chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

"Змей Горыныч", как он есть - 4.


"Змей Горыныч" против Руси.

Если обратиться к истории, то все народное творчество Древней Руси буквально пропитано борьбы «русского Духа» со «Змеем Горынычем». Но одновременно с драками «не на жизнь, а на смерть» во всех сказках и былинах присутствует и еще одно, вроде бы совершенно неуместное чувство. Русские богатыри раз за разом побеждая «Змея» в то же время жалеют его и периодически между отсечениями голов пытаются его вразумить и даже пожалеть. Как будто речь идет о глупом несмышленом создании, которое еще можно наставить на путь истинный. И в этом все величие Руси, ведающей Правду, перед которой любая Кривда не стоит и ломаного гроша.



А вот с противоположной стороны отношение совершенно иное. Или Русь падет или «Змею» смерть.

В доступной нам хотя бы по отдельным фрагментам истории есть разные периоды этого эпического противостояния. Сначала еще не Русь, а весь Ведический мир старается выкорчевать «фронду» (Вавилон), затем пытается образумить остатки противника (выселение евреев в Египет). Еще позже походы персов на мятежную Элладу. Но со временем ситуация меняется. Укрепившийся «мятежник» начинает ответное наступление – падение Трои, поход Александра через Персию в Индию, покорение Египта Римом. Территория «Змия» (еще не трехголового) постоянно расширяется и охватывает всю Южную Европу, Север Африки и Малую Азию.

Еще позже власть «Змия» хоть и не без проблем, но распространяется на всю Европу и большую часть Азии. Такой успех в какой-то мере закономерен. Во-первых, у «Змия» изначально больше агрессии, ведь это именно ему приходится доказывать свое право на жизнь. Во-вторых, этому способствует и Промысел Всевышнего, учитывая целевой характер наступающей эпохи.

По мере развития своего наступления на осколки Ведического мира «Змей» все больше концентрируется на борьбе против Руси, являющейся символом совершенно иного мироустройства и миропонимания. Это как наступление тьмы на остатки костра, которые никак не хотят погаснуть.

Первая серьезная попытка предпринимается через христианизацию Руси. Но, как это не разу будет повторено в будущем, правоверное христианство входит в процесс творческого единения с Древними традициями и становится Православием. Причем, в отличие от Европы, где Религиозная власть являлась «дубинкой» против своемыслия властей светских, на Руси Православная Церковь, напротив, становится важнейшей опорой светской власти, всячески содействую единению и укреплению Русских земель.

Затем на протяжении нескольких веков следуют одна за другой попытки уничтожения Руси военным путем. И снова раз за разом неудачно. То ответный поход Орды в Европу поставит ее на грань выживания, то рыцари как-то неудачно под лед провалятся. Хотя часть западных земель растащить и отнять у Руси удалось.

Наибольшие шансы на успех «Змий» получает при династии Романовых. Сначала усилиями Петра 1-го начинается всесторонняя реформа жизненного уклада с опорой на западный опыт, затем Никонианская реформа уничтожает своеобразие Русской Церкви, переделывая ее на греческий лад (что вызывает страшный церковный раскол, не преодоленный до сих пор). Еще позже на русский престол впрямую попадают иностранцы, не имеющие и капли русской крови. Но, что удивительно. Все эти меры не помогают. Цари и царицы – иностранцы и по происхождению, и по менталитету, попадая на русский трон становятся русскими царями и царицами в подлинном смысле этого слова. Такова животворящая сила русской земли и множества поколений ее хранителей.

А ведь сколько попыток, каждая из которых легко смела бы с лица земли саму память о России-Руси. Помимо уже указанных это:

·        Воцарение Лжедмитрия на оружии польских католиков;

·        Нападение Наполеона;

·        Восстание декабристов (членов масонских лож России);

·        2 Мировые войны в 20-м веке;

·        Еврейская революция в 1917-м;

·        Развал СССР в конце 20-го века;

·    Непрекращающаяся террористическая война на Кавказе. Попытка вызвать крайнюю степень антагонизма между православным и мусульманским население России.

И это лишь самые серьезные. Но Россия-Русь стоит и стоять будет. Выстояла раньше, выстоит и сейчас. И все сегодняшние попытки добить Россию не стоят и ломаного гроша. Нет уже той силы у "Змея" и все меньше с каждым днем, ибо время его закончилось. Оттого и агенты его влияния столь шутовски и глупо выглядят, не способные уже никого обмануть. И это тоже Промысел Всевышнего, как и все лишения и беды, регулярно посещающие нашу Родину. Ибо с России должна начаться новая эпоха, а точнее возвращение к корням. К Правде. Ибо больше начинать не с кого.



Tags: История, МОЕ, Россия, Цивилизация
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…