chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Виртуальная история цивилизации № 6 (Часть 4)

Первые части рассказа можно найти по аналогичному тэгу.

Прежде, чем перейти к следующему шагу стратегии «неизвестных» необходимо добавить несколько слов о еврейской общине в Палестине. Не надо думать, что расселение по миру началось сразу же по приходу на «земли обетованные». Во-первых, само племя было еще довольно малочисленно, а, во-вторых, следовало сначала укрепить идеологию. Иудейская религия стала все больше и больше превращаться в стратегию боевых действий по завоеванию мира. Теория подкреплялась жестокой практикой. Любой член общины, хоть в чем-то отклонявшийся от принятых правил или религиозных установок, подвергался жесточайшему наказанию. Одновременно с этим усиленно внедрялся в сознание о «богоизбранности народа» и его принципиальном отличии от остальных жителей планеты. Шел нормальный процесс формирования армии со всеми присущими ей методами дрессуры и сплачивания толпы в единый организм. Помимо общих догм шло специфическое обучение первоочередным специализациям. В полном соответствии с задачами главными направлениями образования стали: воспитание религиозных учителей – раввинов (только для левитов); торговля (как надуть аборигена) и новое для того времени явление – ростовщичество. До этих пор существовала вполне себе уважаемая профессия – менялы. Учитывая многообразие стран, народов и печатавшихся ими монет, эта профессия была очень популярна и востребована. Меняла (за долю малую) обменивал любые «иностранные» монеты на те, что имели хождение непосредственно в данной местности. Иудеи решили пойти дальше – ссужать деньги торговцам под небольшой процент от суммы. Судьба менял была предрешена.
Параллельно с этим в головы иудеям постоянно вдалбливалась одна простая мысль – вы должны держаться друг за друга против остальных, поддерживая друг друга независимо от обстоятельств. Вопросы правоты соплеменника были отброшены в сторону.
По мере роста еврейского населения в Палестине отдельные наиболее подготовленные адепты стали потихоньку просачиваться в окружающие страны, одновременно разведывая обстановку и готовя почву под более массовую экспансию.
А тем временем центр международной жизни плавно начал перемещаться из Египта в Грецию, набиравшую все большую силу и в военном и в экономическом плане. Я предполагаю, что как минимум часть «неизвестных» к этому времени перебралась на территорию Греции. Для них по-прежнему остро стояла задача развития общества, в первую очередь технически, поэтому многие из них вполне могли оказаться известными Учителями древнего мира, о которых сейчас пишут в учебниках.
Возможно, кому-то покажется иначе, но, на мой взгляд, очень долгое время в ту эпоху не происходило каких-либо значительных событий или процессов, которые можно было бы однозначно связать с «неизвестными». Точнее удаленность во времени не позволяет нам однозначно выделить все предпринимавшиеся усилия. Яркими свидетельствами деятельности «неизвестных» в тот период несколько процессов и известных всем событий, которые вполне заслуживают звания отдельных шагов «имперской поступи».
3-й шаг навстречу мировому господству.
Процессом являлось постепенное развращение нравов на всех обжитых территориях. Это получило свое развитие в Древней Греции и достигло своего пика в Древнем Риме. Целью запуска неявной пропаганды порока являлось то, что древнее «языческое» общество было очень завязано на многовековые традиции Рода. Необходимо было разрушить эти множественные общественные связи. Отделить людей друг от друга. Это делало людей на порядок более управляемыми, а, во-вторых, было призвано обеспечить иудеям преимущество в период их массового расселения. В свою очередь даже этот шаг можно назвать прелюдией к установлению «демократического правления». Сделав людей просто гражданами (рабов не считаем), на связанными родовыми обязательствами, древние кукловоды могли с легкостью обеспечивать себе необходимые результаты «народного волеизъявления». Причем сделано это было довольно изящно. Прочитайте Мифы Древней Греции. Складывается такое впечатление, что боги только и занимались тем, что бл*довали. Причем все и наперегонки. А что позволено богам, то невозбранно и людям.

4-й шаг навстречу мировому господству.
Когда я в детстве изучал историю Древнего Мира, мне как-то и в голову не приходило задать себе один простой вопрос: «А что понадобилось, причем неоднократно армии персов в Древней Греции?» Земли – далеко не плодородные, территория – не Бог весть какая, расстояние до Персии- по тем временам огромное. И только когда я уже заинтересовался темой настоящего рассказа, мне пришло в голову еще одно крупное несоответствие – Откуда в армии персов боевые слоны? Взгляните на территорию современного Ирана или даже Афганистана – горы и пустыни почти на всем протяжении. О том, что картина не сильно изменилась с древних времен, говорит и описание Восточного похода Александра Македонского. Так откуда слоны? Есть (для меня) только одно разумное объяснение. В походы против Древней Греции ходило не персидское войско, а объединенное войско Востока, включавшее в себя воинов из Индии. И наиболее вероятной целью этих походов являлось покарать отступников древней истинной Веры. Предположить это и все становится на свои места, как и ответный удар. Молодой Александр Македонский был послан одним из посвященных, возможно даже одним из «неизвестных, своим учителем греком-Аристотелем в поход с целью уничтожения Древнего Знания. Священные древние книги с развитием торговли и отношений между странами становились для «неизвестных» все опаснее. Пока эти книги существовали, они не могли бесконтрольно внушать людям требуемые «истины». Известны были две Великие книги Авеста в Персии и Веды в Индии. Меньше было известно, что сами они являлись копиями древнеславянской книги «ВЕСТЬ», завещанной нам Предками из прошлой цивилизации. Участь этого древнейшего первоисточника неизвестна до сих пор, в новейшей истории она не проявлялась.
Но вернемся к Александру. В результате его затяжного похода на Восток ему удалось частично возложенную на него миссию – оригинал Авесты, написанной золотом на воловьих шкурах, был уничтожен. А вот дальше ему не повезло. Его усталые и обескровленные войска не смогли покорить Индию и добраться до Вед. Древнее знание сохранилось и не раз после этого портило кровь «неизвестным».

Продолжение следует….
Tags: Виртуальная история цивилизации, МОЕ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments