chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философия судного дня - 3.


4.
Крестный путь России. Опять над пропастью.

Сколько существует известная нам по официальной «истории» человеческая цивилизация, столько Россия стоит костью в горле Западу. Это может нравиться или нет, это можно признавать или отвергать, но это именно так. Даже в напрочь выхолощенной истории из современных «учебников» содержится достаточное количество фактов свидетельствующих именно об этом.  Сейчас у меня нет цели доказывать именно это или приводить какие-либо аргументы. Удивительно в этой связи другое – как раз за разом Западу, а точнее англо-саксонской, сросшейся с иудейской,  цивилизационной модели, удавалось решать свои внутренние проблемы с помощью и за счет России. А ведь для этого на протяжении веков внутри самой России создавалось и поддерживалось влиятельное проанглийское лобби, игравшее в решающие моменты истории роль пятой колонны. Даже не залезая в дебри времен  - Куда отправился со своим первым визитом Горбачев еще до избрания Генеральным секретарем? Где осели практически все опальные наши олигархи сегодняшнего дня? На какой бирже торгуется за рубежом подавляющее большинство ценных бумаг сегодняшней России, включая долговые обязательства государства? Я специально говорю не о Штатах, которые всегда являлись не более, чем марионеткой, а именно о Великобритании. Мозговой цивилизационный центр Запада именно там.

Ситуация в России образца конца 2011 года – начала 2012 очень напоминает 1990-1991-е года. Не случайно в оборот введен термин «перестройка-2» Нас опять раздирают на части нашими собственными руками, оставаясь за кадром с кружкой для снятия сливок в руках.
В чем суть внутреннего конфликта?


Дело в том, что 8-летнее правление Путина опиралось на два различных крыла. Либерально-олигархическое (доставшееся в наследство от Ельцина) и «силовое», образованное силовиками и олигархами от ВПК. Первые, хотя и привели Путина к власти, не смогли удержать своего абсолютного влияния на него и в процессе «тихих разборок» периода 2002-2004 отошли на второй план, хотя и сохранив существенное влияние. Вторые, оперевшись на Путина (как и он на них) смогли существенно упрочить свои позиции, подорванные в период правления Ельцина. Решив сохранить в 2008-м все внешние атрибуты демократии, Путин встал перед выбором от какого крыла назначить «местоблюстителя». Решение было сделано в пользу «либералов», однако, сохранив за собой пост премьера (а по сути «смотрящего») Путин сумел даже в этих условиях сохранить некое подобие баланса между «крыльями» своего окружения.

И вот здесь начинается самое интересное. По сути все четыре года «правления Айфоныча»  это годы сохранения статус кво между «крыльями власти». По крайней мере со стороны Путина не было заметно ни единой попытки что-либо изменить во властных конфигурациях. Напротив, именно либеральное крыло в последний год «царствования» своего представителя решилось на нарушение глобального баланса. Хотя подготовка к этому велась все последние четыре года. Доказательства? – Будьте любезны:

  • Первым делом «новоявленный монарх» объявил для себя делом чести борьбу с коррупцией. Итог – в разы возросшие масштабы сего явления за годы его правления.
  • Не менее важной задачей ставилось освобождение судебной системы из-под гнета исполнительной власти. Итог – торжествующее по всей стране «басманное правосудие» с публичными безрезультатными разборками между прокуратурой (ставленники либероидов) и следственным комитетом (силовики) при полной недееспособности судебной системы.
  • Неожиданное и неспровоцированное воскрешение темы десталинизации. Я далек от мысли, что инициаторы этого процесса не прогнозировали ответной реакции общества именно в таком виде, как это и произошло. Слишком большим идиотом надо быть, чтобы думать иначе. Все дело в том, что всплеск ностальгии по сильному национальному лидеру и социалистическому прошлому был именно рассчитан. А весь процесс запущен для того, чтобы в ответ возбудить либеральные страхи части интеллигенции все еще живущей страшилками и штампами прошлого.

То есть все, что делалось, делалось для постепенного и целенаправленного возбуждения людей, выведения их из сонно-пассивного состояния. А иначе кто бы сегодня толпами ходил на оппозиционные митинги, создавая видимость революционной массовки?

Таким образом, именно либеральное крыло российской «элиты» целенаправленно пошло на разрушение баланса. Что впрочем, не очень сильно объясняет причины такого поведения, если рассматривать ситуацию только внутри страны. Я не верю, что ТОЛЬКО жажда реванша и стремление снова выйти на первые роли спровоцировало такое развитие ситуации. Такое поведение объяснимо только очень серьезными угрозами УЖЕ ИМЕЮЩЕМУСЯ благополучию. Но повторюсь еще раз, со стороны Путина или даже его «силового» крыла за все время не было ни единого угрожающего намека. Тот же лидер либерального крыла Чубайс благополучно рулил многомиллиардными финансовыми потоками РОСНАНО. Тот же Волошин спокойно игрался с формированием либеральной интеллигентской оппозиции. На таком уровне люди без крайней угрозы на открытый конфликт не идут. А уж если идут по принципиальным соображениям (ну предположим на секунду, что и впрямь эта власть надоела и хочется справедливости), то уж как минимум не пытаются сделать своим вождем и последней надеждой одного из членов правящего тандема. Это уже торгашество, а не принципы.

Таким образом, ничто из происходящего внутри страны (или, скажем точнее, из проявленного для внешнего обозрения и анализа) не может служить мотиватором действия либероидов. А значит есть что-то иное, лежащее в другой плоскости. И оно действительно есть.

Россия (как Карфаген) должна быть разрушена до основания. Западу срочно требуется новая энергия для продления собственной агонии. И вот для этой цели Путин подходит плохо. Именно из-за своей опоры на «два крыла». Проблема не в том, что Путин истинно национальный лидер, пытающийся осознанно возглавить «наш последний и решительный бой» против мирового капитала, как пытаются сегодня представить его сторонники. Он далеко не тот человек, который денно и нощно думает о величии России. Будь это не так, мы не оказались бы сегодня в положении осажденной крепости с истощенными внутренними ресурсами к тому же с могущественной пятой колонной. Да будь хоть малейшая возможность для Путина или его окружения спокойно процарствовать еще 12 лет, просто плывя по течению, не сомневаюсь, он бы так и сделал. Но как раз это и невозможно. Если Путин сможет удержать  власть, то ему поневоле придется отвечать на все возрастающее давление Запада. И отвечать жестко. В отличие от практически всех представителей либерального крыла, которые спокойно свыкнутся с ролью тихих рантье где-нибудь в Европе или США даже при полной ликвидации российской государственности. Более того, именно либералов такой вариант и устроит больше всего. Только ликвидация России как государства позволит им окончательно уйти от ответственности за все содеянное ранее и легализовать «накопленное непосильным трудом».

Путин лишен такой возможности. Во-первых, благодаря опоре на второе (силовое) крыло, власть которого неразрывно связано с управлением государством. Стоит им потерять формальную власть, как они мигом потеряют и все остальное. Во-вторых, Путин по своей натуре боец (нравится это кому-то или нет). Для него все происходящее воспринимается и как вызов на личном уровне. Именно у НЕГО пытаются отнять страну, которой он правит. И это для него неприемлемо. Я вполне допускаю, что Путин очень долго рассчитывал, что его, как и Россию, им возглавляющую, Запад примет в свои дружные ряды на полноправной основе. И, возможно, так бы оно и было, если бы у Запада сохранялись внутренние энергоресурсы. Но их нет, а значит вопрос стоит так – или сохранение Запада, как главенствующей мировой системы или сохранение России как самостоятельного государства.   И мне хочется верить, что Путин это осознает. И осознав, сделал свой выбор. В пользу России. По крайней мере, паника в рядах либерастов объяснима только этим и ничем другим.

Ведь Путин после своей победы не сможет остаться столь же либеральным и «плюшевым», каким он несмотря на все ярлыки по сути оставался все 12 лет. Единственно реально от него пострадавшим оказался за все годы лишь ЮКОС с Ходорковским, да и то, в ответ на откровенные претензии на власть в стране. Теперь все изменится. Во-первых, потому, что Путин, не предавая никого сам, откровенно не терпит предателей. Во-вторых, для реального противостояния с Западом ему потребуется поддержка. Усеченная до силового крыла элита слишком слаба, чтобы гарантировать стабильность в стране. А, следовательно, потребуется поддержка со стороны народа. А о чем мечтает народ? Вот то-то. Уже если абсолютно прокремлевский персонаж В. Соловьев откровенно задается вопросом «Когда начнут сажать?», то что говорить о народных настроениях?

И есть все шансы, что Путин 2.0 будет совершенно иной Путин, чем запомнившийся 4 года назад. Но если шансы у России даже в этом случае?

 

Продолжение следует……

 


Tags: Будущее, Либерализм, МОЕ, Путин, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…