chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

В преддверии финала Сирийской авантюры


Время, оставшееся до начала военной операции США с союзниками в Сирии, исчисляется уже днями. Думается, что все произойдет еще до начала апреля.

Вместе с первыми бомбардировками, я уверен, сразу же загомонит многочисленная "либеральная общественность" России, которая станет выдвигать множество красочных гипотез о предательстве Кремля. О размене Сирии на "воцарение" Путина. О хорошо замаскированной коалиции Запада и Путина против всего мира и России в первую очередь.
Собственно, потому и пишу все это именно сейчас, пока ситуация не перешла в "горячую фазу", а оппозиционеры еще не подумали про такую возможность "наехать" на Президента.
Увы, но реальность такова, что Сирия обречена. Разумеется, мы заблокируем и третью резолюцию в ООН во вторник. Скорее всего, так же поступит и Китай, хотя уже начал вывоз своих сотрудников с территории Сирии. Но все это не имеет уже никакого значения. Есть дипломатическая борьба, а есть разведка с ее информацией, есть логика происходящего, вынуждающая США, Британию и Израиль действовать именно так и не иначе. Война начнется.
Разумеется ни Россия, ни Китай не полезут напрямую в эту войну, как бы того не хотелось некоторым идиотам. Впрочем, это совершенно не означает, что Россия Сирию сдала. Мы поставляем и до последнего дня продолжим поставлять всевозможное вооружение, запрашиваемое Сирией. Мы поставляли и продолжим поставлять всю имеющуюся у нас разведовательную информацию о планах агрессоров. Но мы не будем посылать туда свои войска и тем более не полезем в эту войну на государственном уровне. И это правильно. Влезать в эту бойню было бы самоубийственной глупостью.
Самое главное, что сейчас нужно нашей стране - время. Время на подготовку к противостоянию уже напрямую. Все, что делается сейчас позволяет выиграть это жизненно необходимое время. Усиленная средствами ПВО и разведданными Сирия сегодня способна нанести агрессорам гораздо более сильный урон, чем еще год назад. Помощь, уже оказанная Асаду по линии разведки, уже помогла ему разбить основные базы повстанцев и выдавить их из городов в пустыню, где они гораздо уязвимее.
Одновременно с этим стоимость операции по "демократизации Сирии" уже обойдется США на порядок дороже, чем было запланировано изначально, приближая тем самым окончательный крах США, как мирового гегемона. По сути Сирия - это начала молниеносного заката США, даже несмотря на плановый успех операции. Просто ситуация такова, что США некуда отступать. Без этой операции крах наступает еще быстрее. Уже в течение марта объем потребных средств на рефинансирование старых долгов настолько огромен, что без "маленькой победоносной войны", которая по замыслам должна ускорить отток средств из Европы в США, дефолт и последующее банкротство США отнюдь не выглядят фантастическими сценариями.

Итак, Сирия скоро падет. Но это будет последним актом пьесы. Актом, на котором США окончательно подорвут свое "здоровье". Уже Иран им окажется не по зубам. 
Tags: Война, Геополитика, МОЕ, Россия, США, Сирия
Subscribe

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments