chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Январская импотенция

Январская политическая жизнь в России напоминает вялотекущую имитацию шизофрении, надоевшую самим «больным». Вроде бы и надоело, но бросить не прилично, да и что потом делать, тоже не ясно.


«Внесистемная оппозиция», едва отойдя от праздничного похмелья, тут же попыталась продолжить митинговую активность, но натолкнулось на пассивное сопротивления своей массовки. Кто-то выходит из алкогольного пике не так быстро, как «лидеры», кто-то устав от декабрьских «трудов праведных», решил отдохнуть в каком-нибудь Куршавеле, а кто-то просто понял, что никакого смысла в простаивании на промозглых улицах, пиаря очередных «неудержимых революционеров» нет и быть не может.

Да и с интеллектуальной составляющей у революционной оппозиции напряженка. Пока вопли касаются призывов уничтожить власть все нормально. Есть и эмоции, и истинный гнев, и драйв. Но как только начинаются попытки сформулировать а что там дальше, после свержения «диктатора», то полнейшая мозговая импотенция видна неприкрытым взором. Короче, все как всегда. «До основанья мы разрушим, а затем…» Причем, это «затем» видится где-то в настолько отдаленной перспективе, что это уже не к ним, а в лучшем случае к их внукам.

Из оппозиции «системной» активность видна только у товарища Зюганова. Но и она какая-то странная. Так заезженная пластинка из последних сил сквозь шипение и треск пытается выдать в пространство что-то отдаленно напоминающее музыку. «Мы имеем сильную программу…» «У нас есть мощная команда профессионалов….» и все в таком же роде. Такое впечатление, что либералы и коммунисты поменялись масками. Это либералам должно быть присуще наукообразное и устало-мудрое наставление тупой толпы на путь истинный, а коммунисты должны пылать митинговым революционным задором. А у нас все наоборот. Воистину Зазеркалье.

На этом фоне столь же печальное пока впечатление производит и политическая активность кандидата Путина. Нет, разумеется, от него не стоит и в дальнейшем ждать пламенных призывов или желания порубать всех шашкой. Не его амплуа. Но попытка остаться в рамках привычной риторики «Было плохо, стало лучше…», «У нас еще есть масса проблем, но мы с ними боремся…» и дальше в том же духе уже начинает выглядеть полным неадекватом. И дело здесь не только и не столько в том, что народ не согласен с этими утверждениями. Они-то как раз достаточно верны. Просто народ наконец-то задумался о другом. Да, он стал жить лучше, скажем, на 25%. Но это при том, что у него так называемая «путинская» элита вкупе с элитой ельцинской «скоммуниздила» процентов этак 90 от реально им заработанного. И если оставшиеся 10% привели к росту уровня жизни на 25%, то насколько была бы лучше народная жизнь без этого, так сказать, «коммунизма». И вот на этот вопрос Путин ответа не дает. Как не дает его и на вопрос о том, а возвращать собственность у «коммунистических» олигархов планируется или нет? Как нет пока и ни одного ответа на внешние вызовы, а они все жестче и очевиднее. Путин, по-прежнему, пытается играть на нежелании народа поиметь очередную революцию или «перестройку». Ему же на руку играет и тот факт, что никто из «оппозиционеров» оказывается не способен «родить» что-либо позитивное, созидательное и привлекательное для народа. Но ведь это не навсегда. И жизнь выборами не заканчивается.

Пытаясь удержаться у рамках амплуа «менеджера по управлению государством» Путин все больше реально оказывается в вакууме. Если раньше устойчивость власти базировалась на консолидации «путинской» и «ельцинской» элит в дружбе против народа, то с расколом элиты при столь же негативном восприятии народом действительности, почва реально начала уходить из-под ног. До марта скорее всего запаса прочности в условиях отсутствия реальных оппонентов еще хватит. Но что делать дальше?  А дальше все будет гораздо хуже. Для всех. И для власти в первую очередь.


Tags: МОЕ, Политика, Путин, Россия
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments