chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Британия - враг России

Оригинал взят у nikolino в Британия - враг России
Страсбург: Британия - враг России


С 20 по 22 февраля в Страсбурге состоялся Первый Международный Медиафорум "Четвертая Власть". Я был модератором двух секций (Деятельность СМИ в кризисных ситуациях, Инновации и Евразийская интеграция), а также выступил с несколькими докладами на других секциях. Очень важно то, что в ходе Форума я впервые публично заявил о том, что Британия является историческим и единственным врагом России. Это заявление вызвало бурную дискуссию. Важно и то, что радио ГОЛОС АМЕРИКИ опубликовало мое интервью на эту тему. Это означает, что внутри Америки есть стратегические союзники в борьбе с наследниками зловещей Британской империи.

Профессор Игорь Панарин
Интервью радио ГОЛОС АМЕРИКИ в Страсбурге
Имидж России в быстроменяющемся мире 21 века. Каким ему быть? Ответ на этот вопрос попытались ответить 230 делегатов Международного медиа-форума «Четвертая власть», проходящего 20-22 февраля в Страсбурге.

Профессор Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин говорит, что «образ врага», термин, присущий временам «холодной войны» 20-го века, не утратил своей актуальности и сегодня. Правда, по мнению профессора, большого идеологического противостояния, как это когда-то было между Соединенными Штатами и бывшим Советским Союзом, теперь не существует.

Америка для современной России, утверждает он, скорее даже больший друг, чем некоторые другие страны. Но «враг» все же есть, и он не заинтересован в возрастающей мощи Евразийского пространства, на котором России отводится ключевая роль.
«К такому выводу я пришел после анализа ситуации. Длительное время считал, что Соединенные Штаты являются врагом России, с которыми боролся и СССР. Но постепенно, как аналитик, я стал приходить к мнению, что именно в Лондоне находится главный враг, причем не только России, но и двух еще стран – Франции и Германии», – говорит Русской службе «Голоса Америки» профессор Игорь Панарин.
Его выступление на одном из заседаний медиа-форума в Страсбурге вызвало немалый резонанс. Некоторые участники дискуссии объявили его позицию архаичной, несовместимой с теми процессами, которые формируют геополитические отношения на новом этапе. Однако профессор Панарин утверждает, что в отличие от времен «холодной войны», Лондон противостоит Москве с одной конкретной целью – попытаться выжить в сложной экономической ситуации.
Проблемы «владычицы морей»

«Проблема экономическая. Очень просто – Британия контролирует морские перевозки, которые приносят ей ежегодно двенадцать процентов прибыли. Как только Россия выстроит трансэкономическое, евразийское экономическое пространство, Северный морской путь, то есть новую «широкую дорогу» от Европы до портов Китая и Индии, потребность в морских перевозках резко уменьшатся. Великобритания, столетиями контролирующая морские пути, элементарно теряет прибыли и средства к существованию», – отмечает Игорь Панарин.

Профессор считает, что важность России для мировой геополитики по-новому зазвучит уже в сентябре 2012 во Владивостоке, где пройдет двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

«На саммите АТЭС – 2012 предполагается подписание соглашения Таможенного Союза с Новой Зеландией. Новозеландское мясо пойдет прямым ходом во Владивосток, минуя все обходные морские пути, контролируемые Британией. Хотя Новая Зеландия не такой уж крупный игрок, но это важное начало для перекоммуникации мировой экономической модели», – утверждает профессор Игорь Панарин.
ОТ АВТОРА
Надо помнить о том, что:
1.Лондон организовал убийство ТРЕХ российских императоров - 1801 год, 1881 год, 1918 год.
2. Лондон организовал Две мировые войны, в которых погибли десятки миллионов соотечественников.
3.Лондон содействовал к приходу к власти главного разрушителя СССР М.Горбачева.
4.Лондон - главный центр организации Хаоса в России 2012 года.
5. 5 марта Лондон попытается повторить сценарий "оранжевого переворота", с использованием технологий февраля 1917 года, августа 1991 года, ливийско-сирийского сценария 2011 года. Агенты МИ-6 готовятся использовать и технологии провокаций.
Как противостоять Лондону?
1.Переход от пассивно-созерцательной внешней политики к активно-наступательной:
А).Потребовать в рамках ООН прекращения британской оккупации и скорейшей передачи Гибралтара Испании.
Б). В обмен на оказание экономической помощи Кипру (4 млрд евро) потребовать немедленного вывода с Кипра британской военной базы.
С) Совместно с Германией и Ватиканом выступить с предложением в ООН о прекращении британской военной оккупации Северной Ирландии и воссоединении народа Ирландии.
Д). России, Италии, Германии и Ватикану создать специальный Корпус Международных наблюдателей для обеспечения Честного проведения Референдума о независимости Шотландии.
2.Внутри страны:
-Провести анализ участия британского капитала в экономике России и опубликовать его результаты
-проанализировать степень британского влияния на российские СМИ
-опубликовать в СМИ Доклад о системе британского финансирования российских структур и частных лиц
http://www.panarin.com/comment/16324/

Tags: Англия, Геополитика, Мировая закулиса
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment