chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограммовый слиток золота

Оригинал взят у vgil в В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота
Оригинал взят у mazzarino 
Ссылка на оригинал

Самая большая новость от нас с тех пор, как c разоблачениями  выступил человек из JP:
Австралийский торговец золотом ABC Bullion связался с нами и сообщил о том, что один из его поставщиков предоставил им фотосвидетельство заполненного вольфрамом килограммового слитка золота, обнаруженного на этой неделе.  Слиток прошел проверку на ручном рентгенофлуоресцентном сканере, который показал 99.98% чистого золота.  Вольфрам был обнаружен только тогда, когда слиток распилили на две половины.



После многочисленных сообщений о всплывших в Гонконге заполненных вольфрамом золотых слитков весом 400 унций это первое задокументированное и подтвержденное сообщение, которое стало известным общественности. 

 предоставлено ABC Bullion:

На приложенных фото слиток Metalor 1000gm Au, в котором были просверлены пустоты и заполнены вольфрамом (W).
Этот слиток был куплен вчера  у агента по продаже скрапа (лома драгоценных металлов) в xxxxx, Великобритания.  Слиток казался абсолютно нормальным за исключением того, что в нем не хватало 2 граммов. Поскольку в нем находится вольфрам, слиток не ферромагнитен.  Слиток был поставлен с оригиналом сертификата.
Владелец бизнеса, который приобрел слиток, стал испытывать подозрения только когда узнал о разнице в весе, и разломал его. Предположительно 30-40% веса слитка составляет вольфрам.

Две половинки разрезанного слитка:

Теперь, когда у нас есть документальное подтверждение тому, что в слитках весом 1 кг были просверлены отверстия и залиты вольфрамом, следует ожидать судорожных проверок содержания золота в слитках весом 400 унций, которые, по некоторым сообщениям, тоже наполнены вольфрамом (согласно Робу Кирби рынок «забит до отказа» вольфрамовыми слитками в 400 унций , которые снаружи покрыты золотом).

Для тех, кто не знает о первоначальных сообщениях о том, что 60 тонн слитков по 400 унций были заполнены вольфрамом и обменены на золото Федерального казначейства США в Форт-Ноксе, приводим часть его  доклада от 2009 года: 
Количество золотых слитков, «нашпигованных" вольфрамом, составляет предположительно 5600-5700 штук по 400 унций каждый (приблизительно 60 тонн).

Скорее всего это тщательно организованная и чрезвычайно хорошо проплаченная преступная операция.  Всего через несколько часов после того, как обман выявился, китайские власти задержали многих из этих преступников. 
И вот что китайцам удалось выяснить:
Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном  современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций  [более 16 тысяч тонн].  Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.
               
Оставшиеся  вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.  
Поневоле задумаешься, хватило ли индийцам ума провести анализ 200 тонн, которые они вывезли из МВФ?

Здeсь вы можете прочитать предупреждение Роба Кирби от 2009 года о заполненных вольфрамом слитках золота весом в 400 унций.



Крайне любопытная новость между прочим. Лично я уже давно ломаю голову, какими именно средствами можно сдержать рост цен на золото в период его окончательной скупки и лохов-аутсайдеров. Разумеется, бумажные деньги можно напечатать и цена не имеет критического значения. И тем не менее лишние траты - признак непрофессионализма. А ведь кроме того, значение имеет не только цена, но и фактический объем "стороннего спроса". Уже сегодня совокупные запасы физического металла, депонированного на биржах, где обращаются "золотые" фьючерсы в разы меньше заключенных контрактов. Кроме того, с 80-х годов прошлого века активно процветает рынок аренды золота, что позволяет фактически торговать не принадлежащим тебе металлом. Новости подобные сегодняшней призваны вызвать массовое недоверие частных инвесторов к сбережениям в физических слитках. Немногие теперь рискнут держать золото в домашних сейфах, будучи неуверенными в подлинности слитков. Что остается? Остается либо перекладываться в другие активы, выбрасывая запасы золота на рынок (и теряя теперь на его экспертизе), либо депонировать слитки в банковских хранилищах. Ну а уж изъять золото из банков это дело несложной техники. Так что, боюсь, указанная новость, является стартом великолепной финальной аферы по схлопыванию золотого рынка. Стоит ли сомневаться, в чьих именно руках окажется весь металл? Тем более, что номера слитков "вольфрамного золота" являются секретом далеко не для всех.. (chipstone)
Tags: Золото, Мировая закулиса, Мировые финансы
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Отчет по боингу. Время проЯВления истины.

    Если до вчерашнего дня многие еще могли сомневаться в том, что в мире происходит что-то необычное, что он пришел в движение, и привычные штампы…

  • Рационализм поведения в кризисе.

    Сколько раз в текстах затрагивал тему грядущего коллапса современной финансовой и экономической системы, столько раз в комментах появляются вопросы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Отчет по боингу. Время проЯВления истины.

    Если до вчерашнего дня многие еще могли сомневаться в том, что в мире происходит что-то необычное, что он пришел в движение, и привычные штампы…

  • Рационализм поведения в кризисе.

    Сколько раз в текстах затрагивал тему грядущего коллапса современной финансовой и экономической системы, столько раз в комментах появляются вопросы…