chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Летят утки....

Чистый отток частного капитала из России в январе составил порядка 17 млрд долл.

20.02.2012, Комсомольск-на-Амуре 15:19:38 Чистый отток частного капитала из России в январе 2012г. составил порядка 17 млрд долл., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. "Если исходить из соотношения изменения резервов и сальдо текущих операций, то, наверное, (отток капитала составил) около 17 млрд", - сказал он. Говоря о движении капитала в феврале-марте 2012г., А.Клепач отметил, что Минэкономразвития РФ исходит из того, что в эти месяцы будет зафиксирован приток капитала.

Как сообщалось ранее, чистый отток частного капитала из РФ за 2011г. вырос в 2,5 раза по сравнению с 2010г. и составил 84,2 млрд долл. По оценке Центрального банка РФ, за IV квартал 2011г. чистый отток частного капитала из России составил 37,8 млрд долл., что почти вдвое больше, чем за IV квартал 2010г.
Источник.

О чем говорят эти цифры? В первую очередь о том, что из себя представляют нынешние оппозиционеры. С одной стороны, мы постоянно слышим об их непомерной заботе о будущем страны, а с другой наблюдаем их же поспешное бегство из занимающей их думы Родины. Впрочем, что касается их "патриотизма" все было ясно с самого начала. У людей, озабоченных только своим богатством, называющих народ "быдлом" и все это прикрывающих красивыми словами о свободе личности, нет Родины. В их собственном сознании нет. 
Но эти же цифры говорят и о другом. О том, что созывая людей на митинги, провоцируя власть, они сами не верят в свою победу. И заранее страхуются.
У всего этого действа будут два следствия:
1. Сразу после выборов начнется массовое бегство оппозиционеров из страны. Но перед этим могут быть и почти наверняка будут провокации. Ведь терять этим людям уже нечего. Они уезжают насовсем. И их лозунг как был, так и остался - "После нас хоть потоп." Поэтому нельзя никоим образом давать им возможность этот потоп устроить. Ведь нам в отличие от них дальше жить здесь.
2. Вторым и, наверное, самым важным следствием этого бегства станет очень непродолжительная радость тех, кому это вовремя удалось. Непродолжительная, поскольку их очень быстро ждет полнейшее разочарование. Практически все их деньги сначала будут заморожены, а потом тихо и незаметно возвращены обратно. Но уже без них.
Так будет.


Tags: Выборы, Оппозиция, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments