следует решать совершенно иначе. В настоящее время власть своими многолетними действиями и отношением к разворовыванию бюджетов всех уровней полностью утратила моральное право на поиск средств за счет очередного ущемления прав граждан. В последнее время ситуация потихоньку начинает выправляться. Сообщения о поимке очередного казнокрада и коррупционера происходят практически ежедневно даже несмотря на полное завершение всех предвыборных баталий. Но начинать все равно надо с совершенно иного. Начинать надо с досконального выяснения всех причин текущего дефицита средств.

Например:



1.  Провести комплексную и тщательную проверку целевого использования расходов бюджетных средств пенсионного фонда за последние 12 лет (то есть за весь период, зам который настоящая власть несет персональную ответственность).

2.  При этом для проверки следует создать межведомственную группу из специалистов Счетной Палаты, Минфина, МВД, Следственного Комитета, ФСБ, Прокуратуры для того, чтобы ни одно ведомство потом не смогло заявить о своей непричастности к результатам проверки.

3. Помимо самой Комиссии следует создать Группу Общественного Контроля, которой будут оперативно докладываться все промежуточные и окончательные итоги проверки по каждому календарному периоду (году). Эта Группа должна состоять из полномочных представителей всех зарегистрированных партий, чтобы никто потом не мог оспорить результаты проверки, одновременно напяливая на себя одеяния Святого Апостола.

4. По результатам проверки все выявленные нарушения должны иметь следствием уголовное наказание виновных в растрате и нецелевом использовании средств Пенсионного Фонда вплоть до полной конфискации личного и семейного имущества, включая имущество жен, родителей и детей. Таким же мерам должны быть подвергнуты все должностные лица Счетной Палаты, проводившие ранее проверки Пенсионного Фонда и не выявившие своевременно найденные нарушения. Наказанием для виновных в растрате назначить исправительную трудотерапию сроком на один год из расчета каждого украденного миллиона рублей. Наказание для «нерадивых» проверяющих – месяц исправительных работ из расчета «не увиденного» воровства каждого миллиона рублей.

5.   Помимо случаев прямого воровства и нецелевого использования средств необходимо тщательным образом проверить все случае возможного сговора при размещении средств Пенсионного Фонда в негосударственные ценные бумаги и другие рискованные активы. В случае обнаружения злого умысла в действиях сотрудников Пенсионного Фонда, а также признаков сговора с негосударственными участниками фондового рынка, принять все необходимые меры для уголовного наказания виновных лиц и возмещения государству (ПФ) всех понесенных убытков в судебном или досудебном порядке.

И только после всех этих мер и максимально возможного возврата в ПФ похищенных из него миллиардов рублей у представителей власти могут появиться какие-либо предложения к народу относительно изменения текущего пенсионного законодательства. Если, конечно, мнение народа для власти не совсем безразлично.

Перепост в данном случае приветствуется.


Tags: Власть, МОЕ, Народ, Правда, Россия
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…