chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Итоги выборов - 2. Контрольные поцелуи в лоб.


Если сами результаты выборов вчера можно считать нокдауном, то все произошедшее после вполне потянет на добивающий удар. Точнее на серию убийственно точных добивающих ударов.


Вспомним последние дни – итоги выборов уже мало кого волновали. Все более или менее следящие за новостями и обстановкой были уверены, что Путин одержит победу в первом туре. Уверены были как сторонники, так и противники Путина. Но если для первых это означало подготовку к защите своей победы, то для вторых это был повод для начала реализации революционного сценария.  Все СМИ и особенно Интренет в последние дни пестрили сообщениями о готовящихся митингах, стягивающихся в Москву частях ОМОНа. Прогнозировались многочисленные акции «гражданского» неповиновения, звучали множественные призывы «к походу на Кремль». Все эти сценарии предполагали сбор массовых митингов, поражающих своей численностью, и давление этой численностью на власть. Давление до победного, как представлялось организаторам, конца.

И Путин сыграл на опережение. Вчера на Манежной площади собрались более 100 тысяч его сторонников. А появление на этом митинге Путина, в очередной раз продемонстрировавшего, что он не только «тихий кабинетный стратег», но при желании и отличный «площадной трибун», окончательно расставило все на свои места. Нет никакого противостояния власть – народ. Есть противостояние по линии Путин, поддержанный народом и горстка «элитного быдла», этому альянсу противостоящая. А по злому умыслу или по недомыслию, это дело десятое. Теперь 10, 20 или даже 30 тысяч «гламурных» протестантов будут смотреться именно так, как они того и заслуживают – жалко и обреченно. Да они и сами это уже поняли.

Добавим к сказанному и тот факт, что Путин появился не один. Появился в тандеме. И именно Медведев, а не Путин вбил последний гвоздь в надежды оппозиции. Он ясно дал понять, что у протестантов нет ни единого шанса на «псевдозаконный» мятеж. Есть только вариант откровенного неприкрытого мятежа. Но с ним и разговор совершенно иной. С помощью того самого ОМОНа. Фактически Медведев вчера четко и недвусмысленно сказал либералам – «Пока! Я уехала, твоя крыша».

Третий удар, нанесенный вчера Путиным по оппозиции более тонок. Он касается одновременной постановки КПРФ, Либеральной оппозиции и лично товарища Зюганова в крайне неудобную позу. Либералы вынуждены поддерживать своего непримиримого политического оппонента, чем самостоятельно лишают себя политической самоидентификации и выставляются обычными бузотерами. Коммунисты фактически делают то же самое, но с противоположной стороны. А лично товарищ Зюганов оказался стоящим на двух «платформах» все более разъезжающихся в противоположные стороны. Признай он победу Путина, и его закат как лидера партии неминуем, причем, в самое ближайшее время. Не признать выборы для него ничуть не более легкий вариант. Он автоматически превращается из лидера солидной оппозиционной партии в политического маргинала, находящегося за рамками правового поля. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не позавидуешь. А ведь есть все-таки у Зюганова политическое чутье. Ведь до последнего он пытался дистанцироваться от происходящего на улицах. Даже митинги собирал всего пару раз и показательно минималистские. Но все же логика политической драки, пошедшей всерьез, а также новые «советники» в лице таких, как Удальцов, все же вытолкнули ветерана думских баталий на передний план. С очень печальными перспективами.

И, наконец, вчерашний вечер завершился отличным шоу. Путин в прямом эфире пообщался с рабочими «Уралвагонзавода», где на фоне нового танка!!! убедительная массовка из представителей «гегемона» показала всему миру кто, где, почему и зачем. Фактически видеорядом, подкрепленным недвусмысленными словами с обеих сторон, было сказано «Мы (рабочий класс – народ) с Путиным. Кто против?» Такая постановка вопроса автоматически ставит любые группы протестующих в двусмысленное положение – А кто тогда они сами? Но был в этом и гораздо более глубокий смысл. Путин продемонстрировал, что он оплатил все прошлые счета. Он никому из элиты более ничем не обязан. Он обязан своей властью только тому самому народу, который на фоне танка. А все либералы, силовики, чиновники, абсолютно все могут «идти лесом» и либо работать так, как скажут, либо просьба освободить занимаемое место. И думаю, что это самое «освобождение» мы очень скоро увидим, причем, массовое.


Tags: Выборы, МОЕ, Оппозиция, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.