chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философия судного дня - 5


Большая Игра.

Читая политические перепалки в ленте и вообще Сети, все больше ощущаю себя сидящим в каком-то театре абсурда, в котором все персонажи упорно соревнуются друг с другом в наименьшей адекватности реально происходящему. Это чувство особенно обострилось в последнюю неделю, после прошедших митингов. Единственным успехом «революционного гламура» от сего знаменательного события можно считать тот факт, что власть наконец-то соизволила заметить происходящее и сама опустилась до такого же «плинтусного уровня» в своем ответе. Наверное, чтобы нагляднее показать протестующей богеме, чья пиписька крупнее. Что и доказала со всем свойственным ей «блеском».


Совершенно бессмысленно теперь ломать копья, выискивая доказательства кого и куда насильно сгоняли.      Неужели кто-то еще может пребывать в такой наивности, что «дуэль» будет вестись по правилам – с тупой шпагов, взаимными поклонами и до первой крови? Извините, это вы сказок начитались. Реальность совсем иная – проще и жестче. Сколько бы людей вы не вывели на улицы, власть всегда выведет больше. Даже если ей для этого потребуется применить весь свой ресурс и, остановив заводы, свезти людей со всей страны. Хоть целыми поездами, хоть чартерами. Деньги не имеют значение. Значение имеет только символ. У кого «толще». Да и сами революционеры своими действиями дали власти полный карт-бланш на такое поведение. Или «профсоюз олигархов» не обзванивал своих членов, чтобы выводили сотрудников на «Болото»? Нечего на зеркало пенять, оно не виновато и краснеть от стыда не умеет.

Еще больше, даже не удивляет, а вызывает желание всех перестрелять война компроматов. Я не наивный мальчик и не ханжа. Даже материться умею. И очень хорошо знаю, что политика в современном мире не делается в белых перчатках. Но такой вал грязи не ожидал. Искренне удивлен. Это ж насколько надо не уважать себя и насколько не любить собственную страну, чтобы распространять такое? Или у обеих сторон мозги окончательно отсохли и вся надежда только на юнцов школьного возраста, которые еще не научились «фильтровать базар» и еще охреневают от крутизны помоев? И если власть (хоть это ее никоим образом не оправдывает и не обеляет) еще можно понять. Там чиновники, которым поставлена задача задавить. Как? Неважно, главное, чтобы «наш» бак с помоями был полнее. Вот и стараются по мере сил и убогого интеллекта. Но другая сторона? Она же претендует на звание элиты, интеллигенции, моральных и нравственных вождей. Да Чехов с Достоевским в гробах переворачиваются от такой «интеллигентности», не говоря уже про Гоголя с Толстым. Были бы живы, скончались бы еще раз со стыда от такого потомства.

Ну да ладно, это все эмоции. Не моя задача морально-нравственные разборки устраивать. Речь о другом. Об адекватности. Адекватность предполагает, что человек осознает реальность, может ее хоть как-то проанализировать и в меру своего понимания дать оценку. А то и прогноз.

А происходят сейчас очень знаковые вещи, которые окажут на нас воздействие куда круче, нежели «выборы». Впрочем, закончим сначала с ними. Не могу утверждать, что прочитал все статьи Путина очень внимательно, как и сообщения о его встречах с избирателями и политологами, но определенные выводы, подтверждающие более ранние догадки, сделал. И выводы эти таковы. Некоторые вещи, о которых говорят собеседники, Путин искренне не понимает, а некоторые понимает очень хорошо, но делает вид, что не понимает. Это потому, что он ИСПОЛНИТЕЛЬ. Он не самостоятельный Игрок. Не он «заказывает музыку» и определяет стратегию действий. В других вопросах он ЗНАЕТ настолько больше, что буквально сдерживается, чтобы не проболтаться. Однако, даже при этом его поведение, слова и вид показывают, что он искренне удивлен определенным акцентам или представлениям о ситуации.

Но если Путин не Игрок, тогда кто ему «пишет ноты»? Это не США и не Евросоюз. Это наши. Точнее «наши», потому что называть их так без кавычек язык не поворачивается. Слишком много они положили на алтарь. Наших (уже без кавычек) людей. И продолжают класть во имя своей игры. Ее цель – доля, причем, не самая малая в НМП. Это выходцы из СССР. Те самые, которые всемерно поспособствовали столь быстрой кончине Державы. Запад их практически кинул, но игра еще продолжается и они, став по сути ее заложниками, еще трепыхаются. И далеко не всегда безуспешно. Имея за спиной Россию, они имеют и время и ресурсы и средства давления на оппонента. Все то, что у самого Запада заканчивается стремительными темпами. Они даже могли бы чисто теоретически победить в этой Большой Игре. Но для этого надо переписать правила. И вот к этому они как раз не готовы. Как не готов оказался СССР в 70-е годы, когда Игра только начиналась.

По сути тот выбор, перед которым нас сейчас поставили, это не выбор между прозападными либерал-предателями и «спасителем нации»,как пытаются представить некоторые защитники режима. Это выбор между Западным и своим Игроком. Только надо понимать, что как это было на протяжении столетий, русский народ для этого «нашего» Игрока не боле, чем инструмент для достижения цели. Помните «людишек не жалко, еще нарожают»? Так проливалось «окно в Европу», так завоевывался Крым. Так бросали людей на дзоты  в ВОВ. Так же поступают и теперь.

И тем не менее это все-таки выбор.  Выбор перед немедленной гибелью станы и отсрочкой. А вот воспользуемся ли, решать нам. 


Tags: Выбор, МОЕ, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.