chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Истинность и ложность предсказаний. Причины.


В наш информационный век жизнь полна всевозможных пророчеств и предсказаний. Даже тех, кто стал благодаря своим пророчествам знаменит, и кого знает весь мир не один десяток. А если взять всех «пророков», «предсказателей» и «ясновидцев», то их просто «тьма». И ведь не скажешь про всех шарлатаны. Очень многие действительно способны предвидеть будущее. Чаще близкое, но есть те, кто умудряется посмотреть даже сквозь века.

То есть мы имеем дело с явлением, имеющим явно реальный характер, но как его можно объяснить с точки зрения законов Мироздания? Проще всего сказать, что время есть «иллюзия» и все существует одновременно – и прошлое, и настоящее, и будущее. Может быть, так оно и есть, но вот только почему-то обычный человек всегда существует только здесь и сейчас и никакого будущего, даже своего собственного предвидеть не может. Так что отличает людей, которые могут, от тех которые не могут? И почему даже у самых известных пророков сбываются далеко не все предсказания, а только некоторые? В среднем у известных по истории пророков сбывается около 30-ти процентов (интересно бы знать, кто и как считал и кого учитывал, а кого нет). Но были и такие, у кого этот процент был значительно выше, но он все равно никогда не равнялся 100%. Так что же будущее не детерменировано? Или, сбой происходил на этапе нечеткого прозрения? Или виновата сама личность предсказателя, который своим желанием или интрепретацией искажал увиденное?

Попробуем разобраться.



Если отталкиваться от научной картины мира, то можно сказать, что как минимум часть предсказаний есть ни что иное, как корректный футурологический анализ на основе существующих сегодня фактов, движущих сил и всевозможных предпосылок, а также отличном знании законов природы и человеческого общества. Таких предсказаний действительно множество. Как и организаций, специализирующихся на таком анализе в различных областях. Например, предсказания землетрясений чаще всего основываются именно на такой методике и тщательном сборе и обработке поступающих регулярно данных. Сегодняшние компьютерные модели позволяют предсказать не только район, но и примерное время и даже ориентировочную силу будущих землетрясений. Подобный анализ ведется сегодня в самых разных областях и для людей, читающих только сами предсказания (без предшествовавшего анализа и обоснования выводов), такая информация действительна сродни откровениям пророков.

Но даже научный подход к предсказаниям не ограничивается только анализом. Сегодня даже наука знает то, что отлично ведали наши предки – человек существо не только биологическое, но и энергетическое. Более того, известно, что любые серьезные события в жизни человека сначала отражаются на его энергетическом поле и лишь потом воплощаются в жизнь. Например, болезнь всегда сначала проявляется в эфирном теле (видимая часть ауры) человека и лишь потом поражает физический орган. Таким образом, как минимум часть информации о достаточно близком будущем человека можно считать из его собственной ауры. Если пойти дальше, то этот же принцип легко распространить на все человечество. Люди находятся в постоянном взаимодействии друг с другом, образуя общее энергетическое поле человечества, а соединяясь с биополем Земли – единую ауру планеты. Эту ауру Вернадский называл ноосферой Земли, в которой по его словам хранится вся информация о настоящем, прошлом и даже будущем нашей планеты. Насчет настоящего и прошлого никаких вопросов не возникает. Если информация появилась, то она уже не уничтожима, а следовательно ее можно считать. Касательно будущего такое тоже вполне возможно, если провести аналогию с отдельным человеком. Но не очень далекого. Объективной временной границей при том будут самые отдаленные события, которые практически предопределены уже произошедшими в прошлом или происходящими в настоящем. То есть если какому-либо человеку удается «подключиться» к ноосфере Земли и считать оттуда информацию, то его предсказания будут иметь чрезвычайно высокую степень достоверности.

Не сильно вдаваясь в мистику, мы можем указать и еще один канал считывания информации из будущего. Более того, именно этот канал из всех уже названных имеет самый большой временной предел предвидения. Нам известно, что психика человека состоит из сознания и подсознания. Именно в последнем концентрируются все его тайные мысли и желания, как и образы, которые возникают у него по различным поводам. В том числе – касательно будущего. Но здесь опять уместно вспомнить, что человек существо коллективное. То есть помимо ноосферы, как слепка сознания планеты, существует и общепланетарное подсознание, в котором заключены все образы будущего, существующие у человечества нынешнего и даже прошлого. И чем больше людей представляют себе будущее одинаковым образом, тем сильнее и ярче сияет этот образ в коллективном подсознании и тем легче его увидеть, если к этому подсознанию подключиться. Но в отличие от информации в ноосфере, информация планетраного подсознания имеет лишь вероятностный характер и лишь может, но не обязана воплотиться в реальность. Хотя существует закономерность, что чем больше людей питают этот «образ будущего» энергией своих мыслей, тем больше вероятность его воплощения. И потому, например, крайне опасно публиковать свои увиденные негативные образы будущего. Ведь в мире существует огромное количество людей, способных поверить именно в этот вариант развития событий, напитать образ своей мысленной энергией (неважно – желания или страха) и помочь ему реализоваться. Я думаю, что большинство несбывшихся предсказаний относятся именно к подсмотренным у коллективного подсознания. Просто у этих образов не хватило энергии на реализацию. Ведь одновременно в подсознании человечества существует огромное количество конкурирующих и взаимоисключающих образов будущего. А помимо самого человечества в подсознании присутствует и природа, которая тоже обладает инстинктом самосохранения и которой совершенно «не улыбается» быть уничтоженной из-за стремления к власти каких-либо идиотов.

Последним из объяснимых в «материалистических» терминах вариантов предсказаний является фантазия самого предсказателя. Человек, как известно существо творческое. Причем, иногда настолько, что человек перестает мысленно жить в реальном мире и начинает жить в мире собственных фантазий. И понятно, что в этой «персональной виртуальной вселенной» могут возникать совершенно любые образы, воспринимаемые, впрочем, самим автором как совершенно реальные. И если такой автор решит осчастливить мир своим видением его перспектив, почерпнутых им из собственной «виртуальности», то они вполне будут смотреться как предсказания. Вот только с достоверностью здесь будут проблемы.

Но помимо реальных или полуреальных каналов информации существуют и другие.

Например, информацию можно считать из параллельных миров. Более старые (родительские) миры (те, от кого отпочковался наш мир) продвинули по оси времени несколько дальше. А поскольку Духовное поле объединяет все параллельные миры воедино, то есть шанс, что в результате какого-либо информационного пробоя человеку нашего мира удастся «подключиться» к миру-предку и считать информацию из его ноосферы. Однако, правдивость таких предсказаний для нашего мира будет крайне низка, ведь наши миры уже разошлись в прошлом нашего мира, и с течением времени это расхождение будет только усиливаться.

И, наконец, есть так называемое «божественное откровение». Например, к области такого рода явлений относятся практически все научные открытия, сделанные во сне (мир знает множество таких случаев). Подобное же описано и практически во всех религиозных писаниях. Вероятно, существуют какие-либо высшие законы, не позволяющие Сущностям Высших порядков напрямую вмешиваться в земную жизнь. В таком случае они избирают кого-то из людей функциями для реализации либо для предотвращения какого-либо сценария. Входят с ними в контакт и передают определенную информацию. Такая информация может содержать и видение будущего, которое мир узнает от людей-функций в виде предсказаний. Очевидно, что уровень достоверности таких предсказаний достаточно высок.

 



Tags: МОЕ, Мироздание, Предсказания
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…