chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Время собирать камни.


Вчера я описал свое видение, как именно шла подготовка к ликвидации «проекта» СССР, и почему развал страны не повлек за собой окончательного разрушения российской государственности.
Время разбрасывать камни. Часть 1.
Время разбрасывать камни. Часть 2.
Разумеется, кроме названных причин было и множество других, в том числе достаточно крупная и боеспособная армия и ядерное оружие, перехват управления которым сначала был невозможен по причине неготовности оппонентов, а потом стало уже поздно – новая государственная машина при всей ее компрадорской направленности осознала самоценность независимой от спонсоров территориальной базы. Да еще и с неплохим наследством.



Однако, как правильно заметил в комментах, один из друзей – в материале совершенно отсутствовал вывод о том, зачем, собственно, все это делалось. Допустим, приведенные аргументы позволяют предположить неслучайных характер всех явлений. Но какова цель?

Об этом и есть сегодняшний пост.

Увы, но при том, что своим читателям я известен главным образом своим оптимизмом, на этот раз мне их порадовать особенно нечем. Есть несколько вариантов, из которых только один можно назвать умеренно оптимистичным. Остальные особых надежд не вселяют.

Еще два момента, прежде чем перейти к рассмотрению этих вариантов, важны для всех последующих предположений и являются их базовыми предпосылками:

·        Масштабы операции и длительность подготовки не могли иметь целью растаскивания Великой страны и ее богатств по частным карманам. Они имели целью сохранение некоей управляющей Системы, только на нелегальном или полулегальном положении. Главных аргумента два – та самая тщательная и многоплановая подготовка, а также слабость и незащищенность любых частных капиталов в мире, где уровень консолидации власти и богатства таковы, что способны уничтожить любого внесистемного оппонента.

·        Если на этапе подготовки к операции были проявлены столь выдающиеся способности к аналитике, стратегическому планированию и прогнозированию, то было бы глупым полагать, что финальный кризис капитализма, начало которого мы наблюдаем сейчас, не был предусмотрен творцами «нашего проекта».

Ну а теперь, собственно, варианты (я укажу лишь три наиболее принципиальных):

1.      Согласованное разделение «мирового пирога». Этот вариант означает, что мир давно и безальтернативно управляется из единого Центра принятия решений или по образному выражению одного из аналитиков – Центра Управления Полетом (ЦУП). Если исходить из этого варианта, то все, что мы видим в качестве явленных противоречий между различными государствами, коалициями, идеологиями – не более, чем дружеская партия в шахматы, призванная проверить прочность позиций партнера и обоснованность его претензий на ту долю, которую он получил. В рамках этого варианта тот же путин выступает не как Президент страны или Лидер нации, а как наемный менеджер Игрока «СССР» по управлению базовой территорией этого Игрока. А все оппозиционные выступления против него – это контригра «наших» оппонентов. Уверен, что подобные Игры «наш» Игрок ведет в свою очередь на территории США и Европы. Чем этот вариант хорош? Увы, только одним – Мировой войны на всеобщее уничтожение не предвидится. Само по себе это, разумеется, отличная новость, но она в гордом одиночестве. Все остальное – печально до отвращения. Наш народ как был, так и остается заложником Игрока и интересен последнему только как гарант существования его Базы. Никакое суперразвитие страны в планах не стоит. По чисто экономическим причинам – стоимость жизни высокая, образовательный уровень постоянно падает, инфраструктура уже практически загнулась, себестоимость практически любой промышленной продукции делает ее совершенно неконкурентоспособной. Что остается? Энергия, транспортные коридоры, сырье и сельское хозяйство. Частично еще и ВПК. То есть примерно все то, что Путин и числит в своих приоритетах развития. Для нашего Игрока все названное более, чем достаточно для сохранения своих стратегических позиций в ЦУПе. А сам народ вполне может сократиться и еще вдвое. Более того, учитывая перспективы Западной экономики с ее неотдаваемыми принципиально долгами, у «нашего» Игрока отличные перспективы на роль «Царя Горы» в ЦУПе уже в течение ближайших лет. Вот только к России это будет иметь очень мало отношения.

2.      «Ноев ковчег». Анализ современных тенденций показывает, что для главных «фигурантов» нынешней цивилизации их традиционные места обитания очень скоро могут стать некомфортным местом. США – обрушение доллара неминуемо приведет к Гражданской войне с серьезными перспективами ликвидации всяческой государственности. Лучший вариант – после обильного кровопускания оставшиеся в живых объединят Мексику, США и Канаду в единое государственное образование, замкнувшееся в самом себе лет на 20-30. Спрашивается, куда податься солидным состоятельным людям, не желающим на собственной шкуре испытать гнев голодной толпы с оружием? Европа. Те же перспективы развала экономики и множественные конфликты на классовой и национальной почве, усиленные резким ухудшением климата (Гольфстрим) и, как следствие из этого – массовым голодом. Куда податься понимающим перспективы европейцам? Израиль. Увы, но без него тоже никак не обойдется. Усиление арабо-израильских противоречий, идеи образования Халифата, противостояние с Ираном – все это не обещает «земле обетованной» спокойной и благополучной жизни. И евреи, как самая чувствительная на «задницу» нация, уже потянулись с «исторической родины». Главным образом «выкресты». Потянулись на столь радостно покинутую ими Родину лет так 20-30 назад -  на Украину и в Россию. Да и остальным, кроме как в Россию и Австралию податься некуда. Но Австралия всех принять не сможет. В лучшем случае с десяток миллионов самых-самых. Тех, которых, не задумываясь, повесят в любом неконтролируемом ими месте. Именно для того в Австралию сейчас спешно перебрасываются корабли и морпехи США. А также, по всей вероятности, золотой запас. А для остальных «Ноевым ковчегом» белой расы сможет стать только Россия. Помните, Путин спокойно и уверенно говорил о росте населения до 250-ти миллионов? Ни рождаемость (даже если умирать перестанем), ни завоз гастарбайтеров из Средней Азии такого прироста не обеспечит. А самое главное – ничто из этого не обеспечит новой индустриализации, поскольку только начинает возрождаться система рабочего профобразования и очень трудно представить себе массовое переселение из Москвы и городов-миллионников сотен тысяч рабочих рук в леса Сибири и Степи Юга России для строительства новых заводов, а потом и из функционирования. Часть, конечно, оставшись без средств к существованию, поедет, но это проценты от реальной потребности. Другое дело – рабочие и инженеры из Европы и США. Опытные, умелые и в безвыходном положении. Миллионов 100-120 Россия принять сможет. Так же может быть возрождена и наука. Вот только что это будет за Россия? Разделенная на множество «новых Германий», «новых Франций» и «новых Америк». Этот путь ничуть не менее гибелен для России, которую мы знаем и любим. Это уже будет не Россия, а «новый Вавилон». И пусть он всецело будет находиться под контролем «нашего» Игрока, пусть даже жизнь станет спокойнее и богаче, а дороги прямее и ровнее – для страны и русской культуры это смерть.

3.      «Желающих стать русскими – просьба пройти ко входу». Этот вариант единственный, который сохраняет России будущее. Он во многом повторяет предыдущий. Но с одним существенным отличием – иммиграция из стран Европы и США будет проходить под жестким контролем, знание русского языка станет обязательным условием разрешения на въезд, приоритет будет отдан славянам и бывшим соотечественникам (не замаравшим себя), а расселение будет исключать образование национальных анклавов или любых форм общественных объединений по национальному признаку. В конце концов в истории России уже немало примеров массового «завоза» иностранцев из Европы, ставших уже во втором-третьем, а иногда и в первом поколении чуть ли не бОльшими патриотами России, чем «аборигены». И если этот вариант будет реализован, если он будет сопровождаться возвращением в Россию всех капиталов, вывезенных из нее, начиная с начала «операции», если вместе с капиталом в страну придут все контролируемые «нашим» Игроком на Западе технологии… И самое главное, если при этом базовой собственностью в России опять станет социалистическая (общенародная) собственность, то возможно, только возможно, нам удастся проскочить между Сциллой и Харибдой.

Пока все очень неопределенно, но ситуация меняется почти мгновенно, и уже очень скоро первые контуры сценария, по которому будут развиваться мировые события, станут проявляться. И для всех думающих патриотичных людей настанет момент Истины – момент Выбора.



Tags: Будущее, Геополитика, МОЕ, Россия
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…