chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Альберт Пирманов - полное собрание сочинений (том тридцатый)

Оригинал взят у std121 в Альберт Пирманов - полное собрание сочинений (том тридцатый)

 

Ливия отметила годовщину восстания против Каддафи

http://vz.ru/politics/2012/2/17/562125.html

Добыча нефти в целом восстановлена, продукты питания существенно подорожали, а государство, по сути, раздроблено по...

       Дела в Ливии будут идти всё хуже и хуже, тем более если учесть, что там обосновалась Аль-Каида. А сами Ливийцы раньше только по телевидению и видели Аль-Каиду, с экрана телевизоров эти идейные парни выглядели как настоящие народные защитники. Население в Ливии устало от спокойствия и застоя, сорок лет правления Каддафи утомило многих ливийцев, все захотели перемен. Их можно понять, к хорошему быстро привыкаешь. А если учесть что в Ливии с 1969 года, народилось много людей, с 2 миллионов человек, до 6,5 миллионов человек, то несложно подсчитать, в стране накопилось около 3 миллионов молодых или относительно молодых людей, фактически бездельников, именно бездельников. Виноват сам Каддафи, да, да и ещё раз да!


Муаммар Каддафи сам взрастил в Ливии своих палачей, он вырастил общество Арабского "потреблядства". В чём это заключалось? Да просто Каддафи построил социализм с арабским лицом, если вы помните, то и название Ливии полностью звучит как - Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. 

