chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. Первородный Хаос. Корректировка Образа

Этот пост для тех, кто знаком с моими предыдущими опусами из серии Мироздания. Ну а что корректировка, так ведь и сам образ создается практически онлайн, позволяя видеть движение мысли.

После последних моих «исследований» Образа Мирового Древа и Первородного Хаоса один из моих друзей в ЖЖ в комментариях подкинул дальнейшие темы для рассуждений. А при том, что в Ведическом понимании мира он на порядок более сведущ, то оснований не верить ему нет никаких. Кстати, тем, кто интересуется этой темой, рекомендую -  [info]aleksandrrus

Но, к с частью или сожалению, даже получив сколько-угодно правдивой информации, ее нельзя применить или даже принять до тех пор, пока она не стала твоей, осмысленной, переработанной и усвоенной в рамках твоей собственной картины мира.

Так и со мной. Даже доверяя его информации, я пока не могу строить свое видение на ней. Однако, его высказывания навели меня на ряд мыслей, которые потребовали корректировки моего собственного Образа Мироздания уже вполне осознанно и осмысленно. Более того, это позволило мне разрешить два серьезных противоречия, которые не давали мне покоя долгое время.



Эти противоречия время и однородность ПХ.

Я считал время, даже придя к выводу о его многомерности, продуктом творения Всевышнего. Однако, даже в моих собственных описаниях Первородного Хаоса мне то и дело приходилось использовать слова «сначала», «потом» и так далее.

Второе противоречие, о котором я уже упоминал, заключалось в том, что если Первородный Хаос состоит из одной энергии, то он полностью однороден и должен находиться в состоянии покоя. Но это противоречит самой природе энергии, имеющей активный характер. Кроме того, в состоянии покоя энергия не может порождать Информацию, без чего невозможно рождение Всевышнего.

Высказывания друга натолкнули меня на мысль о том, что время не создавалось Всевышним, а присутствовало в Первобытном Хаосе изначально. Такое допущение разом устраняет оба базовых противоречия. Если представить себе, что многомерное время и энергия являются двумя исходными составляющими ПХ, то все становится на свои места. Энергия получает движение и активность, а многомерность времени обеспечивает хаотичность этого движения и производство информации от взаимодействий.

Одновременно появляется прямой смысл в словах, характеризующих последовательность событий, приведших к рождению Всевышнего. Вот такая корректировка получается.



Tags: МОЕ, Мироздание, Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments