chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

"Змей Горыныч", как он есть - 2.


Поскольку Иудаизм авторами Проекта был изначально задуман, так сказать, для «внутреннего потребления», то совершенно естественным образом встал вопрос формирования религиозной идеологии для «внешнего пользования».



И здесь прежде, чем перейти собственно к описанию «славного шествия» Христианства и Ислама по планете, стоит обратить внимание на одно обстоятельство. В принципе, все Игры с цивилизацией подобного рода всегда имеют божественное основание, божественный промысел. Это никоим образом не самодеятельность отдельных талантливых индивидов, хотя перед их гением, даже находясь в противоположной стороне баррикад, периодически хочется снять шляпу. Но озарение гениального плана никогда не приходит случайному человеку. Одним из следствий данного положения вещей является тот факт, что невозможно просто взять и выдумать историю, которую можно было бы обратить в религию. Должна быть невыдуманная духовная основа. Что и произошло, например, с христианством. Иисус был послан к самим евреям с попыткой отвратить их от пагубного пути. При этом в Ветхом Завете содержится информация о приходе мессии. И к моменту появления Иисуса иудеи мессию ждали. Но хитрые первосвященники-левиты решили одним махом убить двух зайцев. Самого Иисуса объявили лжемессией и распяли, но через некоторое время воспользовались его Образом для сотворения религии «на экспорт», с чем великолепно справился левит Савл (апостол Павел).

Но в один этап проделать все это оказалось не под силу никому. На Востоке (Византия, Восточная Европа, Русь) ведические традиции оказались настолько сильны, что в тексты приходилось вставлять очень много моментов, относящихся к старой традиции. В результате первоначальный свод христианских правил оказался достаточно далек от намеченных целей приведения народов к покорности. В результате довольно быстро произошел раскол некогда единой церкви. Причем, откололась именно Западная ветвь.

Раскол христианства на правоверное (в России получившее название православие) и католическое направления фактически означал, что восточная ветвь была признана негодной для практического применения. Под полным контролем ЦУПа (Центра Управления Проектом) осталось только католическая ветвь. Русское православие в процессе христианизации Руси впитало в себя настолько много из древней Ведической веры, что уже не могло полностью выполнять возложенные на него функции. Частично положение "подправила" Никонианская реформа, но и она до конца не справилось с задачей. В результате даже сегодняшняя запутавшаяся в сетях материальных соблазнов РПЦ просто из чувства самосохранения стоит на позициях Российского государства, а не собственного исторического Центра.

Католичество исправно исполняло свою роль "ловца Душ" примерно до конца 13-го века. Но когда в первой половине 13-го века Римскому престолу удалось успешно разгромить движение довольно небедных альбигойцев (катаров), он всерьез возомнил себя самостоятельным Игроком. В результате уже менее, чем через  100 лет Рим возглавляет уничтожение ордена Тамплиеров, которые хотя и относились к католической ветви христианства, но фактически проводили исключительно самостоятельную политику. Набранные в крестовых походах богатства, а также широчайшая банковская сеть Ордена по всей Европе и многочисленные долговые расписки всех европейских монархов давали тамплиерам такую реальную власть, о которой сам официальный Рим мог только мечтать. Фактически под прикрытием католической религии орден тамплиеров фактически был совершенно иной, независимой головой нашего «Горыныча». Такого Рим стерпеть не мог и попытался восстановить статус-кво, а заодно и ликвидировать накопленные долги вместе с кредиторами. Остатки разгромленного ордена тамплиеров скрываются в Англии. С этого момента фактически начинается противостояние официального Рима и всего «Змея». Видимо, после разгрома тамплиеров Ватикан решил, что теперь он и есть сам Змей и никто ему не указ. И надо сказать, что определенные  основания для этого были. На тот момент в Европе просто не существовало иной организованной силы, способной противостоять Папскому престолу. Даже светские монархии в этот период находились под жестким влиянием Ватикана. Вслед за победой над тамплиерами Ватикан начинает широкую кампанию по упрочению своего лидирующего положения. В какой-то мере и Инквизиция и первые массовые гонения на евреев с принуждением их к крещению связаны именно со стремлением окончательно уничтожить потенциальных конкурентов. Однако Ватикан просчитался. Банк все же держал не он. История как бы замирает на пару столетий, но отнюдь не завершается.

Ответный удар последовал уже в начале 16-го века. И назывался он – протестантизм. Как мы помним, остатки ордена тамплиера обосновались в Англии. Но даже остров не являлся достаточной защитой от Ватикана в условиях господства католицизма. Формировать новую религиозную Идею дело долгое, трудное и почти безнадежное. Поэтому было принято иное, более изящное решение – расколоть Церковь на два течения. Победа протестантской ветви христианства в Англии не только создала полностью самостоятельный анклав, но и фактически предопределила всю последующую европейскую и мировую историю.

Второй удар по всевластию католической церкви был нанесен в 17-м веке. Появление ордена «креста и розы» положило начало процессу формирования многочисленных тайных обществ.

Фактически, если прослеживать историю формирования «Горыныча» со времен Древнего Рима, то видно, как методом проб и ошибок происходило формирование Силы, претендующей на мировое  господство. Рим показал слабость и уязвимость светской государственной власти. Ведь государство можно захватить и уничтожить, а власть низвергнуть. Что и было блестяще проделано «варварами». Ватикан показал слабость опоры на официальную идеологическую организацию. С одной стороны, чтобы религия действительно была господствующей, она должна подмять под себя всласть светскую. Но рано или поздно в самой Церкви возникают неизбежные соблазны скинуть ярмо подчиненности непроявленным властителям и стать независимой Силой. В условиях отсутствия альтернатив, как показала печальная судьба тамплиеров, это приводит к печальным последствиям.

С «розенкрейцеров» начинается господство тайной власти. Постоянно возникают все новые и новые тайные общества, получившие названия «масонских лож». Начав с территории Голландии, являвшейся центром европейского еврейства, ложи быстро распространяются по всей Европе. Стать членом одной из них стало считаться символом успеха. Принадлежать к тайным правителям стало почетно даже для европейских монархов. Но за исключением Англии, в которой официальная власть настолько тесно переплелась с тайной, что стала единым целым, монархическая организация общества и наследное дворянство представляли собой дополнительное препятствие в деле захвата всей полноты власти. А потому череда революций, уничтоживших эти препятствия, была неизбежной. Фактически именно с этого момента начинается предыстория современной европейской демократии, в которой тщательно отобранные марионетки, гордо надувая щеки, изображают из себя правителей. А подлинная власть окончательно скрылась из глаз.

Окончательный успех пришел к тайным правителям в тот момент, когда им удалось сделать последний шаг – отделить Северо-американские колонии Британии от метрополии. История независимости США содержит такое количество всевозможных масонских символов, что просто не оставляет место для сомнений относительно движущих сил этого освобождения. Но это же предопределило и будущий раскол властителей, который мы наблюдаем сейчас в виде титанической битвы Ротшильдов с Рокфеллерами. Первые являются видимыми наследниками европейских  традиций, вторые – отколовшимися от них наследниками Отцов-Основателей США.

Но вернемся к христианству. Очень долгое время между Ватиканом с одной стороны и «масонами» с другой шла непримиримая борьба за влияние. В какой-то момент Церкви даже пришлось пойти на создание своих собственных тайных орденов и явных орденов. Можно сказать, что европейские войны 17-18 веков все имели под собой религиозную основу. Католическая Испания против Протестантской Англии (хотя последняя уже тогда любила все делать чужими руками). Эта борьба распространилась не только на Европу , но и на колонии и закончилась, как мы знаем поражением Испании на всех фронтах. В результате и колонии и золото, вывезенное из них испанцами, плавно переместилась в закрома «правильных» банкиров.   Начиная примерно со второй половины 20-го века по влиянию Ватикана был нанесен очередной удар под названием «сексуальная революция», вызвавшее беспрецедентное падение нравов в Европе и США. После этого оставалось только добить. Что мы сегодня и наблюдаем. Бесконечные скандалы вокруг сексуальных предпочтений «святых отцов», публичные полоскания в СМИ «грязного белья» из Ватикана. Недавно «орудия» политкорректности уже начали не стесняясь долбить по символам христианской церкви. А «правильный» банк Джи-Пи-Морган отказал банку Ватикана в корреспондентских отношениях по причине подозрений в «отмывке средств».

И тем не менее, думается, что Рим своего последнего слова еще тоже не сказал. Ему еще есть на кого опереться (а это сотни миллионов верующих по всему миру). Кроме того, Ватикан в последние десятилетия откровенно пытается нащупать возможности сближения с Православной церковью и, прежде всего,  РПЦ. Перед лицом окончательно проявившего «зверский оскал» Врага противоречия между конфессиями уже не кажутся столь принципиальными. И здесь РПЦ занимает куда более выигрышное положение – политическая власть  в России УЖЕ не так зависит от «мирового правительства», как это обстоит в любой из европейских стран. В том числе, что очень немаловажно, - финансово.

Продолжение следует….

Tags: Большая Игра, МОЕ, Христианство, Цивилизация
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…