Население Ливии мало работало самостоятельно головой, а руками и тем более, основную работу в стране выполняли гастарбайтеры. В какой сфере жизни не возьми, от строительства и дворников с прислугой, магазинным персоналом, специалисты на нефте и газо промыслах, основную работу выполняли гастарбайтеры. Правда гасты в Ливии были разные, просто малограмотные разнорабочие из чёрной Африки, арабы из соседнего Египта - они были катастрофически беднее рядового ливийца, были врачи - много из бывшего СССР, были китайцы на промыслах, турки везде, где платят, там много кто обретался, всем платили хорошо.
А вот местное население работало мало, в основном на рукой-водящих должностях, а многие просто не работали. Зачем?
Всё равно платят разные пособия, жизнь удалась!
А Каддафи, как настоящий социалист, ещё и чёрную Африку прикармливал, у него на неё были грандиозные планы, тем более что беднейшие страны, южнее Ливии, были в основном мусульманские. А как не помочь братьям по вере, тем более что другие их мало жаловали.
Само по себе восстание не возникло бы, как чирий на заднице!
Хоть население и получало все блага нахаляву, но у многих возникали вопросы, а зачем мы кормим чёрную Африку, когда можно оставить всё себе. А если ещё учесть что и нации как таковой в Ливии не было, а были племена, кланы, многие из которых мечтали распоряжаться богатствами недр на “своей” территории. В такой ситуации, взрастить недовольных политикой Каддафи и найти подходящих исполнителей для организации восстания, было только вопросом времени и спонсорских денег естественно. Для затравки, достаточно было одного обещания дележа будущих доходов от нефти и газа. У нас это называется, делить шкуру не убитого медведя! Но у арабов это национальная забава, встать первым в очередь, что бы продать повелителя. А этой забаве, века! Это не афганцы. Ливийцы мусульмане и афганцы мусульмане, афганцы тоже могут продать – если очень хочется, но у афганцев большинство воины, а у арабов – торгаши!
А что же Каддафи? Наш прекраснодушный мечтатель, Каддафи, захотел выпустить свою особенную валюту, даже придумал название "Золотой динар", он и вправду был бы золотым и расчёты в торговле с Магрибом и Северной Африкой, велись бы чистым золотом. Вот в голове что-то вертится знакомое, а что не помню. А может быть, Вы подскажите, что это за закавыка? Что? Что-что? Ах да. Золотой червонец!
Точно! А я как-то запамятовал. Были у нас в истории такие деньги, золотой червонец! В РСФСР их стали выпускать в 1923 году. Правда и до Советской власти были золотые червонцы, впрочем, как и много других золотых монет, как по весу, так и по стоимости.
Скажем прямо, золото всегда было в цене!
Так вот - этот нехороший человек, он же редиска, с точки зрения международных катал, вздумал кинуть всё дерьмократическое сообщество. Он посягнул на святое, на право иметь свою валюту, обеспеченную золотом и нефтью, а нефть даже и называют "чёрным" золотом, Вы в курсе. А золотом Каддафи затарился заранее, он предложил всей Северной Африке объединиться в Северо-Африканский союз, фактически в экономический (Евро) Афросоюз, который бы исключил из своего торгового оборота "посторонние " валюты, доллар и евро.
Нет вот ведь какой мерзавец, мало того, что стал вышвыривать западные нефтегазовые компании из Ливии, а значит, стал бы полным хозяином всей нефти и газа, так и деньги ещё свои захотел, причём обеспеченные золотом.
Но ему и этого мало, он ещё вздумал создать целый, Африканский союз, со своей валютой, золотым динаром, а это значит что Европе надо будет что-то продавать Африке, что бы получить золотой динар - Каддафи, а уж потом Европейцам можно было бы купить и нефть с газом, а также всю таблицу Менделеева. Евро и доллар в этой схеме просто стали бы лишними. А зачем Каддафи бумага? У него есть настоящие ценности, а не бумажные записи в банках катал!
Но Каддафи к этим грехам, добавил ещё один, он построил многочисленные водоканалы и трубопроводы для пресной воды, проект “Великая рукотворная река”, стал раздавать воду своему населению почти бесплатно, да ещё обещал поделиться с соседями. С началом эксплуатации ВРК, в Ливии стали осуществлять программы по мелиорации пустыни и выращивания продовольствия, для обеспечения своих собственных нужд, а также для обеспечения продовольствием своих соседей по Магрибу и чёрной Северной Африке. А так как сами Ливийцы, в общем-то и не хлеборобы, и не земледельцы, а основная масса племён бывшие и нынешние кочевники, то работать на земле, с применением современной техники и применять агрономическо-технические знания, в Ливии было практически некому. Тогда Каддафи стал приглашать в Ливию арабов из Египта и Туниса, как более бедных и работящих, а также многих других, для своего сельского хозяйства, специалисты везде нужны! А обучать всем премудростям современного сельского хозяйства, приехали Европейцы. В Египте, основная масса населения живёт впроголодь, так как своей земли мало, вся плодородная земля расположена вдоль Нила и в устье Нила. А тут сам Каддафи приглашает, почему не поехать - это равносильно тому, как из Украины попасть в Германию. Вот такая она - эта вода!
А вода это тот ресурс, который уже сейчас в некоторых местах более дорогой, чем нефть, а тут какой-то Каддафи, раздаёт эту воду всем кому не попадя, такое не прощают.
Литр воды в пустыне, перевешивает килограмм золота! Как не заездили этот афоризм, но это так, вода в пустыне - это жизнь! Глобальная проблема земли – это нехватка пресной воды! А в совсем уже близком будущем – это войны, за воду! Это в “Книге джунглей”, звери объявляют начало “ Водного перемирия”, а у людей всё проще, у кого больше “аргумент” – тот и прав !
На Западе давно подсчитали, стоимость воды у Муаммара Каддафи, превосходит стоимость Ливийской нефти!!!
