?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пришла информация, что Путин не поедет на саммит G-8, а пошлет на него Медведева.
Это отрадная новость и первый (хотя и не главный) тест на патриотичность Путина.
У этого решения две стороны:




1. Путин не рискует ехать сам, поскольку вероятность покушения на него выше, чем целесообразность личного присутствия. И это свидетельствует о том, что весь накал борьбы против него в последние месяцы был реальным, а не надутым. Более того, это решение говорит о том, что события ближайших месяцев носят критически важный характер.
2. Путин своим отказом дает понять своим "партнерам" по 8-ке, что время политесов и игр в политику закончилось. Начинается время реальных дел. А для "поговорить" у него есть великолепный дублер, уже освоивишйся с этой ролью. По сути это пощечина лидерам 8-ки, а в их лице всей современной системе международной политики. Путину уже интересно разговаривать не с теми, кто представляет власть Запада на публичному уровне, а только с теми, кто на самом деле решает вопросы и имеет реальную власть. Фактически Путин устроил "ход конем". Запад имеет двухступенчатую власть: реальную (закулису) и представительскую ("избранные" президенты и премьеры). Путин устроил то же самое. Представительскую власть будет олицетворять Медведев. Ему это нравится, да и по статусу похоже. Ну а для серьезных вопросов, кому надо и сюда приедут. Тихо.


promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

eugene771
May. 10th, 2012 07:41 am (UTC)
Самое важное событие
последних дней--это контракты на разработку шельфа с Шеврон, Эни и норвежской гос компанией. Им 33%, нам остальное и их разведка. Лукойл хотел за это 51% минимум. Эти контракты есть сигнал иностранным инвесторам во всех других отраслях, -- долго думать вредно, придут другие.(процент извлечения ресурсов у иностранных компаний повыше наших т к технологии более совершенные, практически мы ничего не теряем. Т к контроль за нами, то субподряд и закупки постепенно могут переходить на Российскую продукция) С Китаем на 15 млрд долларов инвестиционных соглашений заключено на недавнем форуме, жилье в некоторых городах уже и Корея и Китай строят.
Приятно было услышать что Иран проводит расчеты с Китаем через российские банки.
Западу отказать нам в технологиях уже практически невозможно, их бизнес просто вынужден бежать в Россию.


Edited at 2012-05-10 07:43 am (UTC)
chipstone
May. 10th, 2012 07:54 am (UTC)
Re: Самое важное событие
Дст Бог, так все и будет. К следующему году по-любому ситуация изменится до неузнаваемости. Кстати, Иран перешел в поставках топлива в Китай и Индию на юани и рупии соответственно. Причем, объявлено об этом было сразу после азиатского вояжа Клинтон. Этакий пинок вдогонку получился.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek