chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Без паники, господа


Вчера вечером в ЖЖ появился пост известного протестного деятеля Максима Калашникова. Пост так и пронизан паническими настроениями и пророчествами оранжевой революции. Я не берусь судить, что м как подвигло автора к написанию именно такого текста. За последний год, что мне изредка попадаются его высказывания, я заметил только одно – бесконечное метание из стороны в сторону в попытках найти себя и каким-то образом встроиться в практическую политику. Приоритеты, цели и даже политическая ориентация при этом постоянно дрейфуют. А между тем, время идет, а успех все не приходит. Вот и сейчас, обрисовав в  максимально мрачных тонах нашу ближайшую перспективу, г-н Калашников тут же приводит набор «спасительных рецептов», которые при ближайшем рассмотрении  (в случае их реализации) либо нереализуемы (в оставшееся время), либо привели бы к еще большему хаосу и напряжению.

Отмечу от себя только два момента.


  1. Автор строит предположение о неизбежности мятежа и его грядущем успехе из информации об усилении денежных потоков в Россию извне и предположений, что эти средства направлены на организацию мятежа. Первое (информация) верно, второе более, чем сомнительно. Скорее мы имеем дело с тремя разными потоками. Первый (он самый скудный судя по плачу Навального о нехватки средств даже на нормальные митинги) это действительно деньги на организацию протестов. Либералы действительно идут ва-банк, понимая, чем для них грозит стабильность страны и власти. Ради собственного спасения они вполне могут потратить часть из ранее наворованного. Но этот поток существенно перекрывается встречным (на вывоз) из их же собственных рядов, не успевших сделать это ранее. Второй входящий поток – это деньги, считающиеся ранее «разворованными», которым настало время вернуться. В том числе, чтобы не допустить провалов в экономике по причине масштабного бегства западных инвесторов и либеральных капиталов. Третий – попытка спасти свои капиталы частью наиболее дальновидных западных инвесторов, понимающих грядущие проблемы на Западе. Таким образом, мы имеем дело с тремя потоками, два из которых взаимно уничтожаются вывозом тех же категорий клиентов, а третий предназначен для серьезных долгосрочных инвестиций именно здесь и уж всяко не предназначенных для финансирования переворота.
  2. Рекомендации, которые Калашников дает Путину рациональны и осмысленны только на первый взгляд. Эффект от их принятия был бы скорее обратным. Любое телодвижение власти сейчас (до выборов) в направлении, подсказанном автором, только бы показало слабость власти и усилило бы «оранжисткий» нажим. А оно надо?

 К сожалению, исключить до конца попытку переворота тоже нельзя. Очень может быть, что Путин сознательно идет на это, провоцируя либералов на откровенный мятеж, который окончательно поставит их вне закона и тем самым развяжет ему руки. Во что я точно не верю, так это в отсутствие с его стороны контроля за процессом.  И, дай Бог, чтобы крови было минимально.


Tags: Выборы, МОЕ, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments