?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пришла информация, что Путин не поедет на саммит G-8, а пошлет на него Медведева.
Это отрадная новость и первый (хотя и не главный) тест на патриотичность Путина.
У этого решения две стороны:




1. Путин не рискует ехать сам, поскольку вероятность покушения на него выше, чем целесообразность личного присутствия. И это свидетельствует о том, что весь накал борьбы против него в последние месяцы был реальным, а не надутым. Более того, это решение говорит о том, что события ближайших месяцев носят критически важный характер.
2. Путин своим отказом дает понять своим "партнерам" по 8-ке, что время политесов и игр в политику закончилось. Начинается время реальных дел. А для "поговорить" у него есть великолепный дублер, уже освоивишйся с этой ролью. По сути это пощечина лидерам 8-ки, а в их лице всей современной системе международной политики. Путину уже интересно разговаривать не с теми, кто представляет власть Запада на публичному уровне, а только с теми, кто на самом деле решает вопросы и имеет реальную власть. Фактически Путин устроил "ход конем". Запад имеет двухступенчатую власть: реальную (закулису) и представительскую ("избранные" президенты и премьеры). Путин устроил то же самое. Представительскую власть будет олицетворять Медведев. Ему это нравится, да и по статусу похоже. Ну а для серьезных вопросов, кому надо и сюда приедут. Тихо.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

picche
May. 10th, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо за советы по поиску информации. По поводу наших - как у них получается, так скрываться? Уровень секретности выше чем у Ротшильдов? Или просто их сфера влияния уже и поэтому инфы меньше?
chipstone
May. 10th, 2012 08:20 am (UTC)
"Строителями" Системы выступали исключительно ПГУ КГБ и ГРУ. Таким людям совершенно незачем "светиться", ведь стояла совершенно противоположная задача - раствориться в среде Запада. Это, думается, тысячи никак между собой не связанных компаний и фондов в десятках стран. А здесь "светиться" незачем, если есть прямой выход, как я полагаю, на Путина.
picche
May. 10th, 2012 08:37 am (UTC)
Получается, раз вывод средств начался в период царствования Андропова, значит, планы развала СССР разрабатывались и начали воплощаться уже тогда? И Андропов двигал Горбачева, видя в нем человека, могущего довести дело до конца. И как следствие, целью этих людей было личное обогащение? Зачем, если они и так были на вершине власти. Я думал, что эти товарищи как сообщество образовались во время развала СССР, когда поняли, что страну в том виде не спасти, так хоть самим остаться при делах и при деньгах. Немного сумбурно, но, надеюсь, вопрос поймете.
chipstone
May. 10th, 2012 08:57 am (UTC)
Началось все гораздо раньше - где-то сразу после Карибского кризиса. Но в активную фазу (закладка Системы) перешло в эпоху позднего Брежнева.
chipstone
May. 10th, 2012 09:01 am (UTC)
Насчет обогащения. Нет, все несколько иначе. Риски перехода конфликта систем были оценены очень высоко. В результате был взят курс на объединение систем. За основу был взят капитализм, как дававший большую свободу действий. Все участники Системы являлись не более, чем ее контролерами. Разумеется, они были очень неплохо обеспечены лично, но это далеко не главная цель. Вообще вопрос очень интересный, но почти полностью уходит в область абстрактных логических построений и догадок.
azart_ude
May. 10th, 2012 01:20 pm (UTC)
Почему я считаю Андропова шпионом: http://atnews.org/news/pochemu_ja_schital_andropova_shpionom/2012-05-06-2559
chipstone
May. 10th, 2012 01:30 pm (UTC)
Вечно мы любим простые ответы на совсем непростые вопросы. А Вы представьте себе, что было бы в начале 90-х, если бы в 70-х и 80-х не была создана и подготовлена системы теневых "цеховиков" в общенародном масштабе. Причем, все они находились под присмотром и "налогообложением" даже не КГБ, а КПК (Комитет партийного контроля и контрразведки), организации более, чем серьезной. Кстати, "исчезнувшей" в никуда.
picche
May. 10th, 2012 08:43 am (UTC)
И еще, если думать дальше: люди, которые выводили средства 30 лет назад, сейчас или очень стары или уже умерли. Кто может прийти им на смену? Родственники - вряд ли, не по-чекистки. Ненадежно, вернее- надежно, но уровень родственников вряд ли дотягивает в средней массе до уровня стареющих руководителей. То есть должна быть система воспроизводства кадров. Кадров, которые берутся снаружи.
chipstone
May. 10th, 2012 09:02 am (UTC)
Система воспроизводства кадров, разумеется, существует.
dreams_keeper
May. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
>"Строителями" Системы выступали исключительно ПГУ КГБ и ГРУ. Таким людям совершенно незачем "светиться", ведь стояла совершенно противоположная задача - раствориться в среде Запада.

Тоже приходил к подобным выводам - сталкивался с косвенными отсылками к СВР.
Задача действительно стояла интересная: вывести и сохранить капитал, сформировать независимую финансовую структуру. В качестве бонуса информация и технологии.
chipstone
May. 10th, 2012 01:06 pm (UTC)
Да. И, если я прав, то очень скоро мы увидим старт возвращения всего "накопленного непосильным ..." на Родину. Вот тогда и посчитаемся.
alex_midway
May. 10th, 2012 09:20 am (UTC)
>>По поводу наших - как у них получается, так скрываться?<<
А вы так уверены что от вас трудно скрываться? Вам (и всем нам) легко подсунуть ложный след, пока мы поймем его ложность уже новый подсунут.
Не надо мнить себя супер аналитиком. Таких людей (аналитиков) буквально "выдергивают" из общества и устраивают работать куда надо. Ни вы ни я в это число не входим. Иначе не коментили бы здесь.
chipstone
May. 10th, 2012 09:21 am (UTC)
Браво. Все именно так и обстоит.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek