chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Грустные мысли о будущем.


Видимо, история так и не способна чему-либо научить человека.
Не успели окончиться выборы, как жизнь вернулась на круги своя, как будто ничего и не было.
"Победители" немного поглумились над проигравшими и занялись своими делами.
"Проигравшие" в полном соответствии с законами психологии разделились на несколько направлений, ведущих в никуда:
* Одни занялись самокопанием, выясняя, что именно они не понимают в нашем народе, который наотрез отказался быть таким, каким представлялся им в мечтах;
* Другие делают бодрый вид, что все идет по плану и впереди светлое будущее революции;
* Третьи, как заезженная патифонная пластинка продолжают и продолжают нудеть о нарушениях на выборах;
* Четвертые с криками "фсёпропала" пакуют чемоданы, прикидывая куда лучше эмигрировать.
* Пятые выясняют отношения друг с другом на предмет найти крайнего, на которого можно списать все неудачи.
А между тем все еще на самом деле не закончилось.  И дело здесь совершенно не в потенции несостоявшихся гламурных революционерах.


Основная проблема как раз не в проигравшей стороне. Ее судьба не очень завидна при любом варианте развития событий. Нет, я говорю не о возможных репрессиях, а о реальном месте этого направления "общественной мысли" в будущем политическом процессе. И от количества вновь зарегистрированных партий это место совершенно не зависит.
Основная проблема в мироощущениях "Народа-победителя". Складывается полное впечатление (возможно я ошибаюсь и это просто недостаток проходящего через меня информационного потока), что народ, победив на выборах достал из холодильника пару пива, сел в свое любимое кресло и решил с интересом понаблюдать, как  их только что избранный лидер начнет "мочить в сортире" врагов Отечества, а их самих на аркане потащит водиночку к светлому будущему.
Если дело на самом деле пойдет так, то есть очень серьезные причины сомневаться в том. что это светлое будущее будет таким уж радостным и светлым. Все дело в том, что Путин сколько-угодно может быть человеком Идеи. Он сколько угодно может желать России добра и процветания, но если у него не будет того самого "Архимедовского рычага", в роли которого может выступить этот самый народ, вставший с кресла, то он ничего сделать не сможет, а скорее всего, и не захочет. Власть такая штука, что благоглупостей и наивных мечтаний не приемлет. власть приемлет только Силу. А Сила может быть только в опоре на широкий круг сторонников, который способен справиться (пусть и при мудром руководстве) с толпой противников. И если народ таким кругом сторонников не станет, то им неизбежно в очередной раз станет бюрократия. С уже известным промежуточным результатом. А промежуточным потому, что окончательным будет все тот же "русский бунт", который сметет и власть, и бюрократию, и гламурную оппозицию. В одну выгребную яму. К сожалению, вместе со всем, что построено. Начинать опять придется с "чистого поля", обильно политого русской кровью.
А чтобы всего этого не случилось, необходимо не впадать в спячку, необходимо искать консолидирующие народ идеи, объединяться и планомерно усиливать давление на власть, заставляя ее двигаться в правильном направлении, постепенно стирая с лика страны "родовые пятна либерализма". И самое главное в этом процессе - объединение на основе Идей, а не людей. Нет сейчас и еще длительное время не будет тех лидеров, под знамена которых способно собраться народное большинство. Слишком много и долго народ предавали. И возникшее недоверие к любому "выскочке" слишком велико, чтобы быстро раствориться. Такое положение дел диктует и совершенно иную тактику. Пусть либералы стоят в очередях на право регистрации очередной "мертворожденной партии", нам надо идти иным путем. Путем формирования максимально широкого дискуссионного поля, которое окажется способным выдвинуть и отшлифовать те Идеи, которые потом сами найдут своих лидеров-продвиженцев и организационные формы своего шествия к Победе.

Ау, народ, просыпайся, слишком рано успокаиваться.


Tags: Будущее, Идея, МОЕ, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…