chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

"Змей Горыныч", как он есть - 3.


Ислам.

Что, казалось бы, может быть общего у ислама с христианством и иудаизмом, кроме общих исторических корней на основе Ветхого Завета? Хотя и этот факт сам по себе заслуживает внимания. Каким образом древние народы Азии и Африки связаны с историей иудейских Патриархов? У них что, не было собственной истории? Или они ее забыли? А если библейская история – их история, то почему они не евреи? И почему иудейский «Яхве», создавший по логике всех, включая арабов, не то же самое, что Аллах? И откуда взялся Аллах, если Землю и людей сотворил Яхве? Вопросы, казалось бы тривиальные, лежащие на поверхности. Но на них не только нет ответа, но и сами вопросы задавать считается неприличным. При всем моем уважении к любым религиозным верованиям, поскольку любая Вера лучше безверия, я не могу избавиться от мысли, что и христианство и ислам вышли из одного «пропагандистского» центра. На мысль об этом наталкивает и время появление Ислама, удивительным образом приходящееся на период начала ожесточенных споров внутри христианской Церкви. Около 600-го года Римский епископат впервые проявляет признаки государственного образования (хотя формально это было закреплено только в 752 г), а в 610-м году пророк Мухаммед записывает первые тексты Корана. И как интересно. Ни одной новой сколько-нибудь заметной религии не появлялось несколько тысяч лет до этого периода, не появлялось после и доныне. И вдруг на протяжении всего 300 лет возникают сразу две мировые религии, причем, примерно в одном регионе. Более того, в отличие от всех верований прошлого (пантеоны которых насчитывали десятки богов), вслед за иудаизмом обе новоиспеченные религии утверждают единобожие. И утверждают его не так, как это, например, было в Ведической Руси, где помимо Всевышнего признавалась божественная природа за всеми его проявлениями и отдельными Силами, а жестко персонифицируя божественность в одной единой и неделимой сущности. Смысл этого становится понятным, когда начинаешь видеть это явление не как отдельное, а во взаимосвязи с проводимой с этого момента политикой. Шла борьба со Старым Ведическим Миром. Эта борьба шла уже множество веков, но до этого в основном военными методами (пример похода Александра Македонского). Видимо, анализ «успехов» и угроз противостояния двух мировоззрений заставил пойти «другим путем». Путем идеологического насаждения новой Веры. Христианство было предназначено для покорения «умов и сердец» Европы и оседлой части Руси, то есть мест, где уклад жизни диктовал ее мирный характер и степенность, а также смирение. Отсюда и пропаганда покорности судьбе, терпения невзгод, и «раб божий», и многие другие похожие постулаты веры. Но такая религия совершенно не подходила для кочевых народов степей и пустынь Центральной и Южной Азии. Их религия изначально должна была стимулировать стойкость и мужественность, активное противодействие невзгодам.



Однако, общая логика всех трех религий значительно больше проявляется не в собственно религиозных вопросах, а в организации практической политики, в которой стоит выделить два момента.

1. Борьба с неподконтрольным миром. Главная роль в этом процессе отводилась Исламу. Воинственный характер его приверженцев оказался как нельзя кстати. Довольно быстро Ислам распространяется на территорию Ирана, Северной Индии, Среднюю Азию и далее с помощью арабских и индийских купцов еще дальше на Восток – в Малайзию и Индонезию. То есть Ислам, идя впереди войск, готовил благоприятную почву для последующих   вторжений. И, как показала история, именно так все и получилось. Как ни далеки казались друг от друга протестантская Англия и исламская Аравия, но именно так все и произошло в реальности.

2. Поддержание тонуса в контролируемом пространстве. Если посмотреть на историю, то, казалось бы, между иудеями и христианами должна существовать непримиримая вражда (мессию не признали, Бога распяли). Однако, ничего подобного не наблюдается. А вот между иудаизмом и исламом, напротив, есть очень сильный антагонизм, не имеющий реального рационального обоснования. Более того, сами племена родственные, из одного корня. Для замыкания круга осталось только организовать крепкий антагонизм между христианством и исламом. Что и было с блеском проделано в период «крестовых походов» и последующего победного распространения ислама по северу Африки вплоть до части европейской Испании. Теперь иудаизм «растворившийся» в относительно дружественном христианстве (вплоть до притворного крещения иудеев) мог быть спокоен за свою судьбу. Вообще поддержание определенного градуса конфликтности в подконтрольном пространстве – визитная карточка «цивилизационных кукловодов». На всех находится свой оппонент. На католицизм – протестантизм; на христианство в целом – ислам; на власть светскую – власть религиозная; на военную силу – сила тайных обществ. Да и  сейчас – ни одна из проявленных сил (экономических, политических, военных, культурных) не брошена «в одиночестве». Даже на самое святое – Глобализацию находится свой непримиримый борец – Движение антиглобалистов (кормящееся с той же руки, что и политики-глобалисты).

И лишь в одном случае все наши «головы» и их прислужники всегда действуют сообща – когда речь заходит о борьбе против России.

Но об этом в следующей части.  



Tags: Ислам, История, МОЕ, Религия, Цивилизация
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.