chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

#2. Ответы генерала Ивашова. Про Путина и Медведева.

Оригинал взят у leonid_ivashov в #2. Ответы генерала Ивашова. Про Путина и Медведева.

Конечно, у многих людей есть такое желание отомстить за унижение, за бедственное положение, за те преступления, которые совершались под их эгидой. Да, наверное, многие требуют наказания. Да, конечно, я сторонник известного персонажа, которого играл Владимир Высоцкий: «Вор должен сидеть в тюрьме». Вот здесь чтобы не получилось так у нас: одна половина населения жаждет, чтоб вторая сидела в тюрьме. Пусть разбирается суд. Суд должен быть праведным. И это тоже одна из первоочередных задач – сделать суд праведным, правоохранительную систему – ПРАВОохранительной, а не охраняющей преступника, взяточника.
            Что касается лично моего отношения к Медведеву… Знаете, пусть он устраивается юрисконсультом куда хочет, а Путина следовало бы использовать. Всё же он имеет огромные связи, огромный опыт. Где-то этот опыт и эти связи помогают прятать наворованные в России деньги, другие ресурсы. И он должен покаяться и помочь всё это вернуть. Я думаю, у него другого выхода нет: и покаяться, и пользу какую-то принести обществу нашему. В этом плане он, конечно, может быть использован.
            В отношении обещаний повысить, улучшить, обеспечить… мы должны выстроить такую систему и, прежде всего, экономику справедливости, чтобы люди могли и достойно зарабатывать и знали, что у каждого человека есть возможность зарабатывать в соответствии со своим талантом, в соответствии с уровнем своего образования и отношения к государству и обществу. Первое – что мы все зарабатывали, и зарабатывали достойно.
            Второй момент. Для того, чтобы мы достойно жили, нужно, чтобы экономика перешла от экономики дележа оставшихся или доставшихся нам природных ресурсов, промышленной инфраструктуры, сельского хозяйства к принципу умножения, приумножения. Все производящие отрасли должны приумножать наше богатство. А труба, и газовая, и нефтяная, должны создавать условия для того, чтобы возрождалась промышленность. Я видел удивительные предприятия, которые уже сегодня работают, как во второй половине XXI века, на самых современных технологиях, обеспечивают комфортные условия для работы, для отдыха людей, условия для применения сил молодых специалистов, самые комфортные условия для развития творчества. И когда ребята овладевают этой целью, когда есть возможность раскрыть свой талант, они делают чудеса. Конечно, пока под руководством опытных кадров, даже советских кадров. Именно такую экономику нам нужно запустить.
            Что касается сельского хозяйства. Есть проекты, когда наёмные работники не просто пашут поля, кто-то сажает, собирает урожай, потом мыкается с этим урожаем, а существуют технологии, и они уже апробируются, когда общинным способом на самом современном уровне и обрабатывают землю, и восстанавливают, например, лесные угодья, и производят продукцию, здесь же её перерабатывают и поставляют в Россию. Задача для сельского хозяйства сегодня крайне сложная, но чрезвычайно важная. Мы сегодня в системе продовольствия более, чем на половину, зависим от импортных поставок. Во-первых, мы видим, что нам поставляют. Ирина Владимировна Ермакова, член нашей команды, даёт нам рекомендации: эти яблоки покупать нельзя – они вредны, эти помидоры генно-модифицированы, этот картофель тоже опасен для здоровья… И мы, с такой великой русской равниной, с великим плодородием, не можем сами себя обеспечить. Это глупость. Нужно создать условия, поддержать производителей. И не просто поддержать, а дать новые технологии производства, естественного производства продуктов питания, дать технологии строительства этих новых комплексов, например, перерабатывающих. И, конечно, изменить эту систему: банковская система, и это особенно проявляется сегодня на западе (против чего я протестую), работает на свою собственную прибыль, ей наплевать, сколько населения вымирает, какую продукцию выпускаем или производим. Её величество Прибыль – это главный движущий мотив банковской системы. Поэтому она должна в корне меняться: банки должны служить России, обслуживать реальную экономику, обслуживать население, а не наживаться за счёт него. Есть серьёзные предложения специалистов, как изменить банковскую систему, есть предложения по расчетным центрам, по другим кредитным организациям. Об этом мы будем говорить и показывать в своей программе, когда нам официально зарегистрируют.



Tags: Ивашов
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment