chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

"Сакральные жертвы" испугались Путина

Оригинал взят у georgy_fedorov в "Сакральные жертвы" испугались Путина


Не устаю удивляться извращенности сознания оппозиционеров. Вчерашне заявление Владимира Путина о том, что "лондонские сидельцы" готовят сакральную жертву после выборов они восприняли не как предупреждение, а как угрозу. Некоторые толкования, впрочем, еще более странны. Возьмем "самого известного журналиста России" Олега Кашина. Вот что пишет он:

"И если он говорит правду, то, извините, получается, что Путин знает о каком-то готовящемся преступлении, но либо сознательно не препятствует его совершению, либо просто не может ему препятствовать, ну, не получается. Оба варианта, согласитесь, Путина совсем не красят." 

Вот мне интересно - допустим, Путин со стопроцентной уверенностью знает, что Березовский намерен "заказать" кого-то из деятелей несистемной оппозиции. Что он может сделать? Отправить спецагента, чтобы тот убил Березовского? Представляю, какие поднимутся вопли. Предоставить охрану оппозиционерам? Вопли поднимутся не меньшие, а то и большие.

Между тем, все истерящие по поводу "сакральной жертвы" забывают о реакции Путина на готовившееся покушение на него самого. Напомню:

"Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться (на работе), они никогда не мешали (работе) и мешать не будут", - сказал Путин.

Вот это - реакция настоящего политика, а не истеричных баб. Я искренне надеюсь, что никто из оппозиционеров физически не пострадает после выборов, но все-таки не следует забывать о том, что у них, в отличие от Путина госохраны нет, поэтому думать о собственной безопасности им придется самостоятельно.

Вообще, у меня такое ощущение, что умственные способности оппозиции сильно упали накануне выборов. Помнится, была шутка про психотронную пушку, которой из Кремля облучают инакомыслящих. Такое впечатление, что эта пушка работает на полную.

Адольф Навальный опубликовал в "Ведомостях" свою экономическую программу. Программа выглядит следующим образом: "не врать и не воровать". И все рассыпаются в восторгах. Между тем, любому здравомыслящему человеку ясно, что эта программа ничем не лучше программы "за всё хорошее против всего плохого". Или "давайте все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей". Или из детства "ребята, давайте жить дружно".

Это всё прекрасные программы, не дающие ответа на один простой вопрос "КАК?".  Представим, Навальный стал президентом, собрал чиновников и говорит: "С завтрашнего дня запрещаю вам врать и воровать. Все поняли? Распишитесь, идите по рабочим местам".

Неужели кто-то верит, что со следующего дня начнется благолепие, взяточники раскаются и отдадут деньги в детские дома, лев возляжет рядом с агнцем, и прочая, и прочая?

В общем, это было бы смешно, не будь оно так грустно.

Еще рекомендую обратить внимание на слова московского мэра. "Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим, - заявил мэр столицы. - Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим".

Хорошо бы, чтобы те, кто планирует помайданить, прислушались к словам мэра. Россия - не Украина. Москва - не Киев. Майдана - не будет. Потом не жалуйтесь - вас предупреждали.

Tags: Выборы, Оппозиция, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments