chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Рациональное мнение - 2 или Спящая царевна России.

В продолжение моего поста «Рациональное мнение».


Сейчас много можно услышать о том, что власть сама спровоцировала и продолжает провоцировать «оранжевую революцию». Особенно этот тезис популярен среди сторонников КПРФ. Ну и в самом деле, не станут же сами «оранжисты» рассказывать о себе, как об агентах Кремля. А между тем, если не принимать в расчет тот факт, что сама «революция» никак в планы власти не входит, то все это верно. Агенты они и есть. Просто их, как всегда с такой категорией деятелей и происходит, использовали втемную. Причем, что особенно приятно, при активной финансовой помощи из-за бугра. Ну право же,  не нужно быть «семи пядей во лбу», что бы понять, что поставь себе Путин задачу скупить на корню всю нашу непримиримую внесистемную оппозицию, эта задача была бы решена с такой скоростью и такими мизерными затратами, что даже говорить стыдно.

Но такой задачи не было. Стояла прямо противоположная, причем, многоплановая.


Чтобы это понять, для начала надо немного оценить текущую ситуацию. А она такова.

·        Мир все быстрее становится не очень уютным местом для того, «чтобы встретить старость». Ресурсы, даже самые важные из них – нефть, пресная вода, продовольствие, подходят к концу или становятся настолько дороги, что уже не по карману миллионам простых людей. Население планеты продолжает расти угрожающими темпами. Вы думаете, просто так 7-ми миллиардным жителем назначен наш соотечественник? Это лишнее упоминание, кто враг. Западная финансовая система трещит по швам, грозя утянуть в бездну Хаоса всю экономику Европы и Северной Америки. Арабский мир одна за другой сотрясают «совершенно случайные» революции, приводящие к еще большему обнищанию населения (это тех, кому посчастливилось физически выжить). Можно практически утверждать, что мы стоим на пороге Большой Войны всех со всеми.

·        В качестве одного из способов протянуть время и отсрочить собственную гибель для Запада является расчленение России на мелкие, слабые и зависимые «удельные княжества». Так уже было при развале СССР, так может случиться вновь. СССР дал Западу выигрыш в 20 лет. Россия может добавить к этому еще лет 15. Но СССР развалился столь быстро, что уже для всех ясно – его уничтожали с двух сторон – извне и изнутри. В роли 5-й колонны выступил сам парт.аппарат, призванный защищать страну, но возжелавший переквалифицироваться из управленцев в хозяева страны. Сейчас происходит то же самое. Все последние 20 лет Запад тихо, но планомерно наращивал мощь новой 5-й колонны внутри России. Деньгами, идеологией, доступностью пороков и удовольствий. Соблазнял «видом на жительства» и признанием «заслуг перед человечеством». Ничего нового, все старо, как мир. Но работает.

·        Народ России в отличие от постоянно подбадриваемой 5-й колонны все последние лет 10 находился в состоянии спячки. Морально уставший от перепетий 90-х, наконец-то начавший жить, пусть не богато, но довольно устойчиво и благополучно в материальном плане, наш народ существенно снизил гражданскую активность, предпочтя заняться налаживанием своей собственной жизни. Начал работать, рожать детей, строить дома, покупать машины и технику. Его совершенно не тянуло на подвиги во имя какой-либо очередной «светлой идеи». Но в условиях надвигающейся «бури» народ в таком состоянии не способен защитить ни себя, ни страну.

 

То есть мы имеем внешнюю угрозу, скрытую, но многочисленную 5-ю колонну, работающую против страны, и совершенно пассивное население. В этих условиях Россия при любой позиции власти и при любых усилиях управляющей команды обречена.

В этой связи власть пошла на крайние меры. С риском для самой себя вывести народ из пассивного состояния. Но для этого требовался не абстрактный враг в неопределенной перспективе, а сегодня и самый непосредственный. Именно таким врагом и предстояло стать нашей «оранжевой» оппозиции. И она им успешно стала. Власть не случайно совершенно не препятствовала митингам, не запрещала и не преследовала даже самую абсурдную клевету на саму себя. Складывалось впечатление, что всем этим «стихийным протестам» дан зеленый свет. Согласовывались на раз маршруты шествий и площадки митингов. Максимальное дружелюбие демонстрировала полиция. Предоставлялся эфир на государственных СМИ. Это был первый этап операции – выявление врагов. По мере того, как разворачивался вал протестов, все больше «засадных полков предателей России» обнаруживали себя, все откровеннее становились речи. Оказалось, что расслабленные 20-летней свободой, оппозиционеры наговорили сами на себя как минимум на 20 лет строго режима, причем, даже по сегодняшним крайне мягким законам. А потом наступил второй этап - власть неожиданно ответила. Причем, ответила на языке оппозиции – митингами и сетевой активностью. Ну а поскольку ресурсы несопоставимы, то и результат оказался вполне ожидаем. Но автоматически была решена и главная задача. Народ проснулся. Это еже не то сонное царство, которое было еще год назад. Сегодня это уже почти мобилизованное общество, готовое к самозащите и защите страны от любых посягательств. Даже с оружием в руках.

Таким образом, в лучших традициях восточных единоборств энергия противника была использована против него же. Оппозиция великолепно исполнила роль «Ивана-царевича», своим Иудиным поцелуем, разбудившего «Спящую царевну» - народ России. Ну а оппозицию в очередной раз использовали. Впрочем, это удел всех предателей - быть использованными. Не случайно Путин использовал именно ту аллегорию с белой лентой. Ох, не случайно. Тонко. Хоть этого никто тогда и не понял.

Что и говорить – БРАВО.

 


Tags: Власть, МОЕ, Оппозиция, Путин, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…