?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


За прошедшие праздники мой неуемный мозг выдал очередную трансформацию Образа Мироздания, в значительной степени перечеркивающую сформулированное ранее. И в тоже время удивительнейшим образом являющуюся естественным продолжением всех предыдущих размышлений. Более того, удалось разрешить часть серьезнейших противоречий, не дававших мне покоя. Сначала я хотел подробно описать, что именно и почему требовало корректировки, но потом понял, что тем, кто попал на эту серию моих записей впервые, все и так покажется бредом, а те, кто вникал в логику формирования Образа легко обойдутся без длинных предисловий. А потому – сразу выводы:

 



1.      Что такое Первородный Хаос? Я формулировал его суть как взаимодействие энергии в многомерном времени, но вдруг понял, что само слово энергия не первично. У энергии должен быть какой-то «носитель». И, исходя из логики того, что все в нашем мире имеет свое отражение Высших процессов, мы должны иметь какой-либо видимый нами аналог этого явления. И такое нашлось. Первородный Хаос – это огонь. Но не простой огонь – это горящее многомерное время. Это изначальная (вечная) Первостихия, породившая все остальное, включая Всевышнего.

2.      Родившись (здесь я пока остаюсь в рамках прежних своих представлений) в ПХ, Всевышний (хотя я раньше отрицал эту возможность) «съел» весь ПХ. Место Хаоса занял Высший Порядок. Я вдруг понял, что это неизбежный вывод из самого факта рождения Всевышнего. Ведь если ему удалось не только осознать себя внутри Хаоса (сохранить область Порядка), но и защититься от воздействия его энергий (а это было возможно только за счет этих же самых хаотических энергий), то естественным продолжением логики становится распространение области контроля Всевышнего на весь ПХ. По-другому быть не могло. Произошел качественный переход. Хаос остался, но теперь он полностью находился под контролем Разума Всевышнего, находился внутри него.

3.      Как я уже сказал, Хаос – это горящее многомерное время. Всевышний начал творить себя и создавать элементы Порядка. Для этого он создал альтернативные Огню Первостихии. Ими стали Вода – целенаправленный поток Времени (Время в воде уже не многомерно, а четко ориентировано); Воздух – совмещение хаотичности Огня и направленности Воды (Воздух направленное, но переменчивое Время, не имеющее длительного единого направления); а также Землю (или правильнее сказать Кристалл) – Образ застывшего Времени. Все это Всевышний создал в себе и из себя.

4.      Следующий акт Творения Всевышнего – создание Пустоты. Пустота – это искусственно созданная Всевышним область, где его самого нет. Пустота это Пространство. Область, в которой нет ничего (нет Всевышнего, ибо он – всё). В пустоте нет Времени, которая есть сущность самого Всевышнего. Создание Пустоты (Пространства) – важнейший акт Творения. Ибо для того, чтобы изучить себя, Всевышний должен был получить свое отражение. Но отразиться он мог только от области, в которой нет его самого.

5.      Свое отражение в Пустоте Всевышний реализует через Стихии. Только в отражении Стихии меняют свою главную суть. Время на Пространство. Стихии Времени отражаются в Стихии материи, а уже материальные Стихии создают привычный нам Образ материального Мира.

6.      Время в материальном мире принимает форму Закона, определяющего все движения и трансформации материи.

7.      Разум в материальном мире становится Вниманием Всевышнего, разглядывающим свое собственное отражение в Пустоте.

Удивительно просто и очень близко к Ведическому пониманию Мироздания.  

 

 



promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
tollik13
May. 2nd, 2012 08:04 am (UTC)
А может быть это сам ПХ создал внутри себя ядро - Всевышнего , вокруг которого постепенно и самоупорядочился? Ну типа выбрал/назначил себе начальника.
Ведь это так скучно - бессмысленно клокотать в "ничто" и в "нигде". :))
chipstone
May. 2nd, 2012 08:11 am (UTC)
Хаос неразумен. Но он породил море информации, которая в какой-то момент перешла в новое качество - Разум. А дальше Разум занял весь Хаос, упорядочив его через взаимодействие первостихий.
(no subject) - tollik13 - May. 2nd, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tollik13 - May. 2nd, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tollik13 - May. 3rd, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tollik13 - May. 5th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 5th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tollik13 - May. 5th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 5th, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - andriuha077 - May. 2nd, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
chipstone
May. 2nd, 2012 08:29 am (UTC)
Переосмысление идет постоянно. Я не думаю, что наш разум может охватить всю Истину, можно лишь бесконечно долго к ней приближаться.
(no subject) - andriuha077 - May. 2nd, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
tslongin
May. 2nd, 2012 10:25 am (UTC)
Хаос и Порядок.Антонимы ли это? Антагонистичны? Может ли Порядок быть хаотичным?
Как представляется, Хаос и Порядок-суть единая ипостась. Главный вопрос-Энергия того же ПХ. Откуда она появилась? Существовало ли Первоначальное Ничто(ПН), в котором не было ни времени ни энергии?
Исходя из многомерности бытия, возможно мы рассматривает мироздание под углом узкого понятия доступного нам Уровня нынешнего мироздания.
Попробуем распространить понятие многомерности на возможность существования и других уровней.
"Горящее многомерное время" - очень поэтический образ. По внутренней логике самого определения он предполагает многомерность и многоступенчатость самого мироздания.
chipstone
May. 2nd, 2012 10:46 am (UTC)
По смыслу Хаос и порядок - антонимы. Но самое удивительное в том, что если Хаос немыслим застывшим (вне времени, ибо свой характер он проявляет именно в движении), то Порядок - категория момента. В движении порядок также перетекает из одного состояния в другой через посредство временного (пусть и частичного Хаоса). Согласен с тем, что с момента появления Всевышнего Порядок и Хаос - суть единая ипостась. Разум просто взял Хаос под контроль и стал управлять движением времени и энергии. Так мне видится.
В отношении "горящего времени и прочего". Я был очень удивлен и очарован пришедшими образами всех Стихий. Фатически они вчетвером реализуют все принципиальные виды времени. И отлично ложатся на идею отражения реальности Всевышнего в нашем мире время отражается как пространство.
Кстати, если принять эту идею, то становится понятным, откуда мог появиться закон гравитации. Если изначально Пространство это Пустота, то отраженные в ней Образы Всевышнего должны тянуться друг к другу, стремясь воссоединиться.
(no subject) - tslongin - May. 2nd, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - May. 2nd, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
igorsavin
May. 2nd, 2012 10:47 am (UTC)
Кстати вот интересная статья известного философа и математика Бертрана Рассела на эту тему.
http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/whyiamno.txt
chipstone
May. 2nd, 2012 10:50 am (UTC)
Спасибо, обязательно ознакомлюсь. А как тебе новые Образы. По мне - так все ближе и ближе к исходнику, хотя субъективного еще полно.
(no subject) - tslongin - May. 2nd, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
igorsavin
May. 2nd, 2012 11:12 am (UTC)
Да уже ближе к моей позиции.( особенно с моделью "сьедания Хаоса" )
Но принципиальные расхождения все же остались.
Основное расхождение в том, что Творец не может из себя выделить что-то где его нет( что-то независимое от него Потому что тогда нарушается принцип единственности Творца, его всемогущества ( есть что-то независимое от него, само по себе, что он не контролирует)
Он может переходить из одной формы в другую полностью заменя одного себя другим себя,( Хаос на Порядок) Но в этом случаее все равно это он , все тот же он.

Человеческий разум не способен осмыслить Бога, у него просто не хватит умственных возможностей А на самом деле - от того что мыслит человек в системе координат из двух составляющих как минимум. А Бог живет в мире с единственной координатой. Это тоже нельзя обработать умом человека. Это можно только ощущать (интуиция), пытаться ощущать.
tslongin
May. 2nd, 2012 11:19 am (UTC)
Принципиально важный и верный вывод о том, что Творец,Всевышний суть Хаос и Порядок одновременно.
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorsavin - May. 2nd, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsavin - May. 2nd, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsavin - May. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
domosedun
May. 2nd, 2012 06:14 pm (UTC)
Без сомнения всё интересно, но очень много "логических ловушек" в этих умопостроениях. Вот пожалуй самая главная, на мой взгляд, если предполагается, что что-то было "ДО", а потом стало "ПОСЛЕ", то подразумевается начало процесса. Но если есть начало процесса, то должен быть и его конец. О каком всемогуществе Вселенского разума или Всевышнего в таком случае можно говорить?
Всё же наше понимание времени не верно, обманчиво, но других-то критериев у нас нет, кроме как собственных ощущений этого самого времени.
chipstone
May. 2nd, 2012 06:21 pm (UTC)
Смотри. У Всевышнего нет начала и нет конца. Он сам порождение многомерного времени. Термины до и после лишь от скудости нашего смыслового аппарата. А с момента своего возникновения он и есть само время во всех его проявлениях.
А если мы говорим о нашем мире, который отражение Всевышнего, то получается абсолютное зеркало. В реальности Всевышнего есть только время, а пространство иллюзорно. В нашем все наоборот - пространство становится реальностью, а время иллюзорно - зависит от наблюдателя.
(no subject) - domosedun - May. 2nd, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 2nd, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domosedun - May. 2nd, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 4th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
aleksandrrus
May. 3rd, 2012 03:15 am (UTC)
Привет !!!
Слава Богу,ты начал трансформировать свои представления,это очень ХАРА.Шо.
Что такое хаос,ПХ ????
Посмотри на звуковой ряд нашего алфавита,видишь в середине ряда,в самой середине символ - "П",это замкнутое,непроявленое пространство,в данном ряду, мир спит. Чтобы началась игра,Всевышний "О",должен встать в сЕР.ЕДИНу. Видишь,за "О" стоит начало - "ПР" или просто - "ПРа". Так вот,чтобы начать игру и ПРаЯВИТь.СЯ,Творец ГОН.Ит в ПРАвО от себя - "Р",рождая - "О - ГОН.ь", - ""О" ГОНит",тем самым рождая ПЕРВО-ОБ.РАЗ,Р.ОДа.
Ушёл О.ГОНь-Р,а ПаРа его - "П" осталась - вОДе (В ОД А).
Всё это мнимая игра ОБ.РАЗа и ОБ.РАЗ.О.В.
aleksandrrus
May. 3rd, 2012 03:20 am (UTC)
P/S.
Угнав в Право "Р",Всевышний занимает сЕРедину пробуждая игру зеркальных теней,образов. В игре,Всевышний всегда в середине. Если хочешь найти Творца,в каждой вещи,живом существе,....,ищи сЕРедину,Он всегда в центре внимания,хотя и завален иногда иллюзией страстей и желаний.
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 3rd, 2012 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 3rd, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 3rd, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 4th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 4th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 4th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 4th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 4th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
serk90
May. 3rd, 2012 08:21 am (UTC)
Интересно. Понравилось. Но воспринимается, на мой взгляд, несколько "материально-линейно". Коротко не пояснить почему так видится, но примерно поэтому: http://serk90.livejournal.com/23198.html#cutid1

"Ими стали Вода – целенаправленный поток Времени (Время в воде уже не многомерно, а четко ориентировано);"
А в этом дополнил бы, что целенаправленных потоков вполне могло стать неисчислимое множество, в каждом из которых реализуется своя "версия развития событий".
chipstone
May. 3rd, 2012 08:41 am (UTC)
Для получения целостного представления, особенно в авторском развитии, советую прочитать всю серию в "Избранном" - ключ - "Мироздание", желательно в порядке написания.
(no subject) - holynik - Jun. 5th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
chipstone
Jun. 5th, 2012 04:13 pm (UTC)
Re: Полярность - ключ любого существования
Не соглашусь, поскольку Ничто не может породить ничего.
(no subject) - holynik - Jun. 5th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - holynik - Jun. 6th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - holynik - Jun. 6th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek