chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

"Сортирная крыша"

Чего только не бывает в жизни. И хотя после 90-х удивляться уже казалось бы нечему, но крышевание общественных сортиров, это особый случай. Особенно умиляет наказание нашего "гуманного" правосудия. Присудить из сорока полученных миллионов 500 тыр штрафа, это сильно, это по-нашему. Все остальное, видимо, пришлось отдать за приписку в приговоре "условно". Великолепный образец Медведевской реформы судебной системы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении замглавы Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, который получал "откаты" с общественных туалетов.



По версии следствия, Сергей Демин с января по октябрь 2010г. совместно с руководителем ГУ ДЗ "Сантехработ" Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, осуществлявших обслуживание общественных туалетов, взятки за подписание актов выполненных работ по госконтрактам.

Как правило, сумма была фиксированной и составляла 500 тыс. рублей с каждого контракта. Всего чиновник получил 40,5 млн рублей.

С.Демин был задержан сотрудниками ФСБ 13 октября 2010г. в служебном кабинете при получении очередной взятки. Чиновника удалось взять с поличным с помощью С.Федосова, который согласился сотрудничать со следствием.

Дело напарника замглавы Департамента ЖКХ Москвы было выделено в отдельное производство и рассмотрено в отдельном порядке. С.Федосов 18 апреля был приговорен к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Также он лишился права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.
Источник



Tags: Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments