chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Тревожное лето 2012. Часть 1


Этот пост – странное переплетение реальности и мистики. В воздухе буквально ощущается растущее напряжение, готовое вот-вот взорвать ситуацию и полностью перемешать все наше представление о естественном порядке вещей. Увы, но я не пророк, не ясновидец, и даже вещие сны меня не посещают. А потому, лишенный информации из этих «надежных источников» я постоянно пытаюсь отыскать в прошлом и настоящем символы и следы, которые могут указать на вероятные критические события в будущем, способные объяснить ощущаемое напряжение и ожидания перемен.

Начну, пожалуй, с простого и реалистичного.



Весь современный мир так или иначе крутится вокруг экономики. Даже про политику можно сказать, что она имеет вторичный характер. Именно экономика и деньги дают власть, включая политическую. Сегодня мир стал действительно глобальным и единым. Кризис производства пальмового масла где-нибудь в Малайзии может легко обрушить рынок цветных металлов в Лондоне за одни сутки. А банкротство не самого крупного банка в США вызвать ураган на финансовых рынках всей планеты.

Ни для кого не секрет, что современная экономика полностью построена на виртуальной финансовой системе, доживающей свои последние дни. И дело здесь не в чьей-то злой воле или мировой закулисе. На это можно списать саму систему, но не ее грядущий крах. Он объективен. Объем совокупных долгов, ставших уже синонимом самих денег, таков, что его рефинансирование уже не представляется возможным в рамках всего мира. Крах неминуем. И если посмотреть, как за последние несколько лет менялись интонации и утверждения всех известных мировых экономистов, то мы увидим, что от повсеместных бравурных утверждений о способности системы справиться с любыми вызовами еще 5 лет назад уже не осталось и малейшего следа. Еще в 2009-2010 годах все дружно уверяли нас, что второй волны кризиса не будет. Что под мудрым руководством ФРС и лично товарища «Баранкина», способного залить деньгами любой кризис, мировая экономика вот-вот воспрянет духом и начнет расти бешеными темпами. А теперь посмотрите на то, что публикуют сейчас. Сейчас ни один уважающий себя экономист или финансист не даст за благополучное разрешение долгового кризиса и ломаного гроша. Более того, к самым что ни на есть печальным последствиям нас готовят. Готовят политики, готовят аналитики, готовят СМИ.

Итак, системный кризис (обвал) не минуем. Этот «радует», но пока никак не дает нам ориентиров по срокам. Все, что можно сказать, что случится это уже в довольно ближайшем будущем, иначе нам бы все еще вешали на уши оптимистическую лапшу.  Оставим пока вопрос сроков в стороне и подумаем как этом может произойти. Кризис 2008-го дал нам хороший ориентир – гибель одного крупного банка, который к тому же попросту отказались спасать, может стать причиной общемирового кризиса. Но тем не менее, силы волны, поднимаемой событием такого уровня хватает не надолго и ее явно недостаточно. Другой пример – 9.11.01 дает нам куда более серьезные ориентиры. И последствия круче, и возможностей для трансформации всей системы появляется больше. В условиях практически тотального информационного контроля со стороны СМИ вполне достаточно, чтобы дать любому событию любое удобное объяснение.

Кроме сказанного события 2008-го показывают нам, почему все не произошло тогда же. Зачем понадобилось еще 4 года, чтобы привести Систему к тому же краху, который мог бы произойти и тогда. Этому есть только одно разумное объяснение. В 08-м нарыв вскрылся случайно. Система оказалась неготовой к самоликвидации. Вполне может быть, что заранее было решено запускать механизм изменений не раньше, чем такой стихийный «нарыв» вскроется. В принципе все последующие события говорят о том, что все примерно так и происходило. За период 08-12 ФРС выдала крупнейшим банкам огромные суммы более десятка триллионов долларов. Многие удивляются, что эти деньги растворились «без следа», ничего не изменив в реальном положении вещей. А они и не были для этого предназначены. Кредиты ФРС имели целью обеспечить внешний оптимизм на рынках, помочь продержаться системе рефинансирования государственных долгов и заодно помочь банкам вывести с балансов их собственные реальные активы, заменив их «кредитным воздухом». Ни одни доллар из этих триллионов не предназначался для реальной экономики. А потому туда и не попал.

Делаем еще один промежуточный вывод: «Обвал должен начаться с серьезного и масштабного реального события, скрытым инициатором которого выступят «хозяева» Системы». Вывод замечательный, но по срокам опять нас ориентирует не сильно.

Как это ни странно, но какой-то ориентир по срокам предстоящих событий нам могут дать финансовые рынки. Они (а точнее различные графики индексов и активов) выглядят сегодня довольно согласованно и «многообещающе».

Первое, что бросается в глаза – удивительная корреляция графиков на драгоценные металлы, российских и европейских фондовых индексов, а также значительно более слабая динамика индексов США. Объяснение довольно простое – Рынки США выполняют сейчас двоякую функцию – они не должны выпустить в реальный мир ни одного доллара (а для этого требуется стабильность и отсутствие паники), и они должны «пиарить» США, как «тихую гавань» и «пылесос» для денег всего мира (иначе, пока печатный станок в Европе не запущен, США не справятся даже с текущим рефинансированием).

А вот остальные, не связанные с «высокой политикой» рынки ведут себя более естественно, предрекая неминуемое. Если воспользоваться доступной мне до некоторой степени «алхимией» волнового анализа, то можно предположить, что:

·        Рынки драгметаллов покажут свои минимумы примерно в течение одной-двух недель, после чего выйдут на старт полета в космос. «Великий пророк финансовых рынков» Голдман Сакс предрекает цену золота к концу года выше 1900 долларов за унцию. Видимо, он скромно решил умолчать о том, что 2500 и даже 3000 долларов всяко выше обозначенного им уровня. Серебро я жду выше 100 долларов за унцию уже в этом году.

·        Наш фондовый рынок с довольно большой долей вероятности показал вчера краткосрочный минимум и начал отскок. По нему мои ожидания таковы. К моменту нижних точек по драгметаллу индексы опять упадут, откуда начнут уже более серьезный и продолжительный отскок минимум на месяц (но и при самом большом оптимизме вряд ли больше). Рост будет резким и бурным, особенно в начале. Очень похоже, что поводом для такого согласованного «ралли» станет некое информационное событие типа объявление о КУЕ-3 в США или запуск печатного станка в Европе. Не исключено, что срок окажется несколько больше и будет приурочен к саммиту 20-ки 18-19 июня.

·        Продолжительность отскока на ФР я для себя определяю как 1-1.5 месяца. То есть он должен показать вершину где-то во второй половине июля. А значит, само решающее событие, которое начнет обвал системы, должно произойти еще примерно через месяц. Этот месяц нужен для окончательного вывода средств «мировой закулисы» из обреченной банковской системы.

Таким образом, мы получаем первую точку «временной вилки». Есть и вторая. Последние месяцы Китай проводит очень активную подготовку к созданию новой мировой валюты – собственного юаня. В отличие от доллара, не обеспеченного ни золотом, ни реальной экономикой, у Китая все более или менее благополучно и с тем, и с другим. Более того, именно сегодняшняя «партия банкиров» инициировала этот процесс в Китае много лет назад. Но после неудавшегося «бунта оппозиционеров» в Китае этой весной, позиции Ротшильдовского клана в Китае стали резко слабеть. А Китай, напротив, получив полный доступ ко всем финансовым технологиям, почувствовал себя в силах играть в самостоятельные «взрослые» Игры. Ключевым событием в этом плане в Китае должен стать сентябрьский съезд КПК, на котором будет переизбрано руководство Поднебесной и после которого может быть дан старт практической мировой экспансии китайской валюты. Надо ли говорить, что даже само объявление о мировой эмиссии юаня для всех желающих немедленно взорвет долларовую пирамиду. Что, разумеется, для «банкиров» является смертельным ударом даже несмотря на накопленные запасы золота. Без мощной военной и политической «крыши» золото ничего не значит. А обвал доллара и неизбежный после этого хаос в США ликвидируют ту, что есть сейчас.

Таким образом, мы имеем вилку между концом июля и сентябрем.

И вот тут и начинается самое интересное, которое заставляет нас обратиться уже к некоторой доле мистики.

Окончание следует ….



Tags: Большая Игра, Будущее, МОЕ, Мировая закулиса, Мировые финансы, Предсказания
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…