Ну как тут не прийти на огонёк, в бедуинский шатёр к Каддафи, тем более что сам Каддафи не стал уделять много внимания обороне, женский батальон личной охраны конечно приятно, но лучше хорошее ПВО и ВВС, с хорошо обученными кадрами. А ведь у Каддафи было время перевооружить армию, после снятия эмбарго на торговлю вооружениями с Ливией. Денег у него было как семечек на подсолнухе, до одури. Но они пропали!
После показательной порки, Саддама Хусейна в Ираке, в 2003 году, у Каддафи наступило прояснение, в голове и он согласился принять на себя все грехи, которые на него записали западные страны, теракты в Европе, он даже выплатил все финансовые компенсации. В 2004 году с него сняли все санкции, значит, времени было достаточно для перевооружения армии. Каддафи был очень наивен, он же считал и Сарко, и Сильвио своими в доску друзьями, он их спонсировал, как мог, он думал, что купил многих глав государств в Европе, а если понадобиться, то купит и других. Саркози даже проводил свою президентскую кампанию, в 2006-2007 году, на деньги Каддафи. А наивный Каддафи не учёл одного, когда он наступает на интересы международной своры процентщиков, то он подписывает себе смертный приговор - ничего личного, только деньги и власть! А главы государств и правители Европы, избираются не только на деньги “Муаммаров”, основные спонсоры - это финансовые кланы, денег у них будет поболее, чем у Каддафи.
Видимо Каддафи не знал стихов Пушкина.
Всё куплю, – сказало злато.
Всё возьму, - сказал булат.
А ещё Каддафи можно сказать на*рал в душу Николя Саркози, а ведь Сарко захотел стать, почти императором Средиземноморья – почти Наполеон. А может быть Сарко и станет в будущем, Наполеоном, только в палате N6 ! Жизнь длинна и порой смешна!
Николяшка, в свою предвыборную президентскую кампанию 2006 - 2007 годов, озвучил идею создания “Средиземноморского Союза”, которая подразумевала главенство Франции в этом союзе. А зачем это Франции? Да очень просто! Франция одновременно становилась, главным технологическим партнёром и финансовым звеном, между “Средиземноморским Союзом” и Евросоюзом. А в придачу получала бы своё внутреннее, Средиземное озеро, где без штемпеля: Принять к производству! Никто бы и ничего не сделал там. А штемпель был бы с личным вензелем, увенчанным короной - императора Сарко I . Без этого штемпеля, ни одна собака, волк, медведь, акула или какая другая живность, не смогла бы прошмыгнуть мимо Галльского “петуха” – Сарко. Тем самым, Франция набрала бы дополнительный политический вес в Евросоюзе, в противовес Германии, так как Германия всё больше и больше перехватывала доминирование в Евросоюзе. Этим ходом, конём, Франция, усилила бы свой политический вес в мире, тем более Франция постоянный член совбеза ООН, а значит могла бы сдавать в аренду, по договорённости с “Средиземноморским Союзом”, право вето в Совете безопасности ООН.
Спасибо товарищу Сталину, как тесен мир!
Сарко сам, лично, стал соблазнять все страны Средиземноморского бассейна, образовать Союз, где будут благоденствовать все средиземноморские страны, он так всё соблазнительно описывал, что большинство Арабских стран, вроде бы даже и согласилось создать такой союз, почти все. Правда у Сарко возникли проблемы с немцами, они всё прекрасно понимали и приложили максимум усилий войти в игру, но так как Германия не омывается Средиземным морем, то и стать членом в Средиземноморском Союзе тоже не могла. Тогда с подачи немцев, было принято “соломоново” решение, создать “Союз для Средиземноморья”, в котором все члены Евросоюза будет играть равную роль, а эту инициативу немцев горячо поддержали и итальянцы, и испанцы. Но инициатива Сарко, очень напугала и ещё одних товарищей, я говорю про Восточноевропейских приживал, они понимали – при таком раскладе, бывших “соцбратьев” сплавят под немцев и Россию.
Вот такой расклад, по созданию “Союза для Средиземноморья”, устроил всех членов ЕС, а в ходе обсуждения деятельности этого союза, решили подключить к нему и “Лигу арабских государств”, как-никак родственники и арабы Магриба, и арабы Персидского залива. Но чтобы было “всем сёстрам по серьгам”, то и Израиль включили в деятельность этого “Союза для Средиземноморья”.
А что же получилось, из этого союза? Получился новый Вавилон!
Союз создавался для организации “правильной” эмиграции арабов в Евросоюз, они там всех задолбали, конечно, звучит это по другому – согласование иммиграционной политики стран региона. Только почему-то из Европы, к арабам, в Средиземноморье, мощного потока иммигрантов нет.
Ещё этот союз, был направлен на решение экономических проблем арабов, за счёт капиталов Европы естественно, но и не за красивые глазки, арабов, конечно же, а за счёт выкачивания из Магриба и Африки, природных ресурсов. Людские ресурсы, в Европу, сами просачиваются.
Был ещё и пункт о защите окружающей среды, но это уже мантры еврочеловеков, без этого нельзя. А как отбирать ресурсы?
Да, в семье не без урода! В дружном экстазе, Евросоюза и Арабов, а этот союз именно под арабов и создавался – другие сбоку припёка, без нужных ресурсов, в семье оказался один особый член – это Каддафи, Ливию считают лишь наблюдателем в “Средиземноморском Союзе”. Муаммар Каддафи не приехал на подписание договора об образовании союза, Каддафи считал , что этот союз создан, для организации заговора по подрыву единства арабских и африканских стран – эти слова произнесены дословно.
Муаммар Каддафи был прав, на все сто процентов!
Но если ты знаешь что так и будет, то и готовиться надо загодя, а не надеяться на злато!
Вы сами понимаете, что после начала мирового кризиса, никаких фантиков и ништяков, такая расточительная транжира, как нынешняя Европа, дат арабам не смогла. Ну не шмогла!
А вот Каддафи стал всё более активным, он стал посягать и на Французский пояс Африки, с его валютными союзами, зоны франка КФА, два валютных союза под предводительством Франции. Достал этот Каддафи своей простатой Николя. Ну, дал разок денег, ну и что?
Но Николя Саркози был не один в своём искреннем недовольстве, были и другие. Кто? Да “братья” арабы! А вот почему они сговорились с Западом – это отдельная тема.

Кадыров: В горах Чечни уничтожена банда Тимиралиева

http://vz.ru/news/2012/2/17/562202.html

Сотрудники МВД, Внутренних войск и спецслужб в пятницу блокировали в горах на востоке Чечни бандгруппу Магарби...

Что же мы видим на освещение темы. В бой ринулись отряды наймитов, продажных иуд. А у них даже и идей то нет, только мелочной интерес. С интенсивностью 350 знаков в минуту, "стахановцы", строчат без перерыва на работу и обед, завзятые навальнытики и микроэксперты, аж запарились, от спины валит пар как от чайника, на пальцах кожа задубела. Бедняги. Того и гляди, пальцы мозолями покроются! На крема разоришься! А что поделаешь: Как говорит наш шэв, куй железо не отходя от кассы!(с)
Ударники дерьмового труда хорошо понимают, ударный "наброс"- на любое упоминание, Россия, Путин, Армия, Космос, Русские, Победа, Сделали, Герои, ................................................................................................................................................................................................................................. , да просто любое упоминание о светлом и чистом, хорошо оплачивается, но не каждого найдут 30 серебрянников, а только заводил, а рядовой хомячок и подножным кормом обойдётся. А кураторы, в "центре", совместно с бездушной машиной подсчитают все знаки, до запятой, только успевай стучать по клаве, тыц-тыц, тыц-тыц-тыц!
Хоть один из этих “спецов” широкого профиля, в горах зимой бывал? А если были, то что там делали, наверняка шашлык ели!
Для всех знатоков горно альпийского дела, в горах, на огневой точке расположенной над местностью, пять человек может держать под огнём до батальона, а вокруг ещё и растяжки с минами. А если ты эти растяжки не ставил, то во время боя мимо них не пройдёшь, человек летать ещё не научился. А места установки растяжек и мин, которые установит грамотный специалист, обнаружить очень сложно, а если даже ты их обнаружил, то поди обезвредь под огнём, тем более в снегу и зимой. А там в горах, среди боевиков, очень много спецов подрывников, которых сначала обучали англичане, это как раз те “специалисты-связисты”, четверым из которым в Чечне отрезали головы в 90 годах. А ещё подрывников посылали на обучение в Афганистан, а других обучали ваххабиты, прямо во время боёв в самой Чечне, вот такие “учителя” интернационалисты, приезжают до сих пор. Без внешней подпитки, ваххабиты- боевики, много не навоевали бы, а здесь в горах России уже давно идёт необъявленная война, направленная против возрождения России. Для организации ваххабитской сети, на Кавказе, денег не жалеют. А подпитывают их из Катара и Саудовской Аравии, но настоящие заказчики террористов Кавказа – это США. Естественно озвучивается версия, что спонсоры и идеологи – это Аль-Каида. Но всем здравомыслящим людям понятно, Аль-Каида появляется только там, где вылезают экономические и геостратегические интересы США, естественно в мусульманском ареале расселения. Для этого и придумали мусульманскую Аль-Каиду, для других регионов мира придумывают своих страшилок, но всегда для одной цели, под предлогом борьбы за светлое будущее, как знакомо, истреблять неугодные режимы. Но в России им не очень удалось продвинуться, здесь тиран Путин сумел объяснить местным лидерам, вас используют как жертвенных баранов, вы воюете за чужие интересы и ведь договорились ! Вот за то, что Путин сумел остановить бойню и гражданскую войну, его и попрекают теперь, недоумки, “педриоты” фюрера Навального. А кто организовал эту войну? Путин? Нет конечно! Эту войнушку организовали либерасты, сначала для перелива государственных денег из бюджета страны – через воровство денег по фальшивым авизо, а там своровали много – много миллиардов рублей. Этих сворованных миллиардов, некоторым хватило на скупку ваучеров и последующую скупку предприятий за эти приватизационные чеки. А потом надо было скрыть следы, проводки фальшивых авизо, окончательно и бесповоротно. Вот тут либерасты и решили, одним выстрелом убить двух зайцев, сокрытие следов пути фальшивых авизо и одновременно провести прикрытие операции “Приватизация”. Им всё удалось. Когда Россия умывалась кровью, мойшички из семибанкирщины и примкнувшие к ним чиновники, поделили, по справедливому, все лакомые кусочки страны. История не знала более грандиозного ограбления страны, наши олигархи и их теперешние охранители, кагалы либерастов, они думают что Россия всё забыла, а напрасно. Страна всё помнит!
Вот итоги этих маскирующих операций, ограбления страны, Путину и пришлось решать самому, сначала с помощью армии, которая была разорена и предана, а потом и с помощью умения договариваться. Теперь там Кадыров сам разруливает, а он знает как лучше.
А погибают там как местные парни, из полиции и ОМОНа, так и парни из ВВ и Армии.
Но когда они там погибают, то все согласны. А кормить не согласны.
Если лично ты против кормить, то иди и сам воюй, а не языком трепать. Я! Да я! Да я бы!
Головки вы, от патефона.
Все спецы, знают когда применять авиацию, а когда артиллерию, почему сделали так а не эдак. Ну почему вас всех там нет. А там люди заранее знали, что кто-то из них погибнет! Но они шли и не верещали, где авиация и артиллерия, потому что так надо было.





Tags: АлПв, Россия
